@kompr: Наше информацию на 1-й (шпионский) отдел Процессуального управления ФСБ — от дела Пеньковского до наших дней

Репост из: Agentura.ru Наше информацию на 1-й (шпионский) отдел Процессуального управления ФСБ — от дела Пеньковского до наших дней.

1-ый отдел располагается, как и все Процессуальное управление, в 3-этажном корпусе, который примыкает к тюрьме «Лефортово».  В его составе – около 10-ка представителей следственных органов, которые работают по делам «ШП» (шпионаж), плюс сотрудники следственных органов-стажеры из Академии ФСБ в статусе младших представителей следственных органов. Год здесь идет за полтора, — может быть, так как сотрудники следственных органов практически всегда проводят в помещении тюрьмы.
Бывший сотрудник следственных органов отдела говорил нам, что больше всего его смущал внутренний лефортовский тир — узенький подземный коридор, который употреблялся для расстрелов в период сталинских гонений. Там и на данный момент стреляют — тир работающий.
https://agentura.ru/profile/federalnaja-sluzhba-bezopasnosti-rossii-fsb/sledstvennoe-upravlenie-fsb-2/shpionskij-otdel/


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.