Схематоз ООО «Трейдэнергоресурс» имени Андрея Иванчука


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Схематоз ООО «Трейдэнергоресурс» имени Андрея Иванчука

 

Схематоз ООО «Трейдэнергоресурс» имени Андрея Иванчука

Схематоз ООО «Трейдэнергоресурс» имени Андрея Иванчука

Виктор Таран предал гласности текст про то, кто и как зарабатывает на схематозе импорта электрической энергии из Беларуси в Украину. 17 декабря ООО «Трейдэнергоресурс» стало одним из самых крупных импортером электрической энергии из Республики Белоруссия.

Данная компания заменила ООО «ТЭТ Груп» Виталия Бутенко – бывшего управленца группы компании «ДТЭК» Рината Ахметова. Данная подмена засветила конечного выгодоприобретателя истории — владельца депутатской группы «мажоров» «Довіра» Андрея Иванчука.
 
Поначалу он «кинул» муниципальную корпорацию «Энергоатом», позже реинкарнировал «РосУкрЭнерго 2.0» в виде арабского посредника — «Vector Energy Innovation FZCO», и получил «монопольку» на ввоз белорусского электро энергии в Украину. За заработанные «барыши» тот же Иванчук приобрел для себя Калушскую ТЭЦ по процедуре «малой приватизации» (так как перед этим его люди значительно уменьшили цена объекта).
 
Естественно, подобные истории не вдохновляют людей. У общественности появляются различные неловкие вопросы: Почему электричество приобретают через оффшорного посредника, но не впрямую? Как так вышло, что обладателем арабской прокладки является наш бизнесмен? Куда и кому идет «маржа» (сорок процентов) от ввоза электрической энергии? В теме ли Банковая? Если да, то кто на Банковой в доле?