@kompr: 🏒👤🥅 В самом богатом российском хоккейном клубе произошли важные кадровые перестановки: на посту основного наставника команды Валерия Брагина поменял гендиректор клуба Роман Ротенберг

Репост из: Кремлёвский мамковед 🏒👤🥅 В самом богатом российском хоккейном клубе произошли важные кадровые перестановки: на посту основного наставника команды Валерия Брагина поменял гендиректор клуба Роман Ротенберг. Специалисты уже успели прозвать назначение «высшей точкой дилетантского подхода к управлению».

1-ая же встреча с журналистами Ротенберга на посту основного наставника после игры с клубом «Куньлунь» не обошлась без эксцессов: Ротенберг не лишь сравнил себя с знаменитым футбольным наставником Жозе Моуринью, да и перепутал факты его биографии и даже исказил имя португальца, назвав его «Йозе Марино».

На поведение Ротенберга отреагировал футбольный комментатор Кирилл Дементьев, назвав положение дел в российском спорте «опричниной» и сопоставив свежеиспеченного наставника СКА с «Федором Басмановым времен Ивана Сурового». 

При всем этом «триумфальная» победа СКА над клубом «Куньлунь» со счетом 5:1, которой Ротенберг присваивает излишнюю значимость, приписывая её своим тренерским качествам, была полностью ожидаемой. Схожий счет обоснован не столько неплохой подготовкой СКА, сколько его различием в классе с «Куньлунем»: трудности с составом привели к безусловной неконкурентоспособности клуба на рынке Китая и были отмечены комментаторами еще в самом начале игры со СКА.

При всем этом сам Ротенберг воспринимал конкретное участие в привлечении «Куньлуня» к роли в Континентальной хоккейной лиге: он вошел в организационный совет клуба, описывал его управлению возможности нового рынка и даже приложил руку к поиску генерального менеджера.

Ротенберг, как никто иной, олицетворяет положение дел, которая сложилась в российском спорте в течение последнего десятки лет, проливая свет на главную дилемму сферы – рекрутирование кадров на основании личных связей во вред профессионализму и опыту.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.