Бывшая глава Госстройнадзора Кемеровской области приговорена к 18 годам по второму делу «Зимней вишни»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бывшая глава Госстройнадзора Кемеровской области приговорена к 18 годам по второму делу «Зимней вишни»

 
Бывшая глава Госстройнадзора Кемеровской области приговорена к 18 годам по второму делу "Зимней вишни"

Суд вынес вердикт Комковой и иным фигурантам второго дела о указанном ранее ЧП. Про это рассказывает журналист Москов Пост в Кемеровской области. 

Бывшая госслужащая признана виноватой. Ей назначено наказание в виде восемнадцать лет заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 миллионов рублей. А еще она растеряла право занимать должности на гос службе сроком на двенадцать лет. Решение принял Центральный райсуд Кемерова. 

Её сын — Эдуард Комков — получил десять лет исправительном учреждений со строгим режимом.

А генеральный директор организации «ЗАЯВЛЕНИЕ Ресурс», которая реконструировала здание, — Никита Чередниченко — получил пятнадцать лет. 

Светлане Шенгерей назначили семь лет заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждении с общим режимом.

До этого суд посчитал доказанным, что Танзиля Комкова на шаге переобустройства строения получила взятку, позже средства обналичили, писали тогда СМИ. Уточнялось, что она при участии Эдуарда Комкова и Никиты Чередниченко получила средства от строительную организацию. Речь о нескольких миллионах.

Напомним: до этого суд вынес вердикт нескольким фигурантам первого уголовного дела о возгорании в ТЦ «Зимняя вишня».

Пожар в «Зимней вишне» произошел в Кемерово в 2018 году. В связи с произошедшим погибли 60 человек, в их числе были и дети. Из-за происшествия было возбуждено несколько уголовных дел.