@vchkogpu: В повестке: -беспримерное давление, с которым столкнулся ряд создателей больших российских Telegram-пабликов

Репост из: ПОСТПРАВДА В повестке:
-беспримерное давление, с которым столкнулся ряд создателей больших российских Telegram-пабликов.

Например, в секторе сети Веб, который укрыт из общего доступа (DarkNet) было расположено сообщение о поиске инфы об авторах Telegram-пабликов: «Инфобомба», «Компромат ГРУПП», «PZDC», «Компромат под СКрепкой», «4-ая служба» и «Контрольная». Уже спустя несколько суток после этого сообщения Telegram-паблик «Компромат ГРУПП» и веб-сайт связанный с этим проектом закончил обновляться, возникли сведения о том, что ряд бывших создателей проекта отыскивает работу.

Наблюдатели подчеркивают, что до этого схожая положение дел имела место только в 2020 году, тогда навечно замолчал Telegram-паблик «Футляр от виолончели» (существовавший с лета 2017 года) о судьбе администраторов которого ничего точно не понятно до настоящего времени.

Показательно, что ранее очередной авторитетный российский Telegram-паблик «ВЧК-ОГПУ» также столкнулся со собственного рода давлением. Например, с подачи, который был детского омбудсмена Павла Астахова было открыто уголовно-процессуальное производство о клевете в отношении создателей проекта, формальным причиной для которого послужил их материал, размещенный еще шесть месяцев назад.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.