Ахметжан Есимов угробил фабрики по сжижению газа и слил их в АТФ Банк Есенова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ахметжан Есимов угробил фабрики по сжижению газа и слил их в АТФ Банк Есенова

 

Ахметжан Есимов угробил фабрики по сжижению газа и слил их в АТФ Банк Есенова

Ахметжан Есимов угробил фабрики по сжижению газа и слил их в АТФ Банк Есенова

На данный момент участники протеста говорят о борьбе с властью, а протесты получают общий характер. Однако чтоб биться необходимо осознавать, что случается и кто фактически повинет в данном. Вина за газовый кризис лежит на руководстве Самрук-Казына, собственнике газовых заводов.

Разбазарили, продали, выслали на Лазуревый сберегал их Ахметжан Есимов, племянник Нурсултана Назарбаева и его зять, Галимжан Есенов, формальный и номинальный бывший обладатель АТФ Банка.

Они подсунули стране гигантскую свинью, и воздействовать на положение дел у президента не было никакой возможности: до настоящего времени Самрук-Казына располагается во власти Елбасы и его ставленников. И хоть Ахметжан Есимов и освобожден от должности, способы его управления остались. Конкретно бездеятельность и кражу Ахметжана Есимова привело к происходящему последних дней.

Токаев, который обратился сейчас к участникам протеста с чрезвычайно плохо обмысленной и вызывающей речью — пожалуй единственный человек, чьей виновности в ситуации совсем нет. Напротив, он поручал урегулировать положение дел на Казахском газоперерабатывающем заводе, дающ?? весь сжиженный газ для «восставших» регионов. Летом 2021 года он обращался к Самрук-Казына с просьбой решить вопрос доп мощностей и роста доступности газа для жителей, особо подчеркивая, что положение с газом — в прямом и переносном смысле взрывоопасная.

По данным, которые цитировал тогда президент,90 % транспорта работает на газу. При этом, оборудование Казахского газоперерабатывающего завода (КазГПЗ) — русское наследство, в которое Самрук-Казына не вкладывал ни рубля, доведя износ до девяносто процентов. Токаев попросил управление незамедлительно начать исправлять положение и до 2023 года выстроить новый завод и починить старый. Вот его выступление:

В этих условиях затягивание вопроса по строительству нового газоперерабатывающего завода на базе КазГПЗ несет не лишь финансовые, да и социальные опасности. Поручаю кабинету министров вместе с Фондом «Самрук-Казына» активизировать работу в этом направлении. Новый завод должен быть введен в эксплуатацию не позже 2023 года.

Правительство, финансовый блок которого держит под контролем Елбасы через Самрук-Казыну, обыкновенно, ничего не сделало с той целью, чтоб газа было довольно в вольной продаже. А КазГПЗ бодро разрезает на сплав цеха и производства.

Однако что происходило до летней речи Касым-Жомарта Токаева к разжиревшему национальному фонду? Ведь фабрики позже амортизировались на девяносто процентов? И это не единственный завод, работающ?? плохо — Атырауский нефтеперерабатывающий завод, также находящийся под контролем Самрук-Казыны был всецело усовершенствован в 2018 году. И работает чрезвычайно и чрезвычайно плохо.

В итоге мы имеем понижение производства всей линейки продукции нефтепереработки, также и сжиженного газа. Это повлекло недостаток и увеличение цен на заправочных станциях. Эта положение дел привела к определенной социальной напряженности. Поэтому поручаю кабинету министров провести изучение возможности роста необходимости в сжиженном газе и внести предложения по строительству доп мощностей согласно его производству.

Самрук-Казына под управлением Ахметжана Есимова  напористо и продуктивно крало  средства, которые выделяются на текущие и серьезные ремонты заводов по сжижению газа. Ахметжан Есимов наладил расчудесный по собственной продуктивности механизм завышения цен на ремонтах, в итоге чего оба компании были разворованы и через АТФ-Банк собственного зятя Галимжана Есенова превращены в оффшорные капиталы.

Непременно, ситуацией недостатка горючего пользовались остальные олигархи и цены прогнозируемо взлетели, как начал работать вольный рынок газовых товаров.