Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

На фото: Роман Абрамович Ориентировочная стоимость нового бизнес-джета Boeing 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом. 18 декабря он прилетел из Швейцарии в аэропорт Внуково, где обслуживается частная авиация.

Основной владелец Millhouse Роман Абрамович приобрел для себя в уходящем году роскошный Boeing 787-8 Dreamliner.  Об этом Forbes сообщили два источника на авиарынке. По данным Flight Radar, 18 декабря самолет прилетел из Базеля, где проводили его оснащение, в Москву.

У всех авиакомпаний мира таких самолетов всего 250, в России их нет совсем. Для личных нужд такие огромные самолеты используют очень редко. Dreamliner, который купил Абрамович, был построен в июне 2015 года для частного швейцарского авиаоператора Privateair, но так и не был ему передан. В 2019 году началось его оснащение в соответствии с запросами российского миллиардера. 

Самолет сможет перевозить до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для персонала и 30 для гостей, говорит источник Forbes на авиарынке.  Дальность полета «дримлайнера» составляет 18 418 км (с 25 пассажирами на борту), площадь салона — 224,4 кв.м. Оператор  у нового судна тот же, что и предыдущего, принадлежавшего Абрамовичу — Global Jet Concept.  При этом в отличие от его предыдущего самолета Boeing 767, получившего кодовое название «Бандит» благодаря черной «маске» на стеклах кабины пилотов, новое судно раскрашено предельно сдержано. «Это сейчас модно — помогает привлекать меньше внимания», — поясняет источник.

По словам собеседника Forbes, каталожная стоимость этой модели составляет $248,3 млн, его дополнительное оснащение обойдется миллиардеру еще минимум в $100 млн. При этом конкретная стоимость отделки и оснащения самолета может быть и значительно выше, все зависит от пожеланий заказчика. На предыдущем самолете Абрамовича  была, например, установлена противоракетная система. «Бандит» недавно был выставлен на продажу,  стоимость лота составляет около $100 млн. В любом случае можно утверждать, что новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом. «Роман Аркадьевич сделал себе новогодний подарок», — заключает собеседник Forbes.

«Модели Boeing 787-8 и 787-9 относятся к категории very VIP, это действительно огромные машины с фантастическими интерьерами. В год Boeing и Airbus производят не более двух-трех подобных бизнес-джетов», — рассказывает руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. Их отделка, и правда, может стоить баснословных денег: правительству Саудовской Аравии, например, интерьер обошелся дороже самого самолета, а на отделку Boeing 787, подаренного правительством Катара президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, пошло более 120 кг драгоценных металлов. Полезная площадь самолета такова, что там можно воссоздать, например, интерьер свой яхты или загородного дома.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Роман Абрамович купил самый дорогой в Российской Федерации личный самолет

 

Роман Абрамович купил самый дорогой в Российской Федерации личный самолет

На фотографии: Роман Абрамович Приблизительная цена нового бизнес-джета Боинг 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым драгоценным на сегодня российским личным джетом. 18 декабря он прилетел из Швейцарии в аэродром Внуково, где обслуживается личная авиация.

Главной обладатель Millhouse Роман Абрамович заполучил себе в уходящем году шикарный Боинг 787-8 Dreamliner.  Про это Форбс сказали два источника на авиарынке. По данным Flight Radar, 18 декабря самолет прилетел из Базеля, где проводили его оснащение, в Москву.

У всех авиационных превозчиков мира таковых самолетов всего 250, в Российской Федерации их нет совершенно. Для личных потребностей подобные большие самолеты употребляют чрезвычайно изредка. Dreamliner, купивш?? Абрамович, был построен в июне 2015 года для личного швейцарского авиаоператора Privateair, но так и не был ему передан. В 2019 году началось его оснащение в согласовании с запросами российского бизнесмена. 

Самолет сумеет транспортировать до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для трудящихся и 30 для гостей, гласит источник Форбс на авиарынке.  Дальность полета «дримлайнера» составляет 18 418 км (с 25 пассажирами на борту), площадь салона — 224,4 кв.м. Оператор  у нового корабля этот же, что и предшествующего, который принадлежал Абрамовичу — Global Jet Concept.  При всем этом в отличие от его предшествующего авиалайнера Боинг 767, который получил кодовое заглавие «Преступник» благодаря темной «маске» на стеклах кабины пилотов, новое судно раскрашено максимально сдержано. «Это на данный момент стильно — помогает завлекать меньше внимания», — сообщает источник.

Согласно мнению собеседника Форбс, каталожная цена этой модели составляет $248,3 млн, его доп оснащение обойдется мультимиллионеру еще минимум в $100 млн. При всем этом определенная цена отделки и оснащения самолета быть может и существенно выше, все зависит от пожеланий заказчика. На прошлом самолете Абрамовича  была, к примеру, установлена противоракетная система. «Преступник» не так давно был выставлен на продажу,  цена лота составляет около $100 млн. При любом варианте можно настаивать на том, что новый самолет Абрамовича станет самым драгоценным на сегодня российским личным джетом. «Роман Аркадьевич сделал для себя новогодний подарок», — заключает собеседник Форбс.

«Модели Боинг 787-8 и 787-9 относятся к категории very ВИП, это вправду большие машинки с умопомрачительными интерьерами. В год Боинг и Аэробус создают менее 2-3 схожих бизнес-джетов», — ведает управляющий проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. Их отделка, и правда, может стоить нереальных средств: кабинету министров Саудовской Аравии, к примеру, интерьер обошелся дороже самого самолета, а на отделку Боинг 787, подаренного кабинетом министров Катара президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, пошло больше 120 кг драгметаллов. Нужная площадь самолета такая, что там можно воссоздать, к примеру, интерьер собственный яхты либо пригородного дома.