@vchkogpu: Находящаяся под домашним арестом бывший-коммерческий руководитель АО «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова достигает отмены постановления арбитражного суда

Репост из: Политджойстик/Politjoystic Находящаяся под домашним арестом бывший-коммерческий руководитель АО «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова достигает отмены постановления арбитражного суда. В сентябре апелляционная инстанция признала нелегальной сделку меж Ираидовой и бывшим главным бухгалтером компании Людмилой Приходько по объединению закрепленных за ними пакетов акций холдинговой компании – одиннадцать процентов и двадцать процентов следовательно. На 12 января 2022 года запланировано рассмотрение кассационной жалобы.

«Решение вопроса» в кассации – часть плана захвата «Щелково Агрохим» группой рейдеров под руководством уральским махинатором Эдуардом Федосовым. «В отношении кассации позиция ясна и прозрачна», — сообщается в диалоге последнего с сообщниками, которая была обнаружена в процессе проведения следствия уголовного расследования по факту вымогательства, в соответствии с которым Федосов был задержан в ноябре текущего года (против Ираидовой и Приходько также начато расследование о мошенничестве).
Пока на свободе располагается некоторый «партнер», следует из сообщения Федосова, который «помогает решению этого вопроса нужными силами и средствами» и на «чей бюджет ложатся издержки по данному мероприятию». Ранее была информация, что благотворителем рейдерской атаки и устроителем давления на суд выступает «шахматист» Владимир Палихата. Ему, как рассказал Федосов, на основании заключенного меж ними соглашения, и предназначается тридцать один процент акций, по которым ведется спор в арбитраже. 

Признавший нелегальной договор по объединению акций Десятый арбитражный апелляционный суд сделал вывод про то, что Ираидова и Приходько, заключая контракт, преследовали цель, «направленную на коллективное отчуждение акций в пользу третьего лица», что в их действиях отсутствует заинтригованность «в реализации акций в пользу общества либо его работающих владельцев акций». Суд также учел признание Приходько в мнимости сделки.

Если Федосову с Палихатой не получится достигнуть отмены судебного решения, то выдуманный ими план по захвату «Щелково Агрохим» упадет, и им не получится поживиться за счет торговли крадеными активами. Выдержки из сообщений Федосова с Палихатой и поддельниками по «решению вопроса» с «Щелково Агрохим»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.