Партнер Олега Дерипаски — Сергей Попов, по кличке Поп


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Партнер Олега Дерипаски — Сергей Попов, по кличке Поп

 

Партнер Олега Дерипаски — Сергей Попов, по кличке Поп

Партнер Олега Дерипаски — Сергей Попов, по кличке Поп

Мультимиллионер Олег Дерипаска критически отнесся к тому, что ЦБ понизил главную ставку до шесть процентов, уменьшив её на 0,25 %.

Про это он написал в личном сообществе Телеграм. Предприниматель думает, что денежный регулятор таким образом отдал «первую подножку» кабинету министров премьера Михаила Мишустина. «Мина под нацпроекты и программку борьбы с нищетой. Грабеж Центробанком индустрии и жителей продолжается», — написал Дерипаска. Источники сообщают, что такие выражения Дерипаски впрямую соединены с судом в США, на котором бизнесмен пробует снять санкционные меры в отношении себя. Одна из обстоятельств для санкционных мер — это тесноватые отношения с сотрудниками кремлёвской администрации, властными структурами России, фигурирующ?? в расследовании демократов о вмешательстве Рф в голосования за кандидатов на пост президента США. В соответствии с новому репутации Дерипаски — он совсем не прислужник властей и просто может осуждать их деяния.

2-ой предпосылкой для санкционных мер стали тесноватые связи Дерипаски с преступными группами. Мы уже тщательно ведали о таком партнере олигарха, как лидер измайловской ОПГ Антон Малевский. Пришло время поведать о другом партнере Дерипаске – Сергее Попове, больше популярном в определенных кругах, как Поп. В соответствии с базам МВД Россия, это один из лидеров лидер подольской ОПГ. Попов был партнером Дерипаски по дюралевому бизнесу и владел правами на десять процентов всех активов холдинговой компании «Базисный элемент».  

На заседании суда в столице Великобритании Дерипаска сообщил, что Попов никакой ему не компаньон и партнер, а являлся его преступной «крышей», которой он обязан был платить дань, а позже перечислил откупные в размере 173 млн долларов. При этом, не сумел разъяснить почему после чего «крыша» Попов продолжал находиться на всех семейных мероприятиях Дерипаски и стал крестным его дочери.

Сам Попов так описывал, почему сделал вид, что вышел из дюралевого бизнеса с Дерипаской: «Олег нас попросил: когда я один, мне легче со всеми договариваться. А за вами… тянется шлейф страшных сплетен. Это было разумно. Мы сообщили: отлично, мы «спрячемся», как ты скажешь».

Партнер Олега Дерипаски — Сергей Попов, по кличке Поп

Сергей Попов (слева), Олег Дерипаска (справа)

«У нас было много проектов, — говорил Попов представителям СМИ — К примеру, в конце 90-х я, Темной и Дерипаска приобрели у Валентина Юдашкина контрольный пакет его дома мод. Я был знаком с Валентином, мы вошли в бизнес, дали ему средств. Дерипаска был им, к слову, чрезвычайно увлечен — ходил на различные заседания туда, вникал в дела. Через два года мы забрали свои средства и вышли оттуда».

А вот, как о партнере Дерипаске Сергее Попове в 1996 году писал «Предприниматель» : «Равномерно с помощью 1-го из имеющих влияние подольских «теневиков» сделанные ими бригады отодвинули от «власти» в Подольске старенькую воровскую элиту — карманников. Самым знатным лидером «новой волны» числился Сергей Попов (Поп). В 1990 году он получил два с половиной года за вымогательство. Новым лидером стал Лучок (Сергей Лалакин). Его куратором в уголовном мире числился авторитет преклонного возраста Николай Игнатов (Седоватый), чьи интересы касались в главном автобизнеса. Но их дружба окончилась настолько большой ссорой, что Седоватому пришлось оставить Подольский район.

Освободившийся в 1993 году Поп не стал обжаловать первенство Лучка, оставшись при всем этом среди наиболее имеющих влияние авторитетов. В Матросской тиши ему довелось посиживать вместе с членами ГКЧП, которые оказали на него самое полезное воздействие: Поп начал заниматься самообразованием и, как заявляют его знакомые, приметно повысил собственный умственный уровень. Сообщают, что он и на данный момент поддерживает хорошие отношения с политической представителями оппозиции, что не мешает ему держать под контролем несколько компаний, которые занимались торговлей продуктами нефтепереработки».

А вот, что о Попове говорят архивы баз МВД Россия: «Попов Сергей Николаевич, 1960 г. р. Псевдоним: Поп. Место проживания: адрес прописки: Период жительства: с 1990 г.г. Подольск, Лапшинкова ул., дом … Оперативная категория: лидер преступного сообщества, авторитет криминального мира. Состоит в группе Лалакина «Лучка»(г.Подольск)».