Зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ

 

Зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ

Зять Мишустина связан с крахом банка РПЦ

Разыскиваемые млрд, которые были выведены в офшорные зоны из принадлежащего РПЦ банка “Пересвет”, могли материализоваться в иностранную недвижимость, приобретенную зятем сегодняшнего главу правительства Михаила Мишустина.

По крайней мере, Александр Удодов был связан с группой компаний, глава которой инкриминируется в мошеннических действиях, который привел к обрушению церковного банка.

Банковское дело

Осенью прошедшего года сотрудники следственных органов отрапортовали о окончании расследования дела о хищении больше 1 миллиардов рублей из принадлежащего РПЦ банка «Пересвет». Обвинения в мошеннических действиях были предъявлены партнеру и главе подконтрольной с банком девелоперской группы компаний «Пересвет-инвест», выпускнику академии ФСБ Олегу Пронину. Как писал «Коммерсантъ» ссылаясь на источники, это дело выделено из материалов огромного расследования, в каком кроме Пронина бытуют «неустановленные лица».

При этом, изданию получилось зафиксировать, что агентство недвижимого имущества «Пересвет», позже переросшее в группу компаний «Пересвет Групп», сделали в 1995 году вышеупомянутый Пронин и очередной выходец из спецподразделений — Валентин Ласков. А в 200-х пост заместителя премьер-министра компании занимал зять главу правительства Михаила Мишустина Александр Удодов.

По данным представителей СМИ, Ласков и Удодов — не чужие друг дружке люди. Во-1-х, они дружат в «Facebook», во-2-х, пару лет назад в собственность родственника главу правительства от «Пересвета» перебежал ТЦ «Гименей» на Якиманке. 

Американские соседи

Однако самое увлекательное в том, что конкретно у компании Нежна Pine Investors Management  Удодов купил в ипотеку купил 6 квартир в Нью-Йорке в жилом комплексе по адресу 20 Pine Street. По появившейся ранее информации, люксовая недвижимость обошлась предпринимателю в 6,4 млн долларов.

Согласно сведениям СМИ, все компании Нежна в США зарегистрированы по адресу 28 Wagner Street на отдаленном и малонаселенном нью-йоркском Статен-Айленде. Там же зарегистрированы и компании Удодова, на которые он оформлял свое люксовое жилище. Сейчас же в высотке по Pine Street живет семья Сергея Перотина, который представился представителям СМИ риелтором Нежна и Удодова. 

Надежные вложения

Ворачиваясь к истории банка «Пересвет», необходимо подчеркнуть, что в этом кредитном учреждении хранились не лишь церковные день, но также и средства ряда государственных организаций, в том числе, «Интер РАО» и «Русгидро», также личных лиц, в числе которых называли Алину Кабаеву.

Предпосылкой выбора конкретно этого финансовой организации было не лишь доверие к экономистам РПЦ, но также и то, что никому до этого неведомый «Пересвет» был избран уполномоченным банком Общегосударственной налоговой службы для принятия банковских гарантий. Руководителем ФНС в то время управлял Михаил Мишустин, а его зять, напомним, тесновато сотрудничал с «Пересветом». По неподтвержденной инфы, в банке располагались и средства самой ФНС.

При всем этом репортеры допускают, что выведенные из банка «Пересвет» средства уходили зарубеж на покупку дорогостоящего недвижимого имущества, владельцем которой позже стал Александр Удодов.

Остается добавить, что «Пересвет остался на плаву благодаря вмешательству главы «Роснефти» Игоря Сечина: принадлежащий госкорпорации Общероссийский банк развития регионов. В итоге, средства имеющих влияние вкладчиков были сохранены, а вот группа компаний «Пересвет-Инвест» в прошлом году совсем разорилась.