Землю московскому «Пионеру» приносит Сорока

После ухода из жизни Андрея Грудина дела у ГК "Пионер" пошли в гору. Могли ли посодействовать тому, или иному таланты бывшего управленца группы, а сейчас парламентария Московской городской думы Олега Сороки. Как передаёт журналист Москов Пост, группа "Пионер" Леонида Максимова выкупает участок ценой 2,5 миллиардов. рублей у станции "Ленинский проспект" на юго-западе города Москва. Структура ухитрилась обойти таковых известных соперников, как "Интеко" и "Глорэкс", и это при условии, что чуть раньше практически утопала в трудностях и долгах, и в принципе стоял вопрос о продолжении её работы.

Сейчас же Леонид Максимов проводит уверенную экспансию на столичном рынке. Так, что волей неволей задумаешься, уж не оказывает помощи ли ему кто из столичных властей. Либо уж, по последней мере, будто бы близкий к Игорю Сечину банкир Роман Авдеев и его кредитно-финансовое учреждение Столичный кредитный банк.

Суть в том, что пару лет назад ГК "Пионер" могла значительно задолжать банку МКБ Романа Авдеева. Четкой суммы не называлось, зато в 2020 году основоположник и один из собственников Пионера, партнер господина Максимова Андрей Грудин добровольно умер. При этом, обстоятельства были очень необычными.

При Грудине нашли записку, в какой оказалось и обращение к партнеру ГК "Пионер" Леониду Максимову. Из текста, который приводит "РЕН ТВ", получается, что у компании были бы долги перед МКБ, а это один из главных кредиторов группы.

Ходили домыслы, что в ближайшее время Андрей Грудин находился в подавленном состоянии. При этом, по результатам его безвременной кончины компания попала в руках у его напарника, господина Максимова. А также, МКБ очевидно был не единственным кредитором ГК "Пионер" — был к тому же "Сберегательный банк", и иные.

"Блестящее" для Сороки

Как заявляют злые языки, переговоры о задолженности будто бы вел не Грудин, а конкретно Максимов. Однако есть и еще одна переменная, которую, по нашему мнению, несправедливо, упускают из данного уравнения.

Это сегодняшний депутат Московской городской думы Олег Сорока. Человек с разноплановой репутацией и очень авторитетный. А также, до 2009 года он занимал значимые должности в ГК "Пионер", так что его связь с этой структурой, пусть и прошлая, явна. Сорока имел отношение к таким структурам, как "Пионер-Москва", "Пионер-недвижимость", ООО "ССП".

Некоторые особо увлеченные конспирологией наблюдатели даже высказывали предположение, что в записке Грудина Максимов указывается только с одной целью — отвести все вероятные подозрения от господина Сороки. При этом, конкретно Олег Сорока мог вести переговоры о реструктуризации задолженности, камнем преткновения в которых мог быть Грудин.

Вроде бы то ни было, Грудина не стало, а после чего все домыслы об больших долгах перед МКБ рассосались сами собой. Параллельно у такого же Сороки к тому же репутация лица, который способен "решать вопросы". Может быть, решает вопросы он и сейчас, снова являясь депутатом Московской городской думы, ведь ГК "Пионер" достаются примечательные участки столичных территорий.

При этом, господин Сорока оставил компании из ГК "Пионер", которыми управлял в роли исполнительных руководителей, в очень разноплановом состоянии. 

ООО "Пионер-Инвест" была ликвидирована (при этом не так давно, в 2020 году) методом присоединения к ООО "ССП". При всем этом по результатам года у нее прибыль более 1,4 миллиардов рублей. У компании один работник на 10 тыс. уставного капитала. ООО "Пионерстрой Инвест" — полностью та же история, тоже один работник на 10 тыс. уставного капитала, большая прибыль практически в два миллиардов рублей, и также устранение в 2020 году методом присоединения к ООО "ССП".

У ООО "ССП" тоже не все хорошо. Прямо на данный момент компания располагается в стадии преобразования — и тоже для присоединения к какой-то структуре. При всем этом она также выгодна и тоже имеет 1-го работника в штате. Разница только в том, что в её уставном капитале более 16 миллионов рублей. А какую-или значимую прибыль она получала лишь раз в жизни, 1,4 миллиардов. рублей по результатам 2019 года.

Что мы желаем сообщить? Все характеристики компании смотрятся чрезвычайно удивительно. Компании, невзирая на миллиардные обороны, владеют непонятными признаками. А соединяет воединыжды их две вещи. 1-ое — они все входят в очертание ГК "Пионер" Леонида Максимова. И 2-ое — в прошедшем ими управлял сегодняшний депутат Московской городской думы Олег Сорока.

Любопытно, что в открытых источниках по этим компаниям нет инфы о задолженности перед МКБ. Однако все толики ООО "ССП" находятся в залоге у "Сберегательного банка" Рф. Другими словами при уставном капитале в 16 миллионов рублей структура проживает в долг? Это в принципе, как быть может?

Ниже одного процента ООО "ССП" закреплено за компанией "Пионер Недвижимость" — одном из самых крупных лиц группы. И если головное АО "ГК "Пионер" в финансовом плане смотрится полностью благопристойно (прибыль за 2020 год — 10 миллиардов. рублей, не шуточки), то "Пионер Недвижимость" снова припоминает неприкрыто фиктивную контору, через которую можно "прогонять" средства.

Компания никогда не имела никакой дохода, лишь убытки. Трудится в ней один человек на 10 тыс. уставного капитала. При всем этом сумма нетто-активов компании составляет минус 134 миллионов рублей. Это заёмные средства "Сберегательного банка", ведь ниже одного процента толикой компании в "ССП" заложены и конкретно в данном банке?

Любопытно, что ООО "ССП" как раз во время управления Сороки была одним из владельцев ООО "Девелоперская компания "Пионер". Крайняя имела государственных контрактов на сумму 839 миллионов рублей. Сейчас среди её партнеров уже упоминавшееся ООО "Пионер-Недвижимость". 

Может, домыслы об Олеге Сороке, которые решают вопросы, не подобные уж и домыслы? Тогда станут понятными достижения ГК "Пионер" в ближайшее время.

Вычищай это

Нельзя упускать из виду и сегодняшнего главного выгодоприобретателя группы Леонида Максимова. Как никак Сорока формально отношения к его структурам уже не имеет, несмотря на то, что может как-то принимать участие в судьбе бизнеса. В особенности, в статусе парламентария Московской городской думы.

Любопытно, что накануне собственной погибели Андрей Грудинин поменял Леонида Максимова на посту гендиректора. На самом деле, взял все операционное управление на себя. Может быть, Максимову это не понравилось. Ходили домыслы, что из-за позиции Грудина вся компания может отступить Роману Авдееву.

Интерес вызывает и то, что Максимов ухитрялся заниматься делом и вне пределов ГК Пионер. К примеру, еще в апреле месяце 2020 года Леонид Максимов организовал компанию ООО "Элемент-инвест", еще одна ООО "УК "Элемент" принадлежала ему с 2011 г. 

Уход из структур "Пионера" Олега Сороки и организацию новой компании Леонидом Максимовым случилось с различием по времени в неделю. Ходили домыслы, что в новую компанию желали перенести активы "Пионера". 

Может быть, от этой мысли отказались, так как Сорока мог "решить" вопрос с займодателями группы? А также, прогуливаются домыслы, что этот же господин Сорока быть может имеет отношение к работе скандально-популярной фирме по оказанию юридических услуг "А-ПРО" Олега Попова.

Данная контора не один раз пробовала повлиять и на наше издание. А именно, мы получали огромное количество заявлений с требованием удалить наши материалы из сети, за которыми могла стоять эта самая правовая контора. И один из первых заявлений по новой схеме, а конкретно, когда вдруг кое-где располагается липовый автор — будто бы автор, нашего материала, через которого уже действуют настоящие интересанты вычищении инфы о для себя из сети.

Приблизительно по этот схеме юрисконсульты из А-ПРО могли попробовать удалить наши материалы об популярном бизнесмене Тимофее Кургине. А вот 1-ый раз такую схему наши противники пробовали применить к статье, в какой рассказывалось о работе ГК "Пионер". Совпадение?

При любом варианте, даже если бывшие партнеры занимаются таким делами, Андрею Грудину от этого ни холодно, ни горячо. Максимов же с периода его кончины в принципе не знает вопросов в бизнесе — и это настораживает.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.