Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

 

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Порядка одного месяца назад, 1 ноября, криптобиржа BTC-Alpha подверглась хакерской атаке. Ничего особо ужасного с ней не произошло, утраты были быстрее репутационными. Основоположник BTC-Alpha Виталий Боднар сообщил, что штурмовали его криптобиржу соперники и сообщил как зовут заказичка.

«У атаки была цель – закончить нашу работу в день старта «первой» украинской биржи Qmall, которая в принципе никогда не 1-ая. Это проект Николая Удянского, которого я считаю заказчиком нападения на нас. Два года назад я не согласился с ним взаимодействовать. После чего в мой адрес посыпались угрозы. Там было много чего, также и угрозы физической экзекуции», — сообщил он и также сообщил, что обратился в органы охраны правопорядка. 

По результату обращения было открыто уголовно-процессуальное производство, фигурантом которого, в том числе, является и Удянский. В детали того, что произошло с крибтобиржей BTC-Alpha, мы вдаваться не будем, любознательных отсылаем к материалу Основоположник криптобиржи BTC-Alpha откомментировал угрозы и назвал головного подозреваемого в нападении на биржу. 

Сосредоточимся лучше на человеке, имя которого было названо в качестве заказчика атаки – Николае Удянском. Как надо из резвого поиска в Вебе, Николай Александрович Удянский – украинский ІТ-бизнесмен, ученый, один из собственников медийного холдинга Parlament Media Group, сооснователь и бывший один из собственников криптобиржи Coinsbit, который был обладатель торговой площадки LocalTrade, врач философии. В 2021 году по мнению украинского Форбс занимал №59 в числе самых богатых граждан Украины, имея 180 миллионов долларов.

Ну и выдача первых страничек поиска не дает никаких оснований доверять словам Боднара про то, что Удянский способен на нелегальные деяния: обыденные ссылки на Википедию со статьей о нем, интервью, статьи о его бизнесе, прогнозы Удянского относительно bitcoin и остальных криптографических валют:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Ничего дискредитирующего. Обыденный набор ссылок, который можно видеть при поиске инфы о любом больше-наименее популярном приличном человеке. Вот лишь 1-ое воспоминание портит строчка «Связанные запросы», которую дает GOOGLE, основываясь на собственных методах:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Так как хоть какой человек, не много-мальски сведущий в методике поиска инфы в поисковых системах, знает, что в таковых вариантах нужно мониторить последующие странички выдачи, не ограничиваясь первыми, на пятой мы натыкаемся сходу на целую россыпь ссылок, которые вызывают интерес:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Вообщем, попытка перейти по ссылкам не приводит ни к чему – материал вычищен. Чтоб не переутомлять читателя историей поиска, добавим – таковых зачищенных материалов об Удянском – 10-ки, если не сотни. Можно увидеть, что кто-то потрудился чрезвычайно радиво, вычищая весь негатив о фигуранте перечня Форбс. 

Естественно, читатель может сделать возражение, мол, все эти вычищенные материалы – это незапятанной воды ложь и поливание грязюкой добросовестного предпринимателя, которого таким методом пробуют утопить соперники. Может быть. Даже – очень может быть. Однако без чтения того, что удалено, прийти к выводу не выходит. В особенности, если вспомнить, что в строке поиска под ссылками можно прочесть последующее: Удянский – фигурант уголовных дел, мошенник в сфере криптографических валют и жулик.

Относительно уголовных дел правда есть по меньшей мере в одном случае – относительно нападения на BTC-Alpha, после которой было начато уголовное расследование, а обладатель BTC-Alpha сообщил, что к атаке имеет отношение Удянский. И при подобном положении сотрудники правоохранительных органов должны Удянского провести допрос по меньшей мере в статусе свидетеля. Другими словами фигурантом уголовного дела он совершенно точно является. Однако это логический вывод, а хотелось бы все-же поглядеть – что все-таки подобное зачистил о для себя Николай Александрович Удянский, который с экранов телека, Ютуба, Тик-тока и иных электронных площадок учит людей, как следует вкладывать в цифровой валюты и зарабатывать. 

И заодно, что в нашем случае очень значительно, агитирует нести средства на его криптобиржи, в числе которых и указанная в нехорошем контексте обладателем BTC-Alpha Виталием Боднаром Qmall. Так как разбирается во всех этих крипиобиржах и криптовалютах не многие, а заработать желает, напротив, много кто. И поэтому люди руководствуются в собственном выборе площадки, которой доверяют средства, не познаниями, а лицами тех, кто дает обещание сказочные доходы от ценных бумаг. Что старшему поколению очень припоминает МММ, «Властилину», «Омету-Инстер» и еще 10-ки, если не сотни, лохотронов 90-х. 

Поэтому, повторимся, и охото осознать – напраслину возводит на Удянского его соперник либо напротив – выражается в его адрес чрезвычайно мягко. И расследование, к несчастью, приводит нас к выводу, что Николай Удянский все таки не отличный человек. Однако информация о неблаговидных делах Удянского, повторимся уже в который раз, кропотливо подчищена, все, конечно же, вычистить не получилось. Среднему человеку, естественно, лень колупаться в клочках оставшихся материалов и сопоставлять частицы инфы, но при желании задачка полностью выполнима.

И вот оказывается, что Николай Удянский, по меньшей мере, имеет отношение к махинации с криптобиржей Coinsbit. Хоть и через зубы, но он рассказывает, что был в числе её основоположников. При этом, опровергает, что имеет отношение к обману клиентов, которым обыденно не дали вывести не то что «заработанные», а даже вложенные средства. Чтобы не быть беспочвенными, приведем слова самого Удянского, которым он ответил на вопрос о его соучастности к мошенничеству: «Я стоял у истоков сотворения Coinsbit, я сделал наибольший маркетинг и привязал 2,5 миллиона человек, чем и заработал для себя доброе имя в мире цифровой валюты. Потому о каком мошенничестве тут может идти речь, никто так и не произнес. Мы выпустили монету Coinsbit и просто её подарили. То, что она растеряла стоимость – это приемлимо». Ну, вправду – два с половиной миллиона человек остались с ничем, какое же здесь мошенничество?
Вообщем, как уже говорилось, Удянский усердствует тему Coinsbit не педалировать. Как и то, что в свое время имел в родном себе Харькове два уголовных дела за совершение мошеннических действий. Вообщем, все завершилось успешно, а материалы дел куда-то магическим образом пропали. Как это получилось Удянскому – непонятно. Поэтому фантазировать на сей счет не будем. Единственное, что можно утверждать уверенно – дела были.

Поэтому стоит еще упомянуть увлекательную биографическую подробность, которую «удачный финансист, специалист в сфере криптографических валют и миллионер из перечня Форбс» Николай Удянский почему-либо сознательно не рассказывает. Суть в том, что еще не дальше как в 2017 году данный «интернациональный финансист» был … редактором газеты «Против коррупции»

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

При этом, установить, была ли в действительности такая газета, не получилось. Вообщем, была ли она либо нет – Удянского это не смущало. Однако нас смущает такая резкая переквалификация из представителей СМИ в криптовалютные гуру.

Как смущает и тот продукт, продающ?? через свою криптобиржу Николай Удянский – Bitcoin Ultimatum. Так как, невзирая на заглавие, к Bitcoin он не имеет ровно никакого отношения. Однако неотягощенные глубокими познаниями лохи, которых окучивает Удянский, с большим желанием несут ему средства, завлеченные волшебным заглавием цифровой валюты – Bitcoin. Ну и как не нести – Bitcoin за пару лет вырос в 10-ки тысяч раз! Мечта о халяве – она ведь неистребима. И на нее ловили лохов еще за длительное время до Мавроди и наперсточников…

Более того – Bitcoin Ultimatum не причастен не лишь к Bitcoin, а и к цифровой валюте в принципе. Однако за таковую её выдают в пресс-релизах и рекламе, которую интенсивно продуцирует «криптобиржа» Николая Удянского. Вся доступная информация о Bitcoin Ultimatum основана только на словоблудии пресс-релизов. На интернет представительстве проекта нет даже ссылки на технический проект. Лишь прекрасные презентации и больше ничего.

Если попробовать осознать, про что говорит Удянский, рекламируя свою «криптографическую валюту» Bitcoin Ultimatum, то из всего произнесенного ним так и не получится установить – каким образом Bitcoin Ultimatum привязан к истинному Bitcoin, не считая как фантазией Удянского. В секции партнёров проекта числятся лишь свои проекты Николая Удянского. 

К слову, если спросить Николая Александровича о месте регистрации криптовалютной биржи Bitcoin Ultimatum, то он уйдет от ответа. И не напрасно. Так как она зарегистрирована по адресу 111 Bonham Strand, Sheung Wan, Гонконг. На фотографии ниже – здание этого мегауспешного проекта:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Это не шуточка. Это место, где располагается главный офис «Bitcoin Удянского». Не будем утверждать категорично, но очень похоже, что Bitcoin Ultimatum Николая Удянского — примитивная жульническая схема без инженерного сопровождения, без объявлений о найме на работу и профилей разрабов. Сама презентация организована по эталону «безупречного продукта» и обозначенные возможности очень неплохи, чтоб быть реализованы. 

Такого рода «вложения», проводимые без лицензии, в соответствии с законодательством не защищены ничем, не считая чрезвычайно слабенькой надежды на осуждение вдохновителя проекта – Николая Удянского – по статье «мошенничество». Поэтому вспомяните судьбу прошлых 2-ух дел. Практика таковых уголовных преследований указывает, что будто бы руководитель проекта оказывается нанятым «маркетологом», а сам проект либо не зарегистрирован в принципе либо зарегистрирован на бродяг либо мертвецов. Тем паче, что зарегистрирована «биржа» в Гонконге. 

Касательно остальных проектов Удянского, о которых говорит его официальная биография – организации сферы страхования АССУР и закрытого города в предместье Харькова EVO country club для ІТ-специалстов, то здесь тоже все очень подозрительно. О работе организации сферы страхования понятно лишь по словам самого Удянского да с нескольких фото в условиях её логотипа:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Вообщем, Общество с дополнительной ответственностью «СК АССУР» имеет официальную регистрацию. Однако вот с работой все очень любопытно:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Последние денежные отчеты сдавались в 2019 году. За предшествующий, 2018-й. 

А документ в судебном реестре – тяжба «гендиректора» СК «АССУР» со своим своим «работодателем», другими словами организацией сферы страхования «АССУР». Однако судится «генеральный директор» не по причине нелегального увольнения. Он просит суд установить то обстоятельство, что не является гендиректором организации сферы страхования АССУР на основании того факта, что ему там нечем заниматься:

Криптоаферист Удянский Николай Александрович и его пирамида Bitcoin Ultimatum

Чтобы не вдаваться в юридические тонкости – генеральный директор не может уволиться с работы, так как никто не изучает его обращения. Но не изучает, так как изучать некоторому. Бред. Однако сразу – действительность. Вы понесете свои средства в эту организацию сферы страхования, зная, что весь её штат состоит из 1-го гендиректора, который не может уволиться со собственной должности, так как не знает, кто его должен отстранить от работы?

О «городе для специалистов по компьютерным технологиям EVO country» понятно и того меньше. Каких-то следов в госреестрах однако бы с схожим заглавием найти не получилось. 

Можно копаться в зачищенных материалах и далее. Однако имеется ли смысл? На наш взор это все, что нужно знать о «величавом финансисте, предпринимателе и миллионере» и о криптобирже Qmall, на которой Николай Удянский ведет торговлю «цифровой валютой» Bitcoin Ultimatum, для того чтоб решить, доверять ли ему свои средства. 

Автор: Ира Дайнеко

vlasti.info