Полеты под «Ростех»: не взлетим, так погреем руки


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Полеты под «Ростех»: не взлетим, так погреем руки

 

Полеты под «Ростех»: не взлетим, так погреем руки

Полеты под «Ростех»: не взлетим, так погреем руки

Бывший ростеховец Никита Данилов, до недавнего времени трудившийся замом генерального директора ФГУП «Государственная компания по ОрВД» (по организации воздушного движения) скоро может стать фигурантом уголовного дела о хищении средств ФГУПа через государственные контракты.

Его и освободили от должности то годом ранее, так как намудрил с средствами, выделивш?? на веб-сайт организации.

Однако ему там делать то и нечего, ведь вместе с заместителем Чемезова Игорем Завьяловым и еще группой товарищей они выдумали, как монетизировать выдачу разрешений на полеты беспилотников. С этой целью будет создано особое ПО, чем займется компания «Флай Дрон». тридцать пять процентов в ней принадлежит как раз Данилову, а еще двадцать пять процентов выкупил «Ростех» через «РТ-Развитие бизнеса». Чтоб, так сообщить, придать начинанию вес. Равномерно они поставят платные услуги, которые связаны с полётом беспилотников, на поток, перевяжут на себя, и к тому же государственные контракты будут получать.

Примкнула к ним и давнишняя знакомая Сергея Чемезова по попытке отжать активы умершего Дмитрия Босова — Екатерина Лапшина. Через своё ООО «Ера-ТР» она обладает в ООО «Флай Дрон» 24.девять процентов, а ранее стала партнером «Ростеха» в порту «Вера», где её доля даже выше, чем у «Ростеха» — 37,5 % против двадцать пять процентов. В общем, еще одна кормушка, в которую утекут млрд, на подходе.