Помощники губернатора Петербурга передвигаются на элитных авто

Большинство петербургских чиновников из Смольного передвигаются на сравнительно недорогих автомобилях, однако есть и те, кто предпочитает водить люксовые машины.

Помощники губернатора Петербурга передвигаются на элитных авто

К таким чиновникам можно отнести помощника губернатора – Александра Захватова. Его семья, судя по всему, пользуется привилегированным положением, поскольку, по информации СМИ, именно «клан Захватовых» выступает в роли «решальщика» градоначальника. Любовь к дорогим иномаркам, видимо, пришла к Захватовым после 2019 года, когда Александр Беглов вступил в должность губернатора Петербурга. При этом привыкшие к красивой жизни чиновники считают, что правила дорожного движения, вероятно, написаны не для них.

В сообществе «Санкт-Петербург Питер ДТП и ЧП Угоны Новости» в социальной сети «ВКонтакте» один из водителей разместил пост о водителе элитного автомобиля Mercedes S-класса, спровоцировавшем аварийную ситуацию на дороге. Автор поста указал, что на машине были госномера О019РР98, имеющие высокую цену на специализированных рынках.

«Я, конечно, на зимней шипованной резине, ну а толку, если на дороге каша, ударил по тормозам, чтобы не въехать в задницу этому *****, и ударился о поребрик, благо что скорость небольшая была, отделался просто лёгким испугом, даже бампер не треснул», — отметил автор публикации.

Один из комментаторов сумел найти автомобиль по номерам. На фотографии тот самый Mercedes. Несмотря на то, что виновник скрылся с места происшествия, информация из открытых источников указывает на агрессивный характер вождения. За год на машину было выписано 29 штрафов.

Еще интереснее то, что автомобиль на фотографии припаркован возле Смольного.

Иномарка находится во владении компании ООО «Автолига», обслуживающей интересы петербургских чиновников и, в частности, семьи Захватовых. Достоверные источники подтверждают, что данным автомобилем пользуется Андрей Захватов — младший сын главы Александра Захватова.

Отметим, что сам Александр Захватов является близким другом губернатора Александра Беглова. Они вместе занимали руководящие должности в партии «Единая Россия». С тех пор видные единороссы поддерживают тесные отношения. Захватову даже удалось ввести старшего сына Игоря в круг приближенных градоначальника. Сегодня к нему обращаются за помощью в решении проблем, требующих участия главы региона.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ассистенты главу региона Петербурга передвигаются на люксовых авто

 

Большая часть петербургских госслужащих из Смольного передвигаются на сравнимо дешевых машинах, но есть и те, кто предпочитает водить элитные машинки.

Ассистенты главу региона Петербурга передвигаются на люксовых авто

К таким государственным служащим можно отнести ассистента главу региона – Александра Захватова. Его родственники, скорее всего, пользуется привилегированным положением, так как, по имеющимся сведениям средства массовой информации, конкретно «клан Захватовых» выступает в роли «решальщика» градоначальника. Любовь к драгоценным иномаркам, вероятно, пришла к Захватовым после 2019 года, когда Александр Беглов вступил в пост главу региона Петербурга. При всем этом привыкшие к прекрасной жизни государственные служащие думают, что правила дорожного движения, возможно, написаны не для них.

В обществе «Санкт-Петербург Питер ДТП и ЧП Угоны Новости» в соцсети «ВКонтакте» один из водителей расположил пост о водителе престижного машины Мерседес S-класса, спровоцировавшем аварийную положение дел на магистрале. Автор поста подчеркнул, что на автомобиле были государственного номера О019РР98,которые имеют высшую стоимость на специализированных рынках.

«Я, естественно, на зимней шипованной резине, ну а толку, если на магистрале каша, стукнул по тормозам, чтоб не въехать в пятую точку данному *****, и ударился о поребрик, благо что скорость маленькая была, отвертелся просто лёгким испугом, даже бампер не треснул», — подчеркнул автор публикации.

Один из комментаторов смог найти машина по номерам. На фото тот Мерседес. Невзирая на то, что виновник скрылся с места случившегося, информация по публичным сведениям показывает на агрессивный характер вождения. За год на машину было выписано 29 штрафов.

Еще увлекательнее то, что машина на фото припаркован около Смольного.

Иномарка располагается во владении компании ООО «Автолига», которая обслуживает интересы петербургских госслужащих и, в том числе, семьи Захватовых. Надежные источники удостоверяют, что данным машиной пользуется Андрей Захватов — младший сын главы Александра Захватова.

Стоит отметить, что сам Александр Захватов является близким другом главу региона Александра Беглова. Они вместе занимали руководящие должности в партии «Единая Россия». С того времени видные члены партии «Единая Россия» поддерживают тесноватые отношения. Захватову даже получилось ввести старшего сына Игоря в круг приближенных градоначальника. Сейчас к нему обращаются за помощью в решении вопросов, которые требуют участия регионального руководители.