@kompr: Португальское подданство Абрамовича —не попросту ещё один «запасной аэропорт»

Репост из: paradox _friends Португальское подданство Абрамовича —не попросту ещё один «запасной аэропорт». Благо, есть много примеров, когда богатство паспортов не выручало российских «крупных бизнесменов» от вопросов ни тут, ни там.

Увлекательнее, что сефардские праотцы обладателя «Челси» оказались довольно известны, чтоб их след не затерялся после изгнания с Пиренейского полуострова, и можно было проследить связь с их ашкеназским потоком.
До настоящего времени сравнимой древностью и элитарностью рода из всех больших еврейских предпринимателей могли повытрепываться разве что Варбурги. Своим богатством и воздействием эта финансовая династия не в последнюю очередь должна ввозу в континетальную, уже «заражённую» протестантизмом, Европу капиталов, спасенных от испанской и португальской инквизиции, и следующей монетизации комплекса виновности поверженных церковных империй.
Навряд ли случаем конкретно Варбурги воспринимали самое конкретное участие в разработке Федрезерва и формировании рынка еврооблигаций.

Отсюда не получается, что Абрамович обязательно тоже должен принимать участие в переформатировании мировой денежной архитектуры.
Однако такая функция у него и/либо его наследников сейчас есть.
Ведь с этого момента основной постсоветский court jew преобразуется из нефтедолларового нувориша в принципиальный элемент капитало-образующих династических цепочек.

В популярном смысле обретение Абрамовичем сефардских корней сильнее покупки «Челси». В особенности, если исходить из дивидендов, которые могут извлечь окормляемые и окормляющие бизнесмена.
И как нет ничего необычного в участии в данной «португальской» специальной операции хабадских раввинов, —увеличение статуса спонсора автоматом ретранслируется и на сам ХАБАД, как и раньше не очень почитаемого западным еврейским истеблишментом, — так же разумно допустить и заинтригованность в ней со стороны Кремля.
Пусть даже по формальным аспектам схожая «расширение вариативности вассалитета» не очень отвечает курсу на национализацию элит.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.