@kompr: Юрист Наталия Весельницкая опять в деле

Репост из: Центр «Досье» Юрист Наталия Весельницкая опять в деле. Сейчас в швейцарском.

В июле 2021 года Швейцария закончила расследование легализации финансов, похищенных из бюджета Российской Федерации по схеме, которую раскрыл юрист Сергей Магнитский. Центр «Досье» узнал, что швейцарскому следствию в данном имела возможность оказать помощь юрист Наталия Весельницкая: она редактировала протокол дачи показаний главного очевидца, юристконсульта Андрея Павлова, перед тем, как швейцарское следствие получило данный документ от российских коллег.

Павлова допрашивали 15 и 16 сентября 2015 года в помещении Генеральной прокуратуры города Москва. В соответствии с метаданным файла с протоколом дачи показаний, по меньшей мере 26 сентября показания Павлова редактировала Наталия Весельницкая — юрист подозреваемого в легализации Дениса Кацыва. Лишь после чего, 1 октября, документ передали швейцарской прокуратуре.

Как Весельницкой получилось получить внутренний документ прокуратуры, непонятно, но это быть может грубым нарушением закона как в Российской Федерации, так и в Швейцарии. При этом далековато не первым схожим нарушением: Весельницкую ни один раз изобличали в очень тесноватом взаимодействии с Генеральной прокуратурой и правке официальных документов сотрудников правоохранительных органов без каких-то на то оснований. В США за такой же случай на нее начали производство по делу о воспрепятствовании правосудию и объявили в розыск.

Детальнее: https://dossier.center/veselnitskaya/article/case-sw/

Расследования Центра «Досье» доступны в Российской Федерации лишь через VPN. Если VPN у вас нет, вы сможете перейти на зеркало веб-сайта: https://dossier-center.appspot.com/veselnitskaya/article/case-sw/ @kompr: Юрист Наталия Весельницкая опять в деле


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.