Объединение ПФР и ФСС: Экономия главнее всего?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Объединение ПФР и ФСС: Экономия главнее всего?

 

Объединение ПФР и ФСС: Экономия главнее всего?

Объединение ПФР и ФСС: Экономия главнее всего?

Объединение ПФР и ФСС может закончиться до 1 января 2023 года.

Члены Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию общественно-трудовых отношений обговорили объединение Пенсионного фонда Рф (ПФР) и Фонда соцстрахования (ФСС). Про это рассказывает журналист ДОФы ссылаясь на официальный веб-сайт Кабинета министров России.

Заместитель премьер-министра Рф Татьяна Голикова сказала: для обсуждения нормативных начинаний, которые будут производить предстоящие изменения, будет организована временная спецгруппа.

Подчеркнём, летом сегодняшнего года Голикова рассказывала, что объединение компаний может случиться не до этого 2023 года, в связи с тем, что к данному процессу нужно относится осторожно, беря во внимание переходный период.

Потом руководитель Пенсионного фонда Андрей Кигим уточнял, что ПФР и ФСС будут существовать на единой цифровой площадке, и в текущее время идет процесс объединения баз данных.

Вопрос объединения 3-х внебюджетных соцфондов был поднят в 2018 году. В декабре такого же года Голикова отдала распоряжения Министерству труда и внебюджетным соцфондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения об изменении законодательного статуса фондов.

Из её слов следовало, что поменять законодательной статус всех 3-х компаний будет проблемно, понадобятся варианты для обсуждения с объединениями профкомов и работодателей. Потом от мысли объединения 3-х фондов отказались, так как структура и функции ФОМС очень различаются от ПФР и ФСС.

В феврале 2021 года вопрос о слиянии был поднят снова. Власти уповают, что подобное решение поможет сделать лучше оптимизацию и цифровизацию действий получения соцпомощи до уровня 1-го окна. В соответствии с оценке профессионалов, при объединении 2-ух структур получится сберечь как минимум 50 млрд рублей в год — этого получится достигнуть за счет снижения количества служащих и, при этом, затрат на кабинеты.

До этого глава российских профкомов Михаил Шмаков говорил, что Федерация независимых профкомов Рф (ФНПР) возражает против объединения ПФР с фондами мед и соцстрахования. Он расценил, что в данном случае станут хуже условия предоставления пенсионных выплат, выплат по больничным листам и всех страховых отчислений.

Подчеркнём, 6 декабря Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, который предусматривает бюджеты ПФР, ФСС и Фонда обязательного медстрахования на 2022-2024 годы.

В тексте документа заявляется, что в 2022 году подразумеваемый доход казны Пенсионного фонда составит 10,032 трлн рублей, а в 2023-м и 2024-м — 10,591 трлн и 11,074 трлн рублей следовательно. Траты ПФР предусмотрены на уровне 10,154 трлн рублей — в 2022 году, 10,574 трлн — в 2023 году и 11,167 трлн — в 2024 году.

А также, документом устанавливается перерасчет соц пенсионных выплат и пенсионных выплат по пенсионному обеспечению в 2022 году в размере 7,7 %, в 2023 году — два с половиной процента, в 2024 году — 9,9 %, перерасчет же страховой части — на уровне 5,9 % в 2022 году, 5,6 % — 2023-м, 5,5 % — в 2024-м.

Кроме того участники вчерашнего совещания обсуждали внесение изменений в некоторые акты Кабинета министров.

Проектом постановления, которые были разработаны Кабинетом министров, предложено продлить до 31 декабря 2022 года действие требований, которые регулируют предоставление страховых и особых соцпомощи некоторым категориям мед и соц сотрудников, которые привлечены к борьбе с коронавирусом. Надлежащие изменения будут внесены в постановления №1762, №1896 и №2276. Механизм воплощения таковых отчислений при всем этом сохранится.

Изменения были поддержаны всеми сторонами.