@pzdcofficial: PZDC что творится в Кабардино-Балкарии: онкобольных посылали в Дагестан на поиски лекарств, которыми их должна обеспечивать родная республика

PZDC что творится в Кабардино-Балкарии: онкобольных посылали в Дагестан на поиски лекарств, которыми их должна обеспечивать родная республика. Заложенные на это деньги просто лежали в казне мертвым грузом. Не сработала даже самая глобальная отмазка — пандемия: в 2020 году власти раскошелились на 21 млн рублей для больных, что для КБР не самые маленькие деньги, а в этом закупились кое-как на 8 млн.

Своего апогея история достигла на днях: онкобольные записали душераздирающий ролик, информация разлетелась через СМИ, глава республики Казбек Коков засуетился и быстро пообещал, что срочно все уладит, пока запах жареного не дошел до Москвы. Но Кокову не повезло — и после раздраженного вмешательства сверху пришлось республиканскому начальству срочно оформлять 15 новых гостендеров на поставку лекарств. Мы #PZDCНАРЫЛИ, что самого главного препарата, «Капрелса» (вандетаниб), о котором говорили пострадавшие, среди новых покупок нет, зато сегодня тендер на его закупку выставил Дагестан. Видимо, в Кабарде денег на важное лекарство уже нашлось.

До этого Коков уже заявлял о своей «ответственности» за больных онкологией и назначил в Минздрав министра Рустама Калибатова. Его-то и требуют немедленно уволить онкобольные за этот дикий PZDC с закупками. Святое кумовство пошло по цепочке: главврачом онкодиспанцера Калибатов назначил своего друга и семейного врача Малхаза Цикоридзе. По словам пациентов, именно с этого момента и начался самый лютый PZDC.

Это не первый странный сюжет, связанный с вандетанибом. Особым людоедством отличились и два медминистра в других регионах: Дегтярь в Ульяновской области и Цветков в Свердловской. Зачем экономить на таком не шибко дорогом лекарстве (9 тыс. руб. за упаковку), непонятно, но именно людям с раком поджелудочной железы почему-то не повезло.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.