@pzdcofficial: С 1 января 2022 года все закупки по госконтрактам российских силовиков оказались засекречены

С 1 января 2022 года все закупки по госконтрактам российских силовиков оказались засекречены. Новые нормы силовики давно выпрашивали, и теперь вступило в силу распоряжение правительства от 30 октября 2021 года об этом самом засекречивании. Проводить такие закрытые закупки смогут Минобороны, СВР, ФСБ, Росгвардия, Федеральная служба охраны, подведомственные им госучреждения и ГУПы. Что такого, скажете вы, это же секретность, зачем врагу знать, сколько и чего закупили бойцы семижды орденоносного генерала Шойгу или подчиненные директора ФСО Кочнева. Но в том и дело, что раньше вороватых генералов можно было хотя бы поймать за руку, когда они крутили мутные схемы, на которых сделал свою семью долларовыми миллиардерами, например, один из предыдущих руководителей ФСО Евгений Муров. А теперь даже на самых банальных закупках доблестные силовики будут наваривать своё, не опасаясь разоблачения.

Вот вам случайный пример таких махинаций. Прямо перед праздниками ФСО объявило о множестве закупок. Отвлекшись от украшения елки и резки для оливье, офицеры-охранители решили позаботиться о лошадях. Мы не ошиблись – у Президентского полка ФСО РФ есть конное подразделение в подмосковном поселке Калининец. Именно туда и потребовалось завезти, как мы #PZDCНАРЫЛИ, почти сто тонн овса с обозначенной закупочной стоимостью 18 рублей за кило. Фураж с незаменимыми аминокислотами, витаминами, клетчаткой и жирами можно найти в интернете – и простой перебор предложений показывает, что уже за 13 рублей за кило фуражный овёс в мешках доставят клиенту куда угодно, предъявив соответствие ГОСТ. Больше того – есть предложения и по 10 рублей (на 44% дешевле!), да и они не окончательные – за сто тонн вполне можно получить скидку. Но фэсэошникам скидки не нужны, их тендер завершится в феврале выбором доверенного поставщика, который и поделится с военными своей двойной прибылью.

И таких мутных закупок у ФСО множество – только одному Президентскому полку и его лошадкам требуется не только овес, но и морковка и прочие продукты, заявленные в декабрьских тендерах. А потом всё это в переработанном лошадьми виде надо как-то вывезти – и в дело вступает новый тендер по «оказанию услуг по вывозу отходов жизнедеятельности животных конного состава подразделения Президентского полка». И ничего смешного – на вывозе навоза в ФСО обналичивают 11 468 172 руб. И если только на лошадином дерьме делаются десятки миллионов, то сколько освоят теперь генералы на закрытых от наших глаз закупках всего остального – бог весть. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.10.2021 № 3095-р ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.