«Татнефть» съест ритейл Насоленко?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Татнефть» съест ритейл Насоленко?

 
"Татнефть" съест ритейл Насоленко?

Как рассказывает журналист Москов Пост в Новосибирском регионе, утверждено обвинительное заключение по расследованию в отношении управляющего ООО «Ритейл центр» Евгения Насоленко. Он подозревается во внесении в отчетность по налогам заранее недостоверных данных и мошенничестве в особо большом размере, чтоб уклонится от уплаты налоговых платежей. Данное уголовное расследование — не единственная его трудность, не так давно суд заставил Евгения Насоленко и его брата Виктора выплатить 6,1 миллиардов рублей в пользу «Татнефти».

«Ритейл Центр» — аффилированная организация самого большого городского ритейлера «Новых ритейлеров». Группу компаний «НТС» как раз и сделали братья Насоленко и были её главными обладателями до собственного раззорения в 2019 году.

Неуж-то «Татнефть» желает отнять у бизнесменов последнее?

По мнению сотрудников правоохранительных органов, управляющий «Ритейл Центра», чтоб не платить налоговые платежи, организовал изготовка фиктивных документов с контролируемым организацией о будто бы поставленных его организации товарах в 2016-2018 годах. За преступление предпринимателю угрожает до 6 лет заключения.

Не зря сообщают, что неудача не приходит одна — вот и в случае с Насоленко ему вместе с братом нужно кое-где найти 6,1 миллиардов рублей, чтоб рассчитаться с «Татнефтью». В октябре текущего года была поставлена точка в долголетнем разбирательстве предпринимателей с ООО «РНГО», которое заходит в структуру татарстанской нефтедобывающей организации.

Долг без срока давности

История тянется еще с 2018 года, когда компания ООО «Ритейл Центр» разорилась. По прошествии одного года ООО «РНГО» получило права требования многомиллиардного долга от ПАО «Банк Зенит». При всем этом «РНГО» достался и «НТС», что явилось причиной подозревать компании в аффилированности, в связи с тем, что должник ООО «Ритейл Центр» являлся подконтрольной организацией «НТС». Та же, со своей стороны, могла быть связана с самим банком.

По имеющимся сведениям НГС, остальные кредиторы компании потребовали у суда признать недействительным договор о переводе большого долга в деле о несостоятельности «Ритейл Центра». Они направили внимание на то, что ПАО «Банк Зенит» через «Ритейл Центр» совершал транзитные платежи. А ведь таким образом можно было создавать видимость больших оборотов группы компаний «НТС». 

В итоге контракт, который передает права требования от ПАО «Банк Зенит» к ООО «РНГО», посчитали надуманным. Вскрылось, что крайняя, на самом деле, не производила никакой хозяйственной работе до выставления условий «Ритейл Центру». Так не под это ли дело она и учреждалась?

Впрочем, источником выделения финансовых средств скидки права требования от банка к «РНГО» стали средства ГК «Татнефть», бывш?? владельцем акций ПАО «Банк Зенит». Все сходится в одной точке?

Был еще ряд странных аспектов. В числе кредиторов организации нарисовалось ООО «Капитал», чьим владельцем являлась кипрская организация «Нормак Холдинг Лимитед». Она же организовала компанию ООО «Торговая Сеть-Сибирь», чьим доверенным лицом был Сергей Савкин, который параллельно трудился в ПАО «Банк Зенит» на руководящей должности. 

Выходит, всю эту историю срежиссировал «Зенит»? А ведь до 2018 года у ООО «Ритейл Центр», вправду, не было долгов… Притом, по рынку ходили дискуссии, будто бы банк и братья Насоленко воспользовались деньгами поставщиков.

Пора прощаться

Однако при подобном положении банк вероятно решил подставить под удар «собственных же». А тем временем один из владельцев акций финансовой организации — «Татнефть» — начала взыскивать, что называется, по полной. 

И вот сначала сентября суд воспретил партнеру торговой компании-должника «НТС» Виталию Насоленко покидать Российскую Федерацию до окончания дела о несостоятельности самого предпринимателя. Он, как считает суд, растрачивал средства на поездки по миру, что нарушило права кредиторов. География его путешествий включала Израиль, ФРГ, Францию, Китай, Таиланд, Италию и Мальдивы.

Его брату посчастливилось меньше — он на данный момент посиживает на скамье обвиняемых. 

Евгений Насоленко

Кто бы мог подумать, что такая незавидная судьба настигнет одних из самых крупных торговые сети Новосибирска?
Братья Насоленко были создателями и главными обладателями группы компаний «Новые супермаркеты», получившая наибольшее развитие как франчайзи сети «Пятерочка» — одно время под контролем бизнесменов было больше 150 универсамов в Новосибирском регионе и Алтайском крае.

Позднее X5 Retail Group отозвала лицензию на бренд «Пятерочка», и «НТС» продолжали работать под иными вывесками — почти все помнят сети «Универсам успешных покупок», «Лидер Экономии», «Верное пиво», «Гипермаркет Плюс», «Бахетле» и «Добрянку».

Вероятно, конкретно на эти активы и нацелилась на данный момент «Татнефть». Если представить, что компания и банк реально работали с Насоленко в связке, то скоро один из них может поведать сотрудникам правоохранительных органов массу занятных деталей. Грядут новые уголовные дела?