Семья похоронного барона скупает саратовские горнолыжки

Шулекины приобрели уже 2-ой горнолыжный центр. Горнолыжная база «Роща» в Саратове сменила хозяев и формат работы. Сейчас она, как и  горнолыжная база «Вишневая гора» по соседству является активом семьи Шулекиных.

Михаил Шулекин, бывший руководитель МУСПП «Обряд», годом ранее  стал фигурантом уголовного дела о взятках бывший-прокурору Кировского района Андрея Пригарова.

В соответствии с Картотека.ру с 24 сентября 2021 года обладателем ООО ГЛБ «Роща» является 40-летняя уроженка Тюмени Юлия Шулекина. Может быть, компания стала ей подарком на день рождения — он у нее на день ранее. 

Делом г-жа Шулекина до настоящего времени не занималась — лишь с 2016 года являлась управляющим саратовского ООО «Сарос-С». Данная компания занималась арендой и управлением недвижимым имуществом и была ликвидирована в 2020 году. С 2011 года ей единолично обладала Татьяна Шулекина. 

Как уже писал «БВ», Татьяна Шулекина — жена бывшего руководителя МУСПП «Обряд» Михаила Шулекина. В прошедшем году он стал участником звучного уголовного дела о коррупции: ему причисляли передачу взяток бывший-прокурору Кировского района Андрею Пригарову. 

На Татьяну Шулекину на данный момент записаны ООО «Авто-центр» (торговля авто, выручка 2,4 миллионов рублей), которое находится в процессе преобразования ООО «Нега-спа» (физкультурно-оздороительная деятельность, 1,5 миллионов рублей), также ООО «Гора Вишневая». 

В последней Татьяне Шулекиной принадлежит тридцать три процента, а шестьдесят семь процентов — Андрею Сотникову. Он считается обладателем нескольких компаний в Саратове, также некогда с  участием Юлии Шулекиной. 

ООО «Гора Вишневая» — это узнаваемый саратовский парк-отель «Вишневая гора» со спа-зоной и лыжной трассой с установкой искусственного оснежения. Отель представляет из себя целый комплекс строений на горе с панорамным видом на город. Он располагает 46 номерами, к отеле прилагаются кафе, ресторан, боулинг и баня. Администрация гостиницы предоставляет отдыхающим в аренду лыжи в зимнюю пору и велики летом. Горнолыжные дороги, оборудованные снежными пушками, освещаются вечером.

За прошедший год выручка ООО «Гора Вишневая» опустилась на 2,8 %, составив 8,1 миллионов рублей, незапятнанная прибыль свалилась на 15,9 % — 1 миллионов рублей. У «Рощи» выручка в прошедшем году резко рванула ввысь на 230%, составив 4,5 миллионов рублей, незапятнанная прибыль увеличилась на ту же величину, составив 607 тысяч рублей. 

Возможно, подобные проявили и стали причиной для покупки. Тем паче, как сообщал БВ, в марте прошедшего года прошлые обладатели «Рощи» Сергей Демин и Лариса Аржанова находили финансистов для усовершенствования ГЛБ. Однако о продаже базы тогда речь не шла. 

Как докладывал тогда Сергей Демин, в «Роще» действует 5 трасс, система оснежения и освещения, бугельный подъемник и два ратрака. Не считая того «Роща» владеет оформленными 14 га территории и «полностью солидным» административным зданием.

— Однако неизменные аншлаги лишают нас возможности обслужить значительное число гостей. Потому нам нужно расширять само здание — проект уже подготовлен. Во-2-х, мы намереваемся получать 2-ой подъемник, третье направление — новые горнолыжные дороги, — докладывал тогда один из собственников ГЛБ. Жёлтая линия: имеющийся подъемник. Голубая: имеющиеся горнолыжные дороги. Красная: проектный подъёмник. Розовая: проектные горнолыжные дороги. Белая: проектная лыжная трасса.

Не считая того в «Роще» планировали проложить дороги для беговых лыж, сделать трассу для тюбинга, оборудованную подъемником — эти направления тут пока не охвачены совсем.

— У нашей компании есть свои средства, но участие финансиста дозволит все перечисленные планы воплотить еще резвее, — отмечал тогда руководитель.

Интересно, что до настоящего времени в «Роще» предпочитали обходиться своими деньгами, не пуская сторонних в домашний бизнес. Ну и горнолыжка — наслаждение не из дешевеньких, о чем сам Демин говорил еще в 2015 году, обсуждая «БВ» возможность открыть схожую базу на склонах Маханного оврага.

Почему, имея свои средства и проект развития, владельцы «Рощи» все-же решили её реализовать и на каких критериях — непонятно. Планы нового владельца также пока не известны.

Но на лицо некоторые изменения: касса, камера хранения и прокат закрыты, в помещении только можно передохнуть, посидев на лавочках. Ски-пассы сейчас продаются в будке конкретно у подъемника, а их стоимость выросла — 10 подъемов обойдутся в 700 рублей, 30 — в 2500. При этом оформить новый ски-пасс можно и по ски-пассу «Гора Вишневая». Значит ли это в дальнейшем, что обе горнолыжки будут объединены общими трассами и одним ски-пассом — пока непонятно.

 

Подъемник на «Роще» остался бугельным, однако некоторые шесты изменены на шесты с пластмассовыми тарелочками, но не металлическими палками-сидушками. Однако в общем, недопустить очередей на подъемнике новому обладателю пока тоже не получилось. 

Вообщем, качеством работы горнолыжки «Вишневая гора» гости пока не довольны: дорога не почищена, стоянка забита, не все спуски работают, а цены за прокат и подъем осязаемо выросли. Все это принуждает лыжников и бордеров находить альтернативы в Хвалынске. 

Руководителем обеих баз сейчас является Наталия Садиленко. Подчеркнём, что  она же считается управляющим и основателем ООО СК «Обряд» и ООО «Обряд». Партнером последнего считается Олег Вартанов, очередной фигурант уголовного дела Андрея Пригарова. К слову, данный «Обряд» — вероятно, самое успешное предприятие из пула Шулекиных: под управлением Наталии Садиленко выручка в прошедшем году увеличилась на 126,5 %, составив 22,2 миллионов рублей, а незапятнанная прибыль — на 268,2 %, составив 7,8 миллионов рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.