Роман Абрамович укоренился в ЕС.

Роман Абрамович укоренился в ЕС

Миллиардер стал самым богатым гражданином Португалии, получив паспорт этой страны как потомок сефардских евреев

Роман Абрамович укоренился в ЕС.

Роман Абрамович Российский миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии, сообщил РБК источник в окружении бизнесмена. Представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича) подтвердил РБК получение бизнесменом португальского гражданства. Ранее о том, что Абрамович получил португальское гражданство, сообщил таблоид Publico.

Meduza, 18.12.2021, «Роман Абрамович стал гражданином Португалии»: Бизнесмен подал документы на гражданство в октябре 2020 года, процедура завершилась в апреле 2021 года. Происхождение Абрамовича подтвердила сефардская комиссия португальской еврейской общины, партнером которой был Абрамович. Газета Público отметила, что после получения португальского паспорта Абрамович стал самым богатым гражданином Португалии. — Врезка К.ру

«Г-н Абрамович стал гражданином Португалии в начале этого года благодаря португальскому «Закону о возвращении», который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство», — пояснил источник РБК.

По его словам, Абрамович много лет изучал историю своей семьи и обнаружил, что часть его семьи приехала из Португалии, прежде чем была изгнана и оказалась в Гамбурге. «Эта связь была изучена в контексте семейного исследования с помощью раввинов и лидеров общин в нескольких странах», — добавил собеседник РБК.

Он отметил, что Абрамович ведет благотворительную деятельность, «которая чтит еврейское наследие во многих странах, включая Португалию и Литву, где у него также есть семейные корни».

Есть две основные субэтнические группы евреев — ашкенази (сформировалась в Центральной Европе) и сефарды (Испания, Португалия, Северная Африка). Абрамович — распространенная фамилия у ашкеназских евреев.

В 2018-м Абрамович получил гражданство Израиля. Источник РБК тогда говорил, что британские власти задержали выдачу новой визы, а Bell писал, что из-за отсутствия визы Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии по футболу, в котором тогда победил принадлежащий ему клуб «Челси».

В конце мая 2018 года издание «Едиот ахронот» сообщило, что бизнесмен прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где ему выдали израильский паспорт. Israel Hayom писало, что у миллиардера строится особняк в фешенебельном районе Неве-Цедек в Тель-Авиве.

В апреле того года Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила, что за 20 лет Абрамович потратил около $500 млн на нужды еврейского сообщества по всему миру.

Кроме этого, по данным швейцарских Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung, российский бизнесмен в 2016 году запрашивал вид на жительство в Швейцарии, в кантоне Вале, но затем он отозвал запрос.

Газета.Ру, 05.10.2021, «Владелец «Челси» Абрамович смог посетить Англию впервые за три года»: Как сообщает источник, Абрамович приехал в Лондон, чтобы навестить родственников. Это первый визит бизнесмена в Великобританию с 2018 года, когда у него возникли проблемы с визой. Он приехал как гражданин Израиля. — Врезка К.ру

Forbes оценивает состояние Абрамовича в $14,5 млрд (12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России). Бизнесмену принадлежит доля в металлургической компании Evraz, коммерческая недвижимость, доля в сети супермаркетов «Азбука вкуса», футбольный клуб «Челси», команду которого Forbes в апреле 2021 года оценил в $3,2 млрд.

Бизнесмен также занимает 145-е место в рейтинге богатейших людей планеты Real Time Billionaires журнала Forbes.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Роман Абрамович укоренился в Евросоюзе.

 

Роман Абрамович укоренился в Евросоюзе

Мультимиллионер стал самым богатым гражданином Португалии, получив паспорт данного государства как потомок сефардских евреев

Роман Абрамович укоренился в Евросоюзе.

Роман Абрамович Российский мультимиллионер Роман Абрамович стал гражданином Португалии, сказал СМИ собеседник в окружении предпринимателя. Представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича) удостоверил СМИ получение предпринимателем португальского гражданства. До этого про то, что Абрамович получил португальское гражданство, сказал газета Publico.

Meduza, 18.12.2021, «Роман Абрамович стал гражданином Португалии»: Предприниматель подал документы на гражданство в октябре 2020 года, процедура закончилась в апреле 2021 года. Происхождение Абрамовича удостоверила сефардская комиссия португальской еврейской группы, партнером которой был Абрамович. Газета Público подчеркнула, что после получения португальского паспорта Абрамович стал самым богатым гражданином Португалии. — Врезка К.ру

«Г-н Абрамович стал гражданином Португалии сначала текущего года благодаря португальскому «Закону о возврате», позволяющ?? потомкам сефардских евреев (уроженцев Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были против воли обращены в христианство) получить португальское гражданство», — рассказал собеседник СМИ.

Как он сообщил, Абрамович на протяжении нескольких лет изучал историю собственной семьи и выяснил, что часть его семьи приехала из Португалии, до того как была изгнана и попала в Гамбурге. «Данная связь была исследована в контексте домашнего анализа при помощи раввинов и лидеров общин в нескольких государствах», — также сказал собеседник СМИ.

Он подчеркнул, что Абрамович ведет благотворительную деятельность, «которая почетает еврейское наследство во большом количестве государств, в том числе Португалию и Литовскую Республику, где у него также есть семейные корешки».

Есть две главные субэтнические группы евреев — ашкенази (сформировалась в Центральной Европе) и сефарды (Испания, Португалия, Северная Африка). Абрамович — распространенная фамилия у ашкеназских евреев.

В 2018-м Абрамович получил гражданство Израиля. Источник СМИ тогда рассказывал, что английские власти задержали выдачу новой визы, а Bell сообщал, что из-за отсутствия визы Абрамович не сумел попасть на конец Кубка Великобритании по футболу, в каком тогда одолел принадлежащий ему клуб «Челси».

В мае месяце 2018 года издание «Едиот ахронот» сказало, что предприниматель прибыл на личном самолете в аэродром Бен-Гурион, где ему выдали израильский паспорт. Israel Hayom сообщало, что у бизнесмена строится дом в фешенебельном районе Неве-Цедек в Тель-Авиве.

В апреле прошлого года Федерация еврейских общин Рф (ФЕОР) сказала, что за двадцать лет Абрамович издержал около $500 млн на потребности еврейского общества во всем мире.

В числе прочего, по данным швейцарских Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung, предприниматель из России в 2016 году запрашивал право на проживание в Швейцарии, в кантоне Вале, но потом он отозвал запрос.

Газета.Ру, 05.10.2021, «Обладатель «Chelsea» Абрамович сумел посетить Великобританию в первый раз за 3 года»: Как рассказывает источник, Абрамович приехал в Лондон, чтоб посетить родных. Это 1-ый визит предпринимателя в Англию с 2018 года, когда у него появились трудности с визой. Он приехал как гражданин Израиля. — Врезка К.ру

Форбс оценивает состояние Абрамовича в $14,5 миллиардов (12-е место в перечне 200 самых богатых предпринимателей Рф). Предпринимателю принадлежит доля в металлургической компании Evraz, коммерческая недвижимость, доля в сети гипермаркетов «Азбука вкуса», футбольный клуб «Челси», команду которого Форбс в апреле 2021 года оценил в $3,2 миллиардов.

Предприниматель также занимает 145-е место в рейтинговом списке самых богатых людей планетки Real Time Billionaires журнала Форбс.