@ruarbitr: Главным бенефициаром дела против экс-сенатора Бориса Шпигеля называют в том числе компанию «Р-Фарм» Алексея Репика

Главным бенефициаром дела против экс-сенатора Бориса Шпигеля называют в том числе компанию «Р-Фарм» Алексея Репика.

АО «Р-Фарм» получило госконтракты общей стоимостью около 400 млрд. рублей на поставку медицинских препаратов.

Алексей Репик через
АО «Р-Фарм» владеет компанией «Технология лекарств», которая на госзакупках Минпромторга отхватила около 500 млн. рублей.

В 2015г. Минпроторг также одобрил «Р-Фарм» займ в объеме  более   500 млн. рублей, он должен был быть направлен на создание импортозамещающего производства лекарств.  

Сейчас Минпроморг активно продвигает «Р-Фарм», как исполнителя контрактов по выпуску вакцины от коронавируса «Спутник V».

Одновременно Алексей Репик состоит в общественном совете при Минпромторге, но тут наверное «нет конфликта интересов», также как и в истории с бывшим заместителем Министра Минпромторга Андреем Реусом, о которой мы рассказывали.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.