Чемезову подгадили с санитарной авиацией в Тюмени

Как могли Сергей Чемезов и Игорь Сечин сойтись в противоборстве за освоение рынка санитарной авиации, где по государственным контрактам проходят сотни миллионов рублей муниципальных средств. Как передаёт журналист Москов Пост в Тюменской области, разгорается суровый скандал по причине результатов конкурса на выбор компании на предоставление услуг санитарной авиации для областной медицинской поликлиники №1. Там имеется, за что побороться, — сумма договора составляет практически 140 миллионов рублей.

Был там и победитель — тендер выиграло петербургское АО "Государственная служба санавиации" (НССА). Оно заходит в очертание ГК "Ростех", которая управляется Сергеем Чемезовым. Структура одолела в конкурсе со понижением цены договора всего в один процент — за восемьдесят девять процентов от стартовой цены.

В чем все-таки конфуз? Почему заказчик, а конкретно Тюменская областная клиническая поликлиника, не согласилась заключать договор с победителем аукциона?

Как сообщает "Правда УрФО", подрядная организация будто бы указал ложные данные. Речь об отсутствии у НССА мест временного размещения вертолётов на удалении в 10 км от ОКБ №1 и ОКБ №2 Тюмени, и неизменного — в 30 км от Тобольска. 

В итоге договор должен получить 2-ой участник конкурсной процедуры — АО "ЮТэйр-Вертолётные услуги", зарегистрированное в Сургуте. Как несложно додуматься, это аффилированная организация популярной российской авиаперевозчики "ЮТэйр".

Но в госкорпорации мириться с текущим положением дел не хотят. Представители АО НССА уже обратились в Общегосударственную антимонопольную службу с жалобой на результаты конкурса. На данный момент позиция ФАС по данному поводу неведома.

Интерес Сечина

До этого в самом "Ростехе" утверждали, что отсутствие инфраструктурных объектов — одна из главных вопросов санитарной авиации. Но здесь дело наверное в другом. Ну, кто мог отказать структуре, близкой к "Ростеху" под управлением Чемезова?

На схожее в наших критериях мог пойти только кто-то в соответственной "весовой категории" — по меньшей мере, не наименьшим, чем у самого Чемезова.

Таким мог быть глава "Роснефти" Игорь Сечин. "Роснефть" интенсивно трудится в Тюменской области, и пускать на свою "поляну" этого предприимчивого руководителя, как Сергей Чемезов, Игорь Иванович может и не возжелать. И здесь мы возвращаемся к "ЮТэйру", который, как считается, быть может близок господину Сечину.

Еще в 2014 году холдинг "Новапорт", который принадлежал помощнику главы Роснефти Роману Троценко, купил сто процентов  тюменского аэродрома Рощино у структур, близких к проблемной авиаперевозчики ЮТэйр. Про это писало издание "Символ". Тогда в "Новапорте" не стали связывать сделку с денежным положением перевозчика, но на рынке ходили домыслы, что Сечин мог попросить господина Троценко посодействовать "ЮТэйру".

При этом, в самой компании случается что-то необычное и сейчас. Велика возможность, что из нёё обыденно выводятся средства по муниципальным договорам. В 2020 году незапятнанные активы авиаперевозчики продолжили уходить в минус, об этом писал "Регнум".

На конец 2019 года цена незапятнанных активов имела отрицательную величину практически в 30 миллиардов рублей. При всем этом главными обладателями авиаперевозчики являются аффилированная с "Сургутнефтегазом" компания "АК-Инвест" (50,1 %), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8 %) и Тюменская область (8,4 %). 

Беря во внимание, сколько налоговых платежей компании "Роснефти" платят в бюджет Тюменской области, несложно представить, что отстранение НССА от договора могло быть изготовлено по требованию Сечина, тем паче область — один из собственников.

Что все-таки касается мажоритарного владельца толикой "АК-Инвест", даже беглый взор на структуру дозволяет представить: это липовая компания, которая существует для "прогона" средств. По результатам 2020 года у структуры нет ни рубля выручки, зато есть убыток в 1,4 миллиардов рублей.

И дохода компания не видала аж с 2016 года. При всем этом цена нетто-активов компании — 13 миллиардов. рублей, и она падает. Уставной капитал — примерно 10 миллиардов. (!) рублей. При всем этом в официальном порядке там работают всего два человека. Кто-то отлично "пилит" средства, а выпадающие доходы возместит за счет тюменского казны и способов помощи российских перевозчиков?

При этом, вспомним и про то, что в конечном итоге главные долги "ЮТэйра" практически в 6 миллиардов. рублей перед "Сберегательным банком" выкупил банк "Российская Федерация", который числился близким у управлению "Роснефти". Молвят, что таким образом Игорь Сечин мог попробовать спасти обладателя и генерального директора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова. 

Если так, то у него вышло только отложить трудности. Сейчас цена нетто-активов главного организации "ЮТэйр" — уже минус 32 миллиардов. рублей, убытки за 2020 год -2,1 миллиардов рублей. Всего за год выручка свалилась на 27 миллиардов. рублей, составив 33 миллиардов. рублей. Самое время подбросить структуре государственных контрактов, которых у неё уже на 4,6 миллиардов. (без учёта "дочек")?

Мечта Чемезова

Что все-таки касается господина Чемезова, то издавна прогуливаются домыслы: есть у него мечта — сделать карманную авиационную компанию, где можно было бы испытывать новые поделки российского авиационной промышленности. Базой для этот структуры одно время пробовали представить авиационную компанию Якутия, но управление республики не спешит исполнять мечты Сергея Викторовича. 

Вначале в Якутию планировали поставлять как можно больше "Суперджетов". Но с эксплуатацией самолётов появились трудности. А оставшиеся "избытки" лайнеров "Аэрофлота" было принято решение передать в "дочку" последней, перевозчику "Российская Федерация".

Так что пока мечтам Чемезова не судьба было реализоваться. А здесь на тебе – целый рынок санитарной авиации, и уже есть своя ("ростеховская", естественно) компания НССА. Да лишь обладает ею в один момент не один только "Ростех". А вместе с ним и скандальный бизнесмен Иван Яценко.

Держащую под контролем долю в структуре "Ростех" получил еще в 2019 году. Однако мистер Яценко никуда не делся. По неким оценкам, у него может находиться более двадцать пять процентов структуры, однако до этого он держал под контролем семьдесят пять процентов. Согласно замыслу, "Государственная служба санавиации" обязана была получить 200 работающих в санавиации и имеющих особое оснащение вертолетов и еще 104 вертолета "Ансат" от "Вертолеты Рф".

Лишь вот про авиационную инфраструктуру Чемезов и Ко, скорее всего, незначительно подзабыли, так что сейчас придется разбираться в ФАС.

Мысль Сердюкова

Самое забавное — что создателем мысли сотворения одного для всего государства оператора санитарной авиации (чего, как видим, не вышло) был бывший российский глава министерства обороны Анатолий Сердюков. Он же — один из наиболее резонансных госслужащих постсоветской Рф. И он же — сейчас назначенный самим Чемезовым промышленный руководитель авиационного кластера "Ростеха"!

Подчеркнём, в прошедшем Сердюкова пробовали привлечь к уголовному наказанию, он был фигурантом дела о нанесении государству вреда в 56 миллионов рублей. Будто бы — за счет средств казны он мог поручить подчинённым выстроить автомобильную дорогу от села Красота в Астраханской области до острова Школьный, где размещалось некоммерческое сотрудничество "Житное", к которому он мог иметь отношение.

Не забудем и близкую к господину Сердюкову бывший-государственную служащую Елену Васильеву, и все связанные с ней конфликты. Лишь вот в конечном итоге дело, фигурантом которого проходил Сердюков, закрыли, он оказался ни в чем же не повинет. Про это писала "Комсомольская правда".

На данный момент же он — снова суровый и авторитетный муниципальный деятель. Уж не Чемезов ли в свое время посодействовал экс-главе Минобороны выйти сухим из воды?

При любом варианте планы по поставке санитарных вертолётов от компании "Вертолёты Рф" выполнить в прогнозе до 2021 года не вышло. Проект остановился. В 2019-2021 годах НССА обязана была получить 150 санитарных вертолётов. Однако даже в 2019 году заместо 50-ти получила всего 8.

По домыслам — могли появиться трудности с предоставлением финансов. Будто бы, кредиторы отнеслись к мысли с недоверием и отказались кредитовать проект из-за больших рисков. 150 машин подразумевалось приобрести за 40 миллиардов рублей. Ну, кто даст подобные средства?

Не добавил оптимистического настроя финансистам и Яценко, партнер "Ростеха". Предпринимателю и совсем пробовали приписать знакомство с уголовными лидерами. Как до этого писало издание 47news, в девяностых его приписывали к группе "кудряшовских" — ОПГ Павла Кудряшова, контролировавш?? часть бизнеса в Московском, Пушкинском и Павловском районах Петербурга. Вообщем, настоящих доказанных фактов преступного прошедшего Ивана Яценко нет.

При любом варианте за свою мечту Сергею Чемезову очевидно предстоит побороться. И если догадки и домыслы правдивы, это означает, наконец, у него возник соперник под стать. Ну, а мы, как заявляется, будем следить и предоставлять информацию.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.