@vchkogpu: 🤷‍♂️ В Ростовской прокуратуре паника: положение с силовым захватом одних из самых крупных в регионе рынков вышла на общегосударственный уровень

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК 🤷‍♂️ В Ростовской прокуратуре паника: положение с силовым захватом одних из самых крупных в регионе рынков вышла на общегосударственный уровень. Прокурор области Прасков и его подопечные конкретно организовывали нападение на рынки, лишив 10-ки тысяч бизнесменов средств к существованию. Сейчас они пробуют переложить вину с нездоровой головы на здоровую и в горячке даже впутывают в это дело генерального прокурора Краснова.

Почти все ростовчане помнят свалку на заезде в город со стороны Новочеркасска. Туда в течении нескольких лет вывозили мусор. Этот факт подтверждается документами: Решение исполнительного комитета Аксайского района Совета народных парламентариев Ростовской области №12 «д» от 18.01.1989 года ПО «Россельмаш» во временное использование, сроком на десять лет, отведен земляной участок площадью 5га (опора) из земель совхоза «Аксайский» под стройку полигона захоронения стройотходов.

26.11.1996 года заключен контракт меж Администрацией Аксайского района и ООО «Аксай» по рекультивации и обустройству свалки около дороги Ростов на дону-Новочеркасск. Решением Главы Администрации Аксайского района №22 от 23.01.1998 года ООО «Аксай» предоставлен в аренду сроком на десять лет земляной участок площадью 2,0 га из фонда перераспределения земель для расположения оптового сельскохозяйственного рынка при заезде в Ростов-на-Дону. Условием предоставления земляного участка являлось то, что ООО «Аксай» производит рекультивацию земель Аксайской свалки бытовых отходов.

Как вспоминают ростовчане, вонь от свалки разносилась на несколько км, птицы попадали в турбины самолетов, аэродром в ультиматической форме добивался закрыть свалку. Однако открыть просто, а кто захотит копаться в грязищи, тогда и, как обычно, дали поручение самым активным, кто не посиживал в данное время складя руки, такими активными участниками были Бабаев К.К., Стько И.И. – сейчас обвиняемые по уголовному делу, будто бы похитившие землю «мусорной свалки». При уборке свалки в водянистой грязищи практически утопали трактора. Люди убирали, рекультивировали, укладывали асфальт, проводили электричество. ООО «Аксай» до настоящего времени действующее предприятие.

Однако прошло двадцать лет, управление области сменилось и забыло историю, и сейчас кому-то из города Москва либо поближе видится, как ряды многоэтажек заполняют настолько вожделенные кому-то гектары. Кадастровая цена спорных участков добивается сотни миллионов. Не тайна, что владельцам участков не один раз поступали предложения реализовать подобные симпатичные земли, но получали отказ.

Есть выражение «если нельзя, но чрезвычайно охото, то можно»! Так и вышло с фигурантами по делу «Об организованном организованной преступной группе» под руководством бизнесменом и экс-парламентарием Заксобрания Ростовской области Каримом Бабаевым и его сыновьями.

Не успела область придти в себя в связи с звучными задержаниями 12.04.2021 и возбужденным уголовным делом, как по прошествии двух недель новая «войсковая операция».

27.04.2021 года многомилионная скопление людей сотрудников правоохранительных органов (около 5000 служащих МВД и Национальной гвардии) оцепила торговые объекты «Алмаз», «Овощной», «Атлант» и «Строительный», перекрыв к ним доступ сотрудников и покупателей.

Бизнесменам пораздавали тогда какие-то извещения, оригинальность которых вызывала огромные колебания – на документах (если их можно так назвать) отсутствовали подписи и заглавие учреждения. В которых было обозначено, что рынок закрыт (!!!), и это за два месяца до принятия судом каких-то решений, также по приостановке работе.

Появляется вопрос: о каком правосудии по т.н. «делу Бабаевых» может идти речь, когда еще 27.04.2021 все правоохранительные органы утверждали – рынка не будет, землю заберут, переезжайте! Прошло 8 месяцев, рынки не работают, люди посиживают без средств к существованию. Положение дел угрожает соц взрывом. О произошедшем проинформирован ассистент президента Дмитрий Песков. В АП на данный момент разламывают голову над тем, как выйти из сложившейся ситуации. Одновременно бизнесмены и их семьи готовы выходить на протестные акции и отстаивать свою позицию. Rostov_com
Очень необычный текст об вкладывательной непривлекательности Ростовской области; Тем паче, что волевое решение и закрытии рынков принималось на самом верху и никак не являлось местной инициативой. Давайте уже апеллировать сходу к генеральному прокурору Краснову.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.