Общегосударственное казенное предприятие «Завод имени Я. М. Свердлова»: взрывались, взрываемся и будем взрываться

Общегосударственное казенное предприятие «Завод имени Я. М. Свердлова»: взрывались, взрываемся и будем взрываться

Общегосударственное казенное предприятие «Завод имени Я. М. Свердлова»: взрывались, взрываемся и будем взрываться

Общегосударственное казенное предприятие «Завод имени Я. М. Свердлова» — российское производство городского значения города Дзержинска Нижегородской области, которое входит в ВПК Рф. Третья часть производства завода составляет продукция оборонного назначения.

Временами завод имени Свердлова попадает на 1-ые полосы средства массовой информации, не лишь российских, да и заграничных. И никак не поэтому, что по итогам отраслевого отбора к каждогоднему Общероссийскому конкурсу на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высочайшей общественно-финансовой рентабельности» предприятие признано первым в числе научных и производственных компаний в категории «Лидер в числе производственных компаний индустрии вооружений и спецхимии». А попадает оно в новости поэтому, что на нем часто что-то взрывается и погибают люди. Что в купе с выигранным конкурсом смотрится сюрреалистично.

Последний раз подобное случилось не дальше, как месяц тому – 27 ноября 2021 года на заводе произошли 4 взрыва и следующий пожар. Пострадали два человека, они направлены в больницу. Это не единственное ЧП на заводе – они происходят с завидной регулярностью и стали рядовыми событиями, пресса о них рассказывает лишь тогда, когда погибают люди. Как, к примеру, 31 августа 2018 года, когда на заводе прогремел взрыв при приготовлении к уничтожению противотанковых мин. Тогда погибло 5 человек, еще 4 получили ранения разной степени тяжести. 6 июля 2020 года сообщалось еще об одном ЧП на заводе. Тогда трое попали в поликлинику из-за разгерметизации емкости с ацетоном.

Все это гласит об больших трудностях как у самого завода, так и у его управления – 1-ый очевидно испытывает сложности с деньгами на усовершенствование, а 2-ое неспособно отлично управлять вверенным предприятием, из чего вытекают все трудности.

Например, в мае текущего года  ООО «Тепловозремсервис» из Альметьевска (Татарстан) написало заявление в суд с заявлением о несостоятельности ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова». Выручило завод лишь то, что он является казенным предприятием и в связи с этим действие общегосударственного закона о несостоятельности на него не распространяется на казенные компании, потому заявление возвращен заявителю. Однако долг в 1 млн. руб. перед «Тепловозремсервисом» так и остался непогашенным.

Вообщем, в условиях денежных характеристик завода данный миллион – сущий пустяк:


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.