Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов в итоге слили в карман три сотни млрд


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов в итоге слили в карман три сотни млрд

 

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов в итоге слили в карман три сотни млрд

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов в итоге слили в карман три сотни млрд

Через неделю АТФБанк закончит существовать совсем. Уже закончены возможности его управляющих органов и все направлено в принадлежащий фонду Елбасы Jusan Bank. Вместе с передачей управления случается и передача клиентов.

Банк, который послужил верой и правдой деятелям и аппаратчикам, коррупционерам и взяточникам верой и правдой в конце концов уходит к собственному истинному отцу. Галимжан Есенов возвращает выпотрошенный актив в лоно семьи. При всем этом происходят чрезвычайно достойные внимания действия, в том числе — уничтожаются улики, документация и… раздаются средства! Как заявляется, на посошок!

Напомним хронологию событий, она принципиальна. О передаче банка «в надежные руки» настаивал даже не его обладатель — Галимжан Есенов. Зачинателем сделки был племянник Нурсултана Назарбаева, Ахметжан Есимов. Конкретно через АТФ были проведены мутные потоки коррупционных средств фонда Самрук-Казыны, наперекор тому, что по статусу АТФБанк не мог в принципе дотрагиваться к деньгам фонда. Однако есть изюминка: Есенов женат на дочке Ахметжана Есимова. В серьезном согласовании законодательства Казахстан — «ну если так, то тогда можно«. Есимов поставил приобретение АТФБанка условием собственного ухода из Самрук-Казыны. И на последующий день после ухода президента Ахметжана Есимова из ФНБ Jusan Bank сообщил о приобретению АТФБанка.

Покупка сопровождалась мощным вбросом посыла «рабам ликовать», как и в случае с иным банками семьи — «AsiaCredit Bank» и «Capital Bank Kazakhstan». После этого наступил период междувластия: команда Галимжана Есимова сдавала дела.

И вот здесь стало чрезвычайно любопытно: кредитный портфель банка АТФБанк в один момент похудел на 356,8 миллиардов тенге! Как так? Неуж-то АТФБанк собрал проблемные задолженности и каким-то неведомым науке образом принудил всех возвратить выданные кредиты?

Куда исчезли 356,8 млрд тенге?

Нет, все грустнее и легче: АТФ просто списал большой размер проблемной задолженности. Данная долг — не кредиты физлиц, это кредиты компаний, которые в результате принадлежат тому же Галимжану Есенову с родными и партнерами. Списание будет возмещено из казны, в результате. Контролем таковых займов центральный банк, понятное дело, не занимается.

АТФБанк даже в итоге подкрепил славу самого коррупционного. Списать 356,8 млрд тенге, простив для себя самому до этого одолженные у страны средства: достойный конец для банка, который был создан государственным служащим Булатом Утемуратовым и Нурсултаном Назарбаевым для грабежа ресурсов государства. Позже была продажа итальянцам, которые с дисконтом сдали её «молодому гению» Галимжану Есенову, все денежные таланты которого сводились к схожем связям.

В конце концов, шестого сентября 2021 года банк, который ободрал государство как липку, как подчеркивал Рахат Алиев, закончит существовать. Однако мы уверенны — дело его, а конкретно грабеж государства, будет подхвачено иными, и сначала Jusan Bank.