Булат Утемуратов растрачивает похищенные млрд на дешевенький российский реклама


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Булат Утемуратов растрачивает похищенные млрд на дешевенький российский реклама

 

Булат Утемуратов растрачивает похищенные млрд на дешевенький российский реклама

Булат Утемуратов растрачивает похищенные млрд на дешевенький российский реклама

Стать кошельком Елбасы — непозволительная богатство, к которой в свое время рвались почти все. Отбирали кошельков по ряду не много кому понятных принципов. Одно можно сообщить без колебаний — приемная комиссия кропотливо избегала умных.

Булату Утемуратову повезло стать одним из первых участников финала. В итоге чего он некое время верой и правдой служил клану. А после стал собственного рода наростом на раздобревшей тушке президентских портмоне. Не так издавна значительно отбившийся от рук Булат Утемуратов получил несколько подзатыльников в виде последних китайских предупреждений, также увесистый щелбан в итоге задержания счетов.

Возвратившись в лоно семьи Булат Жамитович решил незначительно поправить репутацию. И, как мы писали выше, не владея завидными ментальными возможностями (чего не скажешь о коррупционных способностях) Булат Утемуратов решил исправлять свое реноме за счет полностью забавных релизов. На самых дешевеньких российских веб-сайтах и европейских чуток подороже. Каково же было удивление нашей редакции, когда мы узнали сумму, истраченную на сотку копеечных белых статей. 2 миллиона долларов. Из них в карманах реклама-агентов наверное осело 1.99.

Дешевенький автоматический перевод  и более красивый первоисточник. Это воистину постыдно. А что написано в материале «Пресс-выпуск.ру», Господи помилуй… Вот только незначимые выжимки оттуда:

«Булат Утемуратов известен в Республике Казахстан как благотворител, предприниматель, главный финансист в проектах компании Verny Capital.», а далее следует бессмысленный подзаголовок «Аутизм: вместе к будущему«.

«Как считают Булата Утемуратова, помощь обязана быть системной, и основное в данном – действенное распределение средств.»

И здесь на разум приходит зазорная история с выделением Утемуратовым миллиона на борьбу с COVID. Из обещанного миллиона Утемуратов отдал добросовестные 10 000. Детальнее об истории писали средства массовой информации в материале Выделить — не означает дать: Булат Утемуратов кормит Казахстан остатками с барского стола.

Булат Утемуратов растрачивает похищенные млрд на дешевенький российский реклама

 

В среднем правильно, но не так же неприкрыто!

Что ж, раз Булат Утемуратов любит реклама, мы напомним… Не так издавна бизнесмен, у которого никогда не было бизнеса, интенсивно зачищал средства массовой информации и ставил блоки по негативу. В материале «Похищенные у казахстанцев миллионы Утемуратов издержал на молчание средств массовой информации США» мы тщательно расписали козни Утемуратова и его команды.

Неугомонный «мультимиллионер без бизнеса» Булат Утемуратов заплатил наивысшую сумму за несогласие редакции WSJ от публикации журналистского расследования, которое могло бы поставить крест на попытках олигарха легализировать свое состояние на западе, подчеркивает источник compromatkz.xyz. Общая сумма, которую представители Утемуратова занесли в качестве благотворительных платежей на развитие «свободы слова» в США (грубо говоря, положили на счет The Wall Street Journal) составила около 2-ух миллионов долларов. Само расследование родилось после скандала вокруг задержания 5 млрд долларов английским судом и должно было стать продолжением вот этой истории…

По сути на кон была поставлена не столько (и без того подмоченная) репутация управляющего новых карманных партий Булата Утемуратова, сколько угроза задержания всех активов компаний олигарха в США, также в ряде дружеских Вашингтону государств. Расследование на страничках редакций уровня WSJ ни один раз становились предпосылкой для кропотливых проверочных мероприятий надлежащими органами и следующей национализацией капиталов для ребят куда наименее запятнанных, ежели Булат Жамитович. Как следует, сумма в полтора-2 млн долларов — сущие копейки в сопоставлении с вероятными потерями… Вообщем, утраты наверное будут.