«Тё? Мошковичу лучше знать»

"Тё? Мошковичу лучше знать"

"Тё? Мошковичу лучше знать"

Как благодаря депутату ГД Мураду Гаджиеву могли сойтись бывший член парламента Вадим Мошкович и застройщик Павел Тё.

Как рассказывает журналист Москов Пост, компания Level Group бывший-члена сената Вадима Мошковича нашла напарника для строительства 1-го из больших собственных жилых комплексов на юго-западе города Москва. Им стала Capital Group Павла Тё, которая получила в собственность половину проекта. Вероятно, господин Мошкович рассчитывает пользоваться существующим у Тё административным ресурсом, который поможет согласовать стройку. Вот лишь возможно, что проект в конечном итоге окажется под полным контролем Тё.

Однако у Мошковича, вероятно, вариантов осталось незначительно, ведь сам он выкупил долю в компании, которая владеет стройкой, у связанной с родными парламентария Государственной Думы Мурада Гаджиева компании. А за последним тянется этот ворох скандалов, что, того и гляди, может срезонировать и на напарника.

Компания Capital Group Павла Тё выкупила у Level Group Вадима Мошковича пятьдесят процентов в ООО «Прометей», который владеет площадкой 1,3 га на Профсоюзной улице на юго-западе города Москва. Начальной площадкой обладали Илья Гаджиев и Берд Кодзоев — по данным средств массовой информации, реальными владельцами участка выступали родные парламентария Государственной Думы, члена парламентского комитета по транспорту и строительству Мурада Гаджиева. 

Мошкович позвал Тё в «Прометей» не случаем — тот  издавна работает со столичной администрацией, так что связи меж ними издавна отлажены. А означает, возможность достигнуть разрешения на больше плотную стройку на Профсоюзной улице увеличивается. 

А там уже вырастает возмущение местного населения, которые боятся, что строительная организация может убить здание 1952 года постройки. В соответствии с размещенной на интернет-ресурсе Change.org петиции, будто бы под видом капремонта один из владельцев этого строения, планирует провести всеохватывающую реконструкцию, результатом которой, станет разрушение имеющегося строения и стройку высотки. 

Вероятно, Тё позвали урегулировать данный конфликт?

Знакомая вся администрация города

О воздействии Тё на строительном рынке столице сказано уже много — чего лишь стоит то обстоятельство, что в построенную его компанией башню «Око» в «Москва-Сити» переехали департаменты политики в сфере экономического развития и собственности, также тендерный комитет. Все эти структуры курирует вице-глава города города Москва Наталья Сергунина, которая и могла обеспечить переезд госслужащих конкретно в «Око». Согласно некоторых сведений, с Тё она располагается в дружеских отношениях.

Застройщик на данном нехило заработал. В официальном порядке администрация города города Москва заплатила за собственный переезд в башню «Око» вместе с парковкой приблизительно 11 миллиардов рублей, но звучали суммы и на порядок (!) больше. Доказательства этим цифрам нет, но ясно, что поместиться в «Москва-Сити» — наслаждение не из дешевеньких. 

С администрацией Тё плотно сотрудничает через структуру «Инвестпрофи». Основателем этой компании с единственным работником является ООО «Холдинг Девелопмент», в каком у Тё имеются восемьдесят процентов.

«Инвестпрофи» питается от подрядов администрации столицы. С КП «Управление гражданского строительства» у нее договоров на 11 миллиардов рублей, с ГУП «РЭМ» на 32 млн. Главным поставщиком услуг для «РЭМ» является иная компания Павла Тё, «Капитал групп девелопмент». С ней заключено договоров на сумму 14 миллиардов рублей. «РЭМ» была ликвидирована в 2018 году, но ранее была подконтрольна как раз Наталье Сергуниной.

Однако не Сергуниной, как заявляется, единой. В заказчиках такого же «Инвестпрофи» находится АО «Мосинжпроект», близкое заместителю премьер-министра Марату Хуснуллину, пару лет входившему в состав его совета руководителей. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что политический деятель как и раньше может сохранять воздействие в данной широкой структуре. 

Говорим «Хуснуллин», а в уме добавляем и «Сергей Собянин». Предполагается, что Хуснуллин вошел в Кабинет министров России, как человек конкретно собянинской команды, в какой проработал почти все годы. Стало быть, Сергей Семенович отлично знает, что делают его подчиненные?
При подобном положении, наверное, знает он и самого Павла Тё.

Домашний след

Что сообщить, Мошкович подобрал для себя чрезвычайно авторитетного напарника. И обратиться к Тё он мог не лишь для получения соответственных разрешений, да и с той целью, чтоб отвести «тень» скандалов от Мурада Гаджиева, которого упрямо связывают с «Прометеем».

Сначала осени названные до этого Илья Гаджиев и Берд Кодзоев вышли из капитала компании, сделка с ними готовилась еще с лета. Например, 18 августа ООО «Левел Скай», структура Level Group, наложила ограничения на толики владельцев «Прометея» Ильи Гаджиева и Берда Кодзоева. Согласно некоторых сведений, структура Мошковича могла заплатить за актив 1-1,2 миллиардов рублей. При всем этом компания имеет признаки обычной «пустышки» — в компании нет ни 1-го работника, что, по меньшей мере, удивительно.

Об Илье Гаджиеве понятно, что в 2007 году он состоял в должности управляющего направления Управления корпоративной политики Бизнес-единицы № 1 ОАО РАО «ЕЭС Рф» и был выбран в Совет руководителей ОАО «КОЛЫМАЭНЕРГО». 

Берд Кодзоев же является к тому же основателем нескольких обществ, в том числе, ООО «Корпоративные энерго решения» (КЭР), имеющ?? с ООО «Специализированная техника» общего бизнес-напарника. А обладает «Специализированной техникой» Тимур Бекмурзиев, бывш?? генеральным директором в «Прометее» при Гаджиеве и Кодзоеве. Все эти компании получают приличные подряды от МОЭКа.

Компании зарегистрированы в столице России и специализируются на возведении жилых помещений, энергетике, ремонтных работах электрического оборудования, аренде и управлении своим либо оплаченным неподвижным собственностью. Другими словами заняты в сферах, близких члену Государственной Думы Мураду Гаджиеву, который состоит в парламентском комитете по транспорту и строительству.

Коньяк на стол

Не даром же сообщают, что бывших предпринимателей не бывает. Может, это справедливо и для Гаджиева? Тот до избрания депутатом Государственной Думы занимался делом. А после того, как стал «народным избранником», передал активы родным и уполномоченным лицам.

До получения мандата он являлся руководителем Открытого Акционерного Общества «Дербентский коньячный комбинат». И на данный момент спиртное создание, как и ряд остальных дагестанских объектов, принадлежит его родственникам. И, меж иным, поставляет горячительные напитки также и в Администрацию Президента.

По имеющимся сведениям «Кавполита», у Гаджиева имелись зарубежные активы. В деловой документации коньячного комбината мажоритарным владельцем акций считался мальтийский офшор Melita Europe Holdings Ltd, выгодоприобретателем которого является сестра супруги Мурада Гаджиева Сапият Куршиева. А на Павла Мишиева, который стал в 2013 году генеральным директором компании, по сведениям СМИ, зарегистрирован иной офшор – кипрская компания Van Denel Ltd.

Другими словами Гаджиев может зарабатывать черед родных, так к тому же полностью законно направлять средства на зарубежные счета? Что типично, сведения об этом проникла в сеть еще 6 годов назад, но Гаджиеву это ничем не аукнулось. 

Отцы и сыновья 

И как не аукнулись Гаджиеву бессчетные конфликты, когда звучало его имя? К примеру, РИА «Дербент» обнародовало видеозапись, в какой сообщается о будто бы существующим конфликте местного бизнесмена и парламентария Гаджиева. Руководитель ООО «Огромное Турали» Магомед Рамазанов на видео ведает про то, каким образом был намерен заняться делом и для чего ему необходима была территория в прибрежной зоне Каспийского моря.  

И как Рамазанов её получил, как он сообщает, на него вышли представители «Дагестанкурорта», которые будто бы поставили бизнесмена перед фактом, они желают легализовать свои права на спорную территорию и уже обратились в Арбитражный суд. До этого «Дагестанкурорт» являлся госструктурой, но в девяностые депутат Верховного Совета РД Станислав Гаджиев – отец Мурада Гаджиева – передал компанию в личные руки, сделав одноименное ООО.

Что ж, их отношение к организации могла бы разъяснить, почему, как заявляет Рамазанов, к «борьбе» с ним подключились даже Минимущества, Федерального агентства по управлению госимуществом, Министерство природных ресурсов, власть Карабудахкентского района. Суя по всему, Гаджиев дернул за нужные «ниточки»?

С родственниками Гаджиевых также связывают в Дербентском районе пансионат «Чайка», туристскую базу «Рубас», санаторий «Дербент», стадион «Сбор», санаторий «Каспий», туристский центр «Орлиное гнездо». В Махачкале у парламентария будто бы имеются также гостиница «Турист», санаторий ЦРИО «Тарнаир». В общем, активов хватает. 

И присматривать за ними, возможно, приходится, самому депутату — скорее всего, на собственных наследников рассчитывать он особо просто не может. 

Например, сын Мурада Гаджиева Абдулгамид был задержан годом ранее из-за незаконный деяний в отношении прохожих на улицах Ростова-на-Дону, писало «Завтра». Одной из погибших хулиганских выходок Гаджиева-младшего стал майор ФГКУ 2 службы ФСБ Рф, другими словами отделения, который занимался защитой конституционного строя и противодействием террористической угрозе.

По данным «Версии», в конечном итоге сын отправился на два с половиной года в исправительное заведение за предумышленное причинение группой лиц здоровью ущерба средней тяжести. Однако что, если пострадавшей стороной был бы обыденный человек, не при погонах? Остается лишь догадываться.

«Отметился» и иной сын Мурада Гаджиева — Муртуз. В прошедшем году летом в Дербенте он подстрекнул стычку с применением уже огнестрельного орудия, которым попробовал пользоваться товарищ Гаджиева-младшего, но в ход все-же пустили травмат, из которого и стреляли затейщики драки. Что сообщить, пронесло?

Вот и Мошкович, возможно, решил еще раз не испытывать судьбу, и позвать для себя в партнеры Тё. А то не много ли не чужие (может быть) депутату люди захотели бы принимать инициативное участие в «Прометее». Зная их любовь махать кулаками…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.