«Живы средства» Максима Слижевского – специальная операция СБУ либо очевидное российское мошенничество?

«Живы средства» Максима Слижевского – специальная операция СБУ либо очевидное российское мошенничество?

«Живы средства» Максима Слижевского – специальная операция СБУ либо очевидное российское мошенничество?

Тема телефонного мошенничества не нова и стала издавна обычным явлением и скучноватой строкой в новостях. Скучноватой для всех, не считая самих погибших, естественно. А жертвами жуликов стают почаще всего более беззащитные и наивные – старики, у каких скупые ублюдки забирают последнее.

Однако одно дело просто утратить средства, кое-как скопленные с бедной пенсии, а совершенно другое – быть вышвырнутым за будто бы долги из квартиры либо дома, являющиеся последним, что в принципе есть в жизни у беззащитного старика. Конкретно такую схему выдумали подонки под управлением некоего Максима Слижевского, руководителя и основоположника ООО «Живы средства».

Сущность её ординарна – жертве звонят будто бы представители органов охраны правопорядка и сообщают, что под залог её жилища какой-то жулик берет кредит. Выход у жертвы, согласно мнению «сотрудника полиции-благожелателя», один – взять незамедлительно кредит под залог собственного жилища и обогнать таким образом жуликов.

Конкретно о этот схеме нежданно рассказал на всю государство Евгений Малахов в собственной передаче «В логове телефонных жуликов» на канале «Российская Федерация 1» в ноябре прошедшего года:

Ясно, что эта передача вызвала бурю недовольства и требования наказать подонков. В особенности смаковался то обстоятельство, что следы ведут в Украину – оттуда поступает большая часть звонков россиянам от жуликов. Малахов и упирал на то обстоятельство, что будто бы к схеме имеет отношение спецподразделения Украины: «При этом следы ведут на Украину, где кто-то думает, что располагается с Российской Федерацией в состоянии войны, а означает, и грабить обычных граждан России можно и даже приветствуется. Дескать, на войне все средства неплохи. Лишь в одном городе Днепр – порядкам 150 таковых call-центров, которые работают лишь по Российской Федерации. Власти Украины на криминальную деятельность жуликов внимания не обращают и пресекать, вероятно, не планируют».

В ответ Максим Слижевский, которого Малахов назвал устроителем схемы, обратился к почему-либо Дмитрию Пескову с просьбой «вернуть репутацию компании». Он сообщил, что ООО «Живы средства» занимается кредитным брокерством, другими словами помогает людям, которые нуждаются в деньгах, найти самый пригодный вариант получения займа. «У нас рядовая компания, ООО, работаем с 2017 года, платим налоговые платежи и в принципе – трудимся в белую. Мы обыденные посредники меж одним физическим лицом и иным, мы формально, по договорам гарантируем, что сделка подойдет как одному, так и иному. Физическому лицу мы гарантируем, что финансист обычный, с ним не будет никаких вопросов, а финансисту мы гарантируем, что проведена проверка недвижимого имущества, она без арестов, вы её никак не потеряете».

Что ж, попытаемся разобраться с обеими сторонами – и с Малаховым, и со Слижевским.

Начнем с первого. То, что сотни call-центров, «разводящих» граждан России на средства, размещены в примыкающих государствах (и Украине также), никак не тайна и не сенсация. Во-1-х, в государствах бывшего Советского Союза отлично обладают главным инвентарем для этот работе – русским языком. Во-2-х, ясно и без пояснений – одно дело находить жулика, который обманул россиянина, в Российской Федерации – это одно, а за рубежом – другое. Тем паче в Украине, с которой Россия располагается в реальном состоянии войны. И здесь Малахов кое-где прав: украинские сотрудники правоохранительных органов никак не будут исполнены интереса оказывать помощь российским сотрудникам. А представьте для себя, если call-центр располагается где-нибудь в Донецке либо Луганске?

Однако не нужно уж так напирать на то, что «окаянные хохлы накалывают граждан России, а СБУ им в данном помогает». Так как нужно задать еще несколько вопросов. И они уже касаются и ФСБ, и иных силовых структур конкретно Рф – а кто реализует информационные базы граждан России? Не телефонные ли операторы Рф? А информационные базы недвижимого имущества? А куда приходят граждане Российской Федерации оформлять кредиты? А кто заверяет документы и контракта залога? А где размещено ООО «Живы средства»?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.