Путин не доверяет гарантиям Вашингтона

Путин не доверяет гарантиям Вашингтона

Российский лидер затронул эту тему во время состоявшегося сегодня заседания, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Хоть юридически обязывающие договоренности должны быть, а не устные заверения. Цену таким устным заверениям, словам и обещаниям мы хорошо знаем», — отметил Владимир Путин.

Он добавил, что российской стороне нужны долгосрочные юридически обязывающие гарантии. 

«Но мы с вами их хорошо знаем … этому нельзя верить, никаким юридическим гарантиям, потому что Соединенные Штаты легко выходят из всех международных договоров, которые им по той или иной причине становятся неинтересными», — отметил Президент России. 

Также Владимир Путин отметил, что именно американский лидер Джо Байден сам предложил назначить ответственных по переговорам о гарантиях стабильности.

Напомним: недавно американской стороне были переданы разработанные Россией проекты договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО (он же Североатлантический альянс). 

«Американской стороне в развернутой форме были даны необходимые пояснения логики российского подхода, представлены соответствующие аргументы. Рассчитываем, что на основе наших проектов договора и соглашения США в самое ближайшее время вступят в серьезные переговоры с Россией», — уточняли в МИД РФ. 

Тексты были опубликованы на сайте министерства, и с ними можно ознакомиться. В частности, в проекте Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности есть пункт следующего содержания: «США принимают обязательства исключить дальнейшее расширение Организации Североатлантического договора в восточном направлении, отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин не доверяет гарантиям Вашингтона

 
Владимир Путин не доверяет гарантиям Вашингтона

Лидер Российской Федерации коснулся данную тему во время состоявшегося сейчас совещания, рассказывает журналист Москов Пост.

«Хоть формально принуждающие соглашения должны быть, но не устные удостоверения. Стоимость таким устным заверениям, словам и обещаниям мы отлично знаем», — подчеркнул Владимир Путин.

Он также сообщил, что российской стороне необходимы длительные формально принуждающие гарантии. 

«Однако мы с вами их отлично знаем … данному нельзя веровать, никаким юридическим гарантиям, так как США просто выходят из всех межгосударственных договоров, которые им по той либо другой причине стают неинтересными», — подчеркнул Глава Российской Федерации. 

Кроме того Владимир Путин подчеркнул, что конкретно лидер Соединённых Штатов Джозеф Байден сам предложил назначить ответственных по переговорам о гарантиях стабильности.

Напомним: не так давно американской стороне были переданы разработанные Российской Федерацией проекты контракта меж Россия и США о гарантиях безопасности и соглашения о действиях обеспечения безопасности Россия и стран-членов Североатлантический Альянс (он же НАТО). 

«Американской стороне в развернутой форме были даны нужные пояснения логики российского подхода, представлены надлежащие доводы. Полагаем, что на базе наших проектов контракта и соглашения США в самое последнее время вступят в суровые переговоры с Российской Федерацией», — уточняли в Министерство иностранных дел Россия. 

Тексты были размещены на интернет-ресурсе ведомства, и с ними можно ознакомиться. А именно, в проекте Контракта меж Россией и США о гарантиях безопасности есть пункт последующего содержания: «США принимают обязанности исключить предстоящее расширение Организации Североатлантического контракта в восточном направлении, отрешиться от приема в союз стран, до этого входивших в Альянс Русских Социалистических Республик».