Александр Сорокин сберегал по-черному


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Александр Сорокин сберегал по-черному

 

Александр Сорокин сберегал по-черному

Александр Сорокин сберегал по-черному

Содержание водопроводных и канализационных сетей постоянно обходилось городу Шахты дорого. Город часто выделял большие средства, но конца и края этим расходам не видно. А местный водоканал, согласно отчетам заканчивал каждый год с убытком в сотни миллионов рублей.

Поэтому вопрос про то, как отлично ГУП растрачивал средства, постоянно чрезвычайно занимал шахтинских парламентариев. Переодически они планировали провести проверку экономически-хозяйственную деятельность шахтинского водоканала. Выполнить загаданое им не давал городской руководитель Андрей Ковалев. Не умопомрачительно, в данное время шахтинским водоканалом управлял, уже знакомый нам Александр Сорокин, хороший товарищ Андрея Владимировича.

Даже поверхностное исследование денежных схем Сорокина, дозволяет без усилий выявить операции, которые подпадают под подозрение как потенциально направленные на легализация финансов.

Большой интерес представляли случаи, когда Шахтинский филиал ГУП РО «УРСВ» получал средства от посторониих компаний либо личных лиц, за подключение к сетям водоснабжения. При всем этом сведения о легитимном переводе средств на счета ГУП РО «УРСВ» в документах филиала отсутствовали.

Руководителем филиала «Шахтинский» Александром Сорокиным был определен этот порядок: владельцам недвижимого имущества выдавались «Условия о подключении объектов к централизованным сетям водоснабжения», содержавш?? в качестве «ограничения» требование о предоставлении водоканалу разных материалов (труб, задвижек, люков, фурнитуры и т.п.). Все это необходимо было приобрести и сдать на склад водоканала. Брать следовало в строго определенной компании (по стечению событий, которая принадлежит лично Сорокину). В качестве обоснования указывалось на огромные трудности в предоставлении вольного ресурса в точке нахождения объекта заявителя. Пользователя уверяли в острой необходимости переобустройства старых сетей, чуть не целого района, для возникновения доп размеров воды, так нужных заявителю. 

Вместе с тем после сдачи материалов на склад, никакие работы по переобустройства уличных сетей не выполнялись, а сами материалы или использовались для проведения ремонтных работ в других местах (издержки на проведение которых оплачивались иными пользователями за наличный расчет — «шабашки»), или в принципе списывались в целях предстоящей реализации. Самим владельцам, после сдачи материалов на склад водоканала, предоставлялись разрешения на врезки (условия о подключении числились выполненными).

Число владельцев, которые получили с 2017 г. по 2019 г. условия о подключении с схожими «обременениями» в виде материалов для сдачи на склад, приблизительно 650 человек; сумма, потраченная каждым на приобретение материалов, — начиналась от 20 000 руб. (очень требуемое с заявителя число материалов было получено трубы на сумму 1 800 000 руб.).

Общая сумма добытых Александром Сорокиным средств превысила 23 млн. рублей.

Показательно, что Сорокин кроме обрисованных выше денежных операций, еще занимался и решением чисто бытовых вопросов себе лично, за счет все того-же несчастного водоканала.

В конце лета 2019 г. Местной службой по тарифам Решением № 35/8 был узаконен тариф на подключение к системам водоснабжения, которым определены ставки платы за длинна сетей возводимых абонентских линий.

С обозначенной даты поменялся порядок подключения к централизованным сетям водоснабжения ГУП РО «УРСВ». С клиентом в обязательном порядке был должен составляться контракт о подключении, с критериями размера платы за подключение. Дальше заказчик создавал оплату, а филиал «Шахтинский» приступал к производству работ.

Итак вот, руководителем филиала «Шахтинский» Александром Сорокиным в августе-октябре 2019 г., в нарушение обозначенных процедур, владельцам ряда объектов, которые обратились после установления ставок на подключение, были все-же выданы «Условия», которые оформлены без взимания установленной платы за подключение, но за персональное «скромное» валютное вознаграждение.

Одним из объектов, на который были выданы «Условия о подключении» без платы за подключение, – земляной участок в г. Шахты, в районе ул. Хабарова, д.22А, (напротив аптеки), стал свой объект коммерческого назначения Александра Сорокина. Так сообщить его «дембельский аккорд».

Можно длительно продолжать перечень уголовных шалостей экс руководителя Шахтинского филиала ГУП «УРСВ». Если составлять перечень злодеяний и попустительств Саши Сорокина как хозяйственника, то у читателя может не хватить терпения все прочитать.

Президент подчеркнул, что для борьбы с коррупционными проявлениями необходимы не точечные решения, а целый комплекс мер. Конкретно потому и была организована междуведомственная спецгруппа по противодействию коррупционным проявлениям. К слову, межрегиональную общественную компанию «Комитет по противодействию коррупционным проявлениям» по Ростовской области с 2016 года возглавил конкретно Шахтинский бизнесмен Анатолий Юрков.

Угадайте с первого раза, сколько раз они изловили за руку Александра Сорокина…

А вот, уголовное дело за взятку, в отношении Анатолия Юркова было возбуждено на основании оперативных данных УФСБ Рф по Ростовской области в г.Шахты уже в 2019 г.

Ждем очереди Александра Сорокина.