Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым

Разыскиваемого по делу о контрабанде экс-чиновника Росреестра Питера взяли в компании экс-главы отдела СЭБ ФСБ города

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

Борис Авакян Все считали, что знаменитый экс-чиновник Росреестра Авакян скрывается в Армении, а он курил кальян в ресторане вместе с важной персоной из ФСБ. Чудо.

Как стало известно 47news, около восьми вечера 16 декабря в ресторане «Пряности и Радости» на Петроградке задержали Бориса Авакяна. Если читателю это имя ничего не говорят, значит он не увлекается персонажами гламурного общества, не занимается контрабандой, не интересуется королевами красоты и не следит за армяно-азербайджанским конфликтом.

После того, как несколько лет назад Авакян сбежал из-под домашнего ареста по уголовному делу о контрабанде, его никто и не искал. После побега демонстративно выходил в социальные сети в Париже, потом переехал в Армению. Там во время последних боестолкновений с Азербайджаном стал спецпредставителем и продолжал публично решать вопросы. Энергия этого человека захлестывала Петербург. Будучи чиновником Росреестра, он ходил исключительно в куртках из крокодила, ел только в дорогих ресторациях, а как гулял в ночных барах — отдельная история.

По информации 47news, когда оперативникам по розыску сегодня позвонил человек и сообщил, что Авакян курит кальян в «Пряностях и радостях», то они сначала не поверили. На нем же «сторожевик» — он не может незаметно пересечь границу. Но после убеждений, они на всякий доехали до Гинзы. Видимо, были удивлены не меньше, чем сам Борис Авакян.

Второй раз они удивились, когда проверили документы у его собеседника. Им оказался Игорь Алейников. Если и это имя вам ничего не говорит, значит вы не служили в ФСБ и точно не занимались контрабандой. Это в прошлом не только полковник ФСБ Петербурга, но и когда-то всё могущий начальник контрабандного отдела Службы экономической безопасности. И здесь поверьте — он решал вопросы. Как мы видим, и сегодня многое может. К «сбитому летчику» Авакян бы не обратился.

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

Борис Авакян (слева) К девяти вечера Авакяна уже доставили в полицию Петроградского района. У него должен быть заочный арест (в свое время он отказался от российского гражданства, и Армения отказала в его экстрадиции). Если он и в этот раз выкрутится, то это уже будет не федеральный, а мировой рекорд.

Хотя уже за все прошлые приключения, которые так часто радовали светскую публику и силовую элиту, ему можно пожать руку.

Фонтанка.Ру, 18.12.2021, «Уволил всех. Задержанного в Петербурге экс-чиновника Росреестра Бориса Авакяна увезли в Москву»: После его доставления в полицию Петроградского района началось настоящее шоу. Как рассказали собеседники, «он обрушился на всех, кто попался ему под руку, заявляя, что розыск с него давно снят, а все сотрудники будут уволены, если его немедленно не выпустят», «козырял именами руководства ГУ МВД, Управления ФСБ России, требовал немедленной связи с ними по спецканалам», «наконец, он дошел до Службы внешней разведки, где должны были подтвердить, что он прибыл в Россию с секретной миссией по урегулированию войны между Арменией и Азербайджаном», «он называл фамилию какого-то Мурадова — генерала откуда-то, кто головы всем снимет, если Авакяна не отпустят», и так далее.

Судя по тому, что Авакяна все же увезли в столицу в наручниках, помощник дежурного 43-го отдела полиции так и не смог дозвониться до Службы внешней разведки РФ. Но одно нашему журналисту передали уверенно: только после убытия этой персоны полицейские выдохнули. — Врезка К.ру

Похождения Авакяна достойны тома из серии «Жизнь замечательных людей». Но у нас нет столько бумаги. Ограничимся справкой:
Борису Авакяну 40 лет. В Петербурге был чиновником Росреестра, успел пошуметь по ресторанам. На работу приезжал на «Ленд Ровере», хотя имелся и личный «Майбах». Посещал правильные рестораны, решал вопросы вплоть до контрабанды, бился один против пятерых в центре города и был женат на «Мисс мира». Авакяна искали по контрабандному делу. Он сбежал из-под домашнего ареста в Париж, а потом переехал в Армению. Еще недавно грозил нашим силовикам карами армянской прокуратуры. Во время последних боестолкновений в Карабахе осенью прошлого года говорил с 47news от имени республики. Там у него список регалий: экс-заместитель министра по ЧС Нагорно-Карабахской Республики, в прошлом спецпредставитель президента НКР по особым поручениям, представитель партии «Возрождающаяся Армения».

Фонтанка.Ру, 22.01.2020, «Исчезнувший в Петербурге экс-чиновник Росреестра Авакян прижал экс-министра МВД Армении и предъявляет вымогательство $6 млн нашим силовикам»: По информации «Фонтанки», на днях прокуратура Еревана возбудила уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями против десятков сотрудников МВД Армении. Заявление в надзорное ведомство подписал предельно понятный Петербургу бывший руководящий чиновник Росреестра города Борис Авакян. Главная претензия в документе предъявлена на тот момент министру МВД Республики Армении Владимиру Гаспаряну. […]

По данным «Фонтанки», в постановлении уголовного дела (есть в распоряжении редакции) указано, что 9 марта еще 2016 года Авакян ехал в аэропорт Еревана, а тут его «Мерседес» и два джипа сопровождения окружили 50 сотрудников полиции. Потом его в наручниках доставили в кабинет министра МВД Гаспаряна. В свою очередь, генерал потребовал от Авакяна улететь и более не возвращаться, при этом угрожая уголовным делом.

Прелестно, что данное уголовное дело выросло из другого. «Фонтанке» известно, что еще в ноябре 2018 года Авакян обратился в ту же прокуратуру республики, но с другой жалобой. Мол, «в рамках уголовного дела, рассматриваемого в РФ, от него под угрозой потребовали 6 миллионов долларов США». Но он их не дал. Заметим, что это заявление Авакян подал 12 ноября, а уже 19 ноября прокуратура возбудила дело в отношении неустановленных российских силовиков.

При таком волшебном ресурсе Бориса Авакяна, на который не повлиял ни международный розыск, ни армянские перипетии, его супруга, Мисс мира — 2014 Юлия Ионина, она же дочь проректора Петербургского государственного университета гражданской авиации Михальчевского, продолжает радовать любителей ее инстаграма. Любой может наблюдать за ее роскошными вечеринками за счет Бориса Авакяна. До повторной женитьбы он был тестем влиятельного сотрудника прокуратуры Ленобласти Аракеляна. — Врезка К.ру

armeniasputnik.am, 19.04.2021 «Замглавы Госслужбы по ЧС Карабаха освобожден от должности за «своеволие»: Замдиректора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Борис Авакян освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Арцаха. «За заявления, сделанные в ходе пресс-конференции в Ереване, Борис Авакян приказом главы МВД Карена Саркисяна сегодня освобожден от должности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Авакян не уведомил о пресс-конференции и своем выступлении от имени ГЧС Карабаха вышестоящее руководство и превысил свои полномочия. Большую часть высказанных Авакяном мыслей и идей в министерстве на разделяют, более того, часть сказанного им не соответствует действительности. Учитывая не соответствующее службное поведение и злоупотребление должностными полномочиями, Авакян освобожден от занимаемой должности. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

 

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым

Находящегося в розыске по делу о незаконном перемещении через границу бывшего госслужащего Федеральной службы госрегистрации Питера взяли в компании экс-руководителя подразделения СЭБ ФСБ города

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

Борис Авакян Все думали, что известный бывший госслужащий Федеральной службы госрегистрации Авакян прячется в Армении, а он курил кальян в ресторане вместе с принципиальной личностью из ФСБ. Волшебство.

По имеющейся информации 47news, около 8-ми вечера 16 декабря в ресторане «Пряности и Радости» на Петроградке задержали Бориса Авакяна. Если читателю это имя ничего не говорят, означает он не увлекается персонажами модного общества, не занимается контрабандой, не интересуется царицами красоты и не смотрит за армяно-азербайджанским конфликтом.

После того, как пару лет назад Авакян сбежал из-под домашнего задержания по расследованию о незаконном перемещении через границу, его никто и не находил. После побега подчеркнуто выходил в соцсети в Париже, позже переехал в Армению. Там во время последних вооруженных столкновений с Азербайджаном стал специальным уполномоченным и продолжал на публике решать вопросы. Энергия этого человека захлестывала Петербург. Являясь государственным служащим Федеральной службы госрегистрации, он ходил только в куртках из крокодила, ел лишь в дорогих ресторациях, как гулял в ночных барах — некоторая история.

По имеющимся сведениям 47news, когда оперативникам по розыску сейчас позвонил человек и сказал, что Авакян курит кальян в «Пряностях и радостях», то они поначалу не поверили. На нем же «сторожевик» — он не может неприметно пересечь границу. Однако после убеждений, они на всякий доехали до Гинзы. Вероятно, были удивлены не менее, чем сам Борис Авакян.

2-ой раз они опешили, когда проверили документы у его собеседника. Им оказался Игорь Алейников. Если и это имя для вас ничего не гласит, означает вы не служили в ФСБ и точно не занимались контрабандой. Это в прошедшем не лишь полковник Федеральной службы безопасности Петербурга, да и в свое время всё способный руководитель контрабандного отдела Службы финансовой безопасности. И тут поверьте — он решал вопросы. Как мы видим, и сейчас почти все может. К «сбитому пилоту» Авакян бы не обратился.

Бориса Авакяна оторвали от кальяна с Игорем Алейниковым.

Борис Авакян (слева) К 9 вечера Авакяна уже транспортировали в полицию Петроградского района. У него должен быть заочный арест (в свое время он не согласился от гражданства Российской Федерации, и Армения отказала в его выдачи). Если он и в сей раз вывернется, то это уже будет не общегосударственный, а мировой рекорд.

Однако уже за все прошлые приключения, которые так нередко веселили светскую публику и силовую элиту, ему можно пожать руку.

Фонтанка.Ру, 18.12.2021, «Освободил от должности всех. Задержанного в Санкт-Петербурге бывшего госслужащего Федеральной службы госрегистрации Бориса Авакяна увезли в Москву»: После его доставления в правоохранительные органы Петроградского района началось истинное шоу. Как сообщили собеседники, «он обвалился на всех, кто попался ему под руку, утверждая, что розыск с него издавна снят, а все работники будут уволены, если его незамедлительно не выпустят», «козырял именами управления ГУ МВД, Управления ФСБ Рф, добивался незамедлительной связи с ними по спецканалам», «в конце концов, он дошел до Службы наружной разведки, где должны были сообщить, что он прибыл в Российскую Федерацию с скрытой миссией по разрешению войны меж Арменией и Азербайджаном», «он называл фамилию какого-то Мурадова — генерала откуда-то, кто головы всем снимет, если Авакяна не отпустят», и т.д..

Исходя из того, что Авакяна все таки увезли в столицу в наручниках, ассистент дежурного 43-го отдела милиции так и не сумел дозвониться до СВР России. Однако одно нашему корреспонденту передали уверенно: лишь после убытия этой личности сотрудники правоохранительных органов выдохнули. — Врезка К.ру

Похождения Авакяна достойны тома из серии «Жизнь восхитительных людей». Однако у нас нет столько бумаги. Ограничимся справкой:
Борису Авакяну сорок лет. В Санкт-Петербурге был государственным служащим Федеральной службы госрегистрации, успел пошуметь по ресторанам. На работу приезжал на «Ленд Ровере», однако имелся и личный «Майбах». Посещал правильные рестораны, решал вопросы вплоть до контрабанды, бился один против пятерых в центре города и был женат на «Мисс мира». Авакяна находили по контрабандному делу. Он сбежал из-под домашнего задержания в Париж, а позже переехал в Армению. Еще не так давно угрожал нашим сотрудникам правоохранительных органов карами армянской прокуратуры. Во время последних вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе (Арцахе) осенью прошедшего года говорил с 47news от имени республики. Там у него перечень регалий: экс-замминистра по ЧС Нагорно-Карабахской Республики, в прошедшем специальный уполномоченный президента НКР по особенным поручениям, представитель партии «Возрождающаяся Армения».

Фонтанка.Ру, 22.01.2020, «Пропавший в Санкт-Петербурге бывший госслужащий Федеральной службы госрегистрации Авакян придавил бывшего министра МВД Армении и предъявляет вымогательство $6 млн нашим сотрудникам правоохранительных органов»: По имеющимся сведениям «Фонтанки», на днях прокуратура Еревана начала уголовное расследование о превышении служебных обязаностей против 10-ов служащих МВД Армении. Заявление в контрольное учреждение подписал максимально понятный Петербургу бывший руководящий государственный служащий Федеральной службы госрегистрации города Борис Авакян. Основная претензия в тексте документа предъявлена в то время руководителю Министерства МВД Республики Армении Владимиру Гаспаряну. […]

По данным «Фонтанки», в постановлении уголовного дела (имеется в наличии редакции) обозначено, что 9 марта еще 2016 года Авакян двигался в аэродром Еревана, а здесь его «Mercedes» и два внедорожника сопровождения окружили 50 представителей правоохранительных органов. Позже его в наручниках транспортировали в кабинет руководителя Министерства МВД Гаспаряна. При этом, генерал потребовал от Авакяна улететь и поболее не ворачиваться, при всем этом угрожая уголовным делом.

Прелестно, что это уголовное дело подросло из другого. средствам массовой информации понятно, что еще в ноябре 2018 года Авакян обратился в ту же прокуратуру республики, но с иной жалобой. Дескать, «в ходе расследования дела, который рассматривается в России, от него под страхом потребовали 6 миллионов долларов США». Однако он их не отдал. Заметим, что это заявление Авакян подал 12 ноября, а уже 19 ноября прокуратура начала производство по делу в отношении неустановленных российских сотрудников правоохранительных органов.

При таком магическом ресурсе Бориса Авакяна, на который не воздействовал ни интернациональный розыск, ни армянские перипетии, его жена, Мисс мира — 2014 Юлия Ионина, она же дочь проректора Питерского муниципального института гражданской авиационной техники Михальчевского, не прекращает веселить любителей её инстаграма. Хоть какой может следить за её шикарными вечеринками за счет Бориса Авакяна. До последующей свадьбы он был тестем авторитетного работника прокуратуры Ленинградской области Аракеляна. — Врезка К.ру

armeniasputnik.am, 19.04.2021 «Заместитель руководителя Государственной службы по ЧС Карабаха освобожден от должности за «своеволие»: Замдиректора Государственной службы по экстренным ситуациям Нагорного Карабаха Борис Авакян освобожден от занимаемой должности, рассказывает пресс-центр Государственная служба по экстренным ситуациям МВД Арцаха. «За обращения, изготовленные в процессе встрече с журналистами в Ереване, Борис Авакян распоряжением министра внутренних дел Карена Саркисяна сейчас освобожден от должности», — сообщается в публикации.

Подчеркивается, что Авакян не сообщил о встрече с журналистами и собственном выступлении от имени ГЧС Карабаха вышестоящее управление и превысил свои возможности. Огромную часть высказанных Авакяном мыслей и мыслях в министерстве на делят, даже больше, часть произнесенного им не соответствует реальности. Беря во внимание не соответственное службное поведение и злоупотребление должностными возможностями, Авакян освобожден от занимаемой должности. — Врезка К.ру