Погиб основоположник «Билайна» и филантроп Дмитрий Зимин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Погиб основоположник «Билайна» и филантроп Дмитрий Зимин

 

Погиб основоположник «Билайна» и филантроп Дмитрий Зимин

Погиб основоположник «Билайна» и филантроп Дмитрий Зимин

Ему было восемьдесят восемь лет, в недавнее время он трудно болел. Зимин основал «ВымпелКом» в 1992 году и оставался его генеральным директором до 2001 года. Кроме того, он организовал фонды и премии по поддержке науки и распространении научных познаний в обществе

Основоположник компании мобильной связи «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), основоположник фонда «Династия» (был внесен в список иностранных агентов) и сооснователь литературной премии «Просветитель» Дмитрий Зимин погиб в возрасте восемьдесят восемь лет, сказал его сын Борис Зимин в собственном профиле в Faсebook.

Как он сообщил, Зимин погиб в Швейцарии, в ближайшее время он серьезно болел. «Он ушел в полном сознании, мирно, незначительно грустя о нас и о жизни, но все-же с облегчением — последние месяцы он трудно болел», — написал Зимин-младший. Информация о прощании с ним покажется позднее, он дополнил. В английской версии сообщения Борис Зимин подчеркнул, что его отец погиб от рака.

Гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов сказал СМИ, что Зимин является важной фигурой для истории компании. «Он не попросту сделал и управлял «Билайном» — в характере компании до настоящего времени чрезвычайно много его черт: его неописуемое чувство юмора, нескончаемый оптимизм, который потрясает ясный разум и храбрость. А еще скромность, которая в наше время — такая уникальность в числе удачных людей. Нам всем будет чрезвычайно не хватать этого человека», — отметил Торбахов.

Венчурный финансист, член совета руководителей VEON Ltd («Вымпелком» заходит в VEON), бывший президент МТС Василий Сидоров сообщил СМИ, что Зимин прожил «колоритную и значимую жизнь советского, российского интеллигента, инженера, бизнесмена».

«Постоянно поражал его неиссякаемый интерес к жизни. Он как-то попросил меня написать главу для его сборника про историю телекоммуникаций в новой Рф, но он, как досадно бы это не звучало, так и не вышел. Для меня он постоянно был представителем русской интеллигенции, чей инженерный (и лоббистский) таланты были согласно заслугам оценены рынком. Его общественная активность, благотворительная деятельность вызывали большущее почтение. <…> Его будет чрезвычайно не хватать. Эра вправду уходит», — поделился Сидоров.

Он упомянул, что Зимин был одним из первых российских профессионалов в области связи, заработавш?? сотни миллионов долларов на цены собственных акций после расположения их на Нью-Йоркской фондовой бирже.