​​У Зеленского покажется собственный «виолончелист Ролдугин»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

​​У Зеленского покажется собственный «виолончелист Ролдугин»

 

​​У Зеленского покажется собственный «виолончелист Ролдугин»

​​У Зеленского покажется собственный «виолончелист Ролдугин»

Снова выплыла тема пианиста и композитора, хранителя «российских музыкальных традиций» Игоря Райхельсона, зарабатывающ?? на творчество, торгуя российским титаном через Эстонию и Швейцарию. 

Появились сведения, что  Райхельсон может зайти в наблюдательный совет Запорожского титано-магниевого комбината, с которого питается бизнесмен Дмитрий Фирташ. 

Годом ранее Райхельсон как руководитель швейцарской компании Interlink Metals & Chemicals AG, высказывал предложение ОП вкладывать в ЗТМК $5,5 млн в случае подписания длительного эксклюзивного договора. Однако тогда загудело и заглохло. И вот — снова. 

Райхельсон использован в схеме при которой будто бы импортируется титановая губка из Эстонии через его организацию East-West Shipping Agency Ltd, переплавляется в титановые слитки и экспортируется через Interlink Metals далее в Европу и Штаты. Компании оформлены на супругу музыканта. 

Райхельсон в 1979 году переехал с родителями в Штаты. У него там суровые завязки в числе элиты. Титаном он начал заниматься еще при Союзе. Он и Юрий Башмет — товарищи Михаила Воеводина и Михаила Спектора. 

Михаил Воеводин относится к так называемой «лужниковской группе»: Александр Бабаков, Евгений Гинер, Михаил Спектор и Сергей Шаповалов. Их младший партнер Борис Баум — компаньон Давида Арахамии и помощник заместитель руководителя ОП Кирилла Тимошенко по азартным играм. Посиживает при Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ). Выдает лицензии на казино гостиницам Бабакова. 

Воеводина в 2020 году выжал из «ВСМПО-Ависма» Сергей Чемезов: принудил отдать акции Михаилу Шелкову. Ранее он был там большим владельцем акций и генеральным директором. Однако он не прекращает оставаться в бизнесе через музыканта-трейдера Райхельсона и его супругу. 

 Михаил Спектор — старый товарищ «95-го Квартала» и продюсер комедий, где снимался актер Федор Добронравов. Как появилась информация, что Владимир Зеленский идет в руководители, Спектор подставил ему плечо. Поэтому у него и его друзей все отлично. На данный момент они подтягивают к Владимиру Зеленскому Райхельсона A la «виолончелист Ролдугин» при Владимире Путине.