@pzdcofficial: После PZDCа на «Северной верфи» пожар на корабле-невидимке «Проворный» потушили, возбудили уголовное дело, начали всех проверять

После PZDCа на «Северной верфи» пожар на корабле-невидимке «Проворный» потушили, возбудили уголовное дело, начали всех проверять. Но начальник судостроительного завода Игорь Орлов сидит ровно — крайних найдут: основными причинами называют «нарушения правил пожарной безопасности при проведении строительных работ». Как вариант, причиной могут назвать и случайное короткое замыкание – так было при трагедии с атомной подводной лодкой «Лошарик». Тогда 14 моряков погибли, спасая тех, кто был в шаге от ядерного взрыва.

Талант Орлова очевиден — ранее он успешно осваивал бюджет Архангельской области, где оставил после себя великое наследие в виде мусорного полигона и гигантского госдолга. За годы службы Орлов понабрал кредитов, и госдолг вырос с 10 млрд до 40 миллиардов рублей. Параллельно его супруга открыла фонд «Добрый мир», у которого даже не было своего сайта. Один из двух самых крупных жертвователей фонда – «Фармация», компания с нехилыми оборотами, львиная доля из которых пришлась на госредства. Такие совпадения случаются, когда нужно отмыть сверхприбыли или хотя бы уменьшить налоговую базу, прогнав деньги через благотворительный фонд.

Тогда же Орлов подружился с семижды орденоносным министром обороны Шойгу. А после наш герой стал главой «Северной верфи», возглавив такое «шоколадное» предприятие, и перевез семью из леденящей Арктики в культурный Петербург. Мы #PZDCнарыли, что за этот год верфь с помощью друга-тувинца набрала госконтрактов на 46 млрд рублей, присосавшись в том числе к бюджетам Минобороны. После этого Игорь Орлов не скрывает своего счастья и говорит, что испытывает PZDC какой «судостроительный кайф», — ну а на самом деле перепрятывает в шкафу скелеты команды Шойгу


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.