Свобода стоит денег

Что может получить после развода жена певца-миллионера Григория Лепса

Свобода стоит денег

20 декабря судебный участок мирового судьи № 364 района Хамовники развёл заслуженного артиста РФ 59-летнего Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним — Григорий Лепс) и бывшую танцовщицу из команды Лаймы Вайкуле — 49-летнюю Анну Шаплыкову. Развод дошёл до суда, поскольку у пары есть дети. Фанаты артиста всегда считали Анну идеальной женой звезды шоу-бизнеса, которой впору поставить памятник за терпение, мудрость и красоту.

И вот двадцатилетнему и практически образцовому браку, в котором родились трое детей, пришёл конец.

Карточка о разводе Лепса и Шаплыковой Фото © mos-sud.ru

Поклонники шансонье не верят в реальность развода, считая, что таким образом Лепс просто пытается подогреть интерес к своей личности. Например, в начале декабря появлялись сообщения о том, что певца якобы положили в психбольницу, которые затем опровергал сам Лепс.

Супруги ещё в августе поздравляли подписчиков в «Инстаграме» с Медовым Спасом. Теперь аккаунт Анны удалён или деактивирован, возможно, в связи с тем, что её донимали вопросами о разводе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Григорий Лепс (@gvleps)

Теперь экс-супругам предстоит договориться о разделе совместного имущества, активах, порядке общения с детьми, месте их проживания и алиментах. Не исключено, что до суда дело не дойдёт — бывшие супруги могли всё решить полюбовно и заранее.

Например, согласно базе СПАРК, неделю назад Лепс вышел из состава учредителей своей ювелирной компании ООО «Джи эл джуэрли», теперь она полностью принадлежит его жене. Выручка компании за прошлый год составила 18 млн рублей.

Что касается алиментов, то Анна может запросить их как в фиксированной сумме, так и в качестве процента от заработка певца. Согласно статье 81 Семейного кодекса, размер алиментов в случае троих несовершеннолетних детей равняется половине заработка родителя, а именно 50% от общего ежемесячного дохода. Причём учитываются официальные и неофициальные доходы, если второй родитель сможет их доказать.

Также Анна имеет право на половину совместно нажитого имущества. Семья певца постоянно проживает в высотке на улице Саввинской, практически на берегу Москвы-реки. На специализированных сайтах цена подобной квартиры составляет около 230 миллионов рублей. Скорее всего, Лепс после развода покинет 300-метровую квартиру, тем более что она и так записана на Анну. У Лепса есть ещё одна 83-метровая квартира в районе улицы 1905 года на Пресне, которая стоит около 70 миллионов рублей.

МоскваЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Помимо подаренной жене ювелирной компании Лепс входит в состав учредителей и других фирм, занимающихся оптовой торговлей — от напитков до оптики. Компании не очень успешные и могут дополнительно приносить певцу 10–15 млн в год. Ресторанный бизнес артиста пришёл в упадок из-за эпидемии коронавируса, в прошлом году в центре Москвы закрылась его кулинарная лавка «Пироги», которой не было и года. Пока продолжают работу рестораны певца — «Рюмка водки» на Петровке и «Лесной».

Но это всё лишь малая толика от заработка певца. Артист считается одним из самых высокооплачиваемых. За двухчасовое выступление администраторы Лепса просят три миллиона рублей. Из них в районе двух с половиной миллионов идёт певцу. Участие Лепса в закрытом мероприятии стоит шесть миллионов в будни и семь с половиной в праздники.

На новогодних корпоративах в 2021 году расценки на выступление Лепса прогнозируются на уровне 12 млн рублей. Это выше, чем у Аллы Пугачёвой — в районе 8–10 млн.

Также певец работает на ТВ в шоу «Голос», где Лепс может зарабатывать до 75 млн рублей за сезон. 25 миллионов в год певцу может приносить его продюсерская деятельность. В качестве селебрити артист может неплохо заработать и на рекламе.

По версии журнала Forbes в 2020 году Лепс занял восьмую строчку с доходом в $5,3 миллиона — 391 млн рублей. На треть этой суммы по закону Анна имеет право (поскольку один из трёх детей у пары — уже совершеннолетний).

Семье принадлежат также два дома (1555 и 2421 кв. м) на участке в 40 соток на Новорижском шоссе в элитном посёлке Третья Охота. По некоторым данным, Лепс арендовал два гектара примыкающего к домам леса. Стоимость имущества может составлять больше 800 млн рублей. Скорее всего, Анне перейдёт один из особняков артиста. Лепс строил дома больше десяти лет. За это время певец сменил много строительных бригад, показывая весьма щепетильное отношение к своему жилью.

Дома Григория Лепса Фото © zen.yandex.ru

У Лепса есть и небольшой автопарк премиальных машин, куда входит спортивное купе Bentley Continental GT, кабриолет Lexus IS250С, внедорожники Lexus GХ460 и Range Rover, седан Audi A8 и роскошный Mercedes-Maybach S-Класс. Сам артист предпочитает автомобили бордового цвета.

Фото © «Автобот» / Telegram

Пока непонятна судьба уникальной коллекции икон, которую Лепс собирал последние 20 лет. Несколько лет назад певец даже выставлял их в Государственном историческом музее. Там были представлены шедевры XVI – начала XX веков из его коллекции. Некоторые иконы певец получил в подарок, другие покупал сам. Среди коллекционеров ходят слухи, что Лепс всегда даёт самую высокую цену, если на рынке появляется в продаже какая-то редкая и уникальная икона. Стоимость всей коллекции может составлять несколько миллионов долларов.

Интересно, что, несмотря на некоторые признаки скорого развода, Лепс и Шаплыкова не комментировали эти слухи. А накануне — 19 декабря — артист даже выступил на сцене «Крокус сити холла» со своим ежегодным рождественским концертом, где Лепс, эпатируя публику, сказал поклонникам, что «всё ещё женат».

Станислав Сенькин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Свобода стоит средств

 

Что может получить после развода супруга музыканта-миллионера Григория Лепса

Свобода стоит средств

20 декабря судебный участок мирового судьи № 364 района Хамовники развёл заслуженного артиста Россия 59-летнего Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним — Григорий Лепс) и бывшую танцовщицу из команды Лаймы Вайкуле — 49-летнюю Анну Шаплыкову. Развод дошёл до суда, так как у пары есть дети. Поклонники артиста постоянно считали Анну безупречной супругой знаменитости, которой впору поставить монумент за терпение, мудрость и красоту.

И вот двадцатилетнему и фактически примерному браку, в каком родились трое детишек, пришёл конец.

Карточка о разводе Лепса и Шаплыковой Фото © mos-sud.ru

Фанаты исполнителя шансона не веруют в действительность развода, полагая, что таким образом Лепс просто пробует подогреть интерес к собственной личности. К примеру, сначала декабря появлялись сведения о том, что музыканта будто бы положили в психиатрическую больницу, которые потом опровергал сам Лепс.

Супруги ещё в августе поздравляли подписантов в «Instagram» с Медовым Спасом. Сейчас акк Анны удалён либо деактивирован, может быть, потому, что её допекали вопросами о разводе.

Поглядеть эту публикацию в Инстаграмм

Публикация от Григорий Лепс (@gvleps)

Сейчас бывший-супругам предстоит условиться о разделе коллективного собственности, активах, порядке общения с детками, месте их жительства и алиментах. Возможно, что до суда дело не дойдёт — бывшие супруги могли всё решить полюбовно и заблаговременно.

К примеру, согласно базе SPARK INTERFAX, неделю назад Лепс вышел из состава владельцев собственной ювелирной компании ООО «Джи эл джуэрли», сейчас она всецело принадлежит его супруге. Выручка компании за прошедший год составила 18 миллионов рублей.

Касательно средств на содержание ребенка, то Анна может запросить их как в фиксированной сумме, так и в качестве процента от заработка музыканта. В соответствии с статье 81 Домашнего кодекса, размер средств на содержание ребенка в случае троих подростков детишек приравнивается половине заработка родителя, а конкретно пятьдесят процентов от общего каждомесячного дохода. Причём учитываются официальные и неофициальные доходы, если 2-ой родитель сумеет их обосновать.

Кроме того Анна обладает правом на одну вторую вместе нажитого собственности. Семья музыканта повсевременно живёт в высотке на улице Саввинской, фактически на берегу города Москва-реки. На специализированных веб-сайтах стоимость схожей квартиры составляет около 230 миллионов рублей. Вероятнее всего, Лепс после развода оставит 300-метровую квартиру, тем паче что она и так записана на Анну. У Лепса есть ещё одна 83-метровая квартира в районе улицы 1905 года на Пресне, которая стоит приблизительно 70 миллионов рублей.

МоскваЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Кроме подаренной супруге ювелирной компании Лепс заходит в состав владельцев и остальных компаний, которые занимались оптовой торговлей — от напитков до оптики. Компании не чрезвычайно удачные и могут добавочно приносить музыканту 10–15 млн в год. Ресторанный бизнес артиста пришёл в упадок из-за массового распространения коронавирусной инфекции, в прошедшем году в центральном районе города Москва закрылась его кулинарная лавка «Пироги», которой не было и года. Пока продолжают работу рестораны музыканта — «Рюмка водки» на Петровке и «Лесной».

Однако это всё только малая доля от заработка музыканта. Артист считается среди наиболее высокооплачиваемых. За двухчасовое выступление админы Лепса требуют 3 млн рублей. Из них в районе 2-ух с половиной миллионов идёт музыканту. Участие Лепса в закрытом мероприятии стоит 6 миллионов в будни и 7 с половиной в празднички.

На новогодних корпоративах в 2021 году цены на выступление Лепса прогнозируются на уровне 12 миллионов рублей. Это выше, чем у Аллы Пугачёвой — в районе 8–10 млн.

Кроме того музыкант работает на ТВ в шоу «Глас», где Лепс может зарабатывать до 75 миллионов рублей за сезон. 25 миллионов в год музыканту может приносить его продюсерская деятельность. В качестве селебрити артист может хорошо заработать и на рекламе.

По мнению журнала Форбс в 2020 году Лепс занял восьмую строку с доходом в $5,3 миллиона — 391 миллионов рублей. На 30% этой суммы в соответствии с законодательством Анна обладает правом (так как один из трёх детишек у пары — уже совершеннолетний).

Семье принадлежат также два дома (1555 и 2421 кв. м) на участке в 40 соток на Новорижском шоссе в люксовом посёлке 3-я Охота. Согласно некоторых сведений, Лепс взял в аренду два гектара примыкающего к домам леса. Цена собственности может составлять больше 800 миллионов рублей. Вероятнее всего, Анне перейдёт один из коттеджей артиста. Лепс строил дома больше 10 лет. За этот период времени музыкант поменял много строй бригад, демонстрируя очень щепетильное отношение к собственному жилью.

Дома Григория Лепса Фото © zen.yandex.ru

У Лепса есть и маленький автомобильный парк премиальных машин, куда заходит спортивное купе Bentley Continental GT, кабриолет Лексус IS250С, вседорожники Лексус GХ460 и Range Rover, седан Ауди A8 и шикарный Мерседес-Maybach S-Класс. Сам артист предпочитает авто красного цвета.

Фото © «Автобот» / Телеграм

Пока неясна судьба неповторимой коллекции икон, которую Лепс собирал последние двадцать лет. Пару лет назад музыкант даже выставлял их в Муниципальном историческом музее. Там были представлены шедевры XVI – начала 20 столетий из его коллекции. Некоторые иконы музыкант получил в подарок, остальные брал сам. В числе коллекционеров прогуливаются домыслы, что Лепс постоянно даёт самую высшую стоимость, если на рынке возникает в продаже какая-то редчайшая и неповторимая икона. Цена всей коллекции может составлять несколько миллионов долларов.

Любопытно, что, невзирая на некоторые признаки скорого развода, Лепс и Шаплыкова не обсуждали эти домыслы. А ранее — 19 декабря — артист даже выступил на сцене «Крокус сити холла» со своим каждогодним рождественским выступлением, где Лепс, эпатируя публику, произнес фанатам, что «всё ещё женат».

Станислав Сенькин