@kompr: С 1 января 2022 года все закупки по государственным контрактам российских сотрудников правоохранительных органов оказались под грифом секретно

Репост из: PZDC С 1 января 2022 года все закупки по государственным контрактам российских сотрудников правоохранительных органов оказались под грифом секретно. Новые нормы сотрудники правоохранительных органов издавна выпрашивали, и сейчас начало действовать распоряжение кабинета министров от 30 октября 2021 года об этом самом засекречивании. Проводить подобные закрытые закупки смогут Министерство обороны, СВР, ФСБ, Национальная гвардия, Общегосударственная служба охраны, подконтрольные им госучреждения и ГУПы. Что этого, скажете вы, это секретность, для чего противнику знать, сколько и чего закупили бойцы семижды орденоносного генерала Шойгу либо подчиненные руководителя ФСО Кочнева. Однако в том и дело, что ранее вороватых генералов можно было однако бы изловить за руку, когда они крутили мутные схемы, на которых сделал своих родных долларовыми мультимиллионерами, к примеру, один из прошлых управляющих ФСО Евгений Муров. А сейчас даже на самых очевидных закупках отважные сотрудники правоохранительных органов будут наваривать своё, не боясь изобличения.

Вот для вас случайный пример таковых афер. Прямо перед праздничками ФСО заявило о огромном количестве закупок. Отвлекшись от декорации елки и резки для оливье, офицеры-охранители решили побеспокоиться о лошадях. Мы не ошиблись – у Президентского полка ФСО Россия есть конное отделение в подмосковном поселке Калининец. Конкретно туда и понадобилось завезти, как мы #PZDCНАРЫЛИ, практически 100 тонн овса с обозначенной закупочной ценой 18 рублей за кило. Фураж с неподменными аминокислотами, витаминами, клетчаткой и жирами можно найти в сети интернет – и обычный перебор предложений указывает, что уже за 13 рублей за кило фуражный овёс в мешках доставят клиенту куда угодно, предоставив соответствие государственные стандарты (не совсем корректно, но всё же). Более того – есть предложения и по 10 рублей (на сорок четыре процента дешевле!), ну и они не конечные – за 100 тонн полностью можно получить скидку. Однако фэсэошникам скидки не необходимы, их тендер закончится в феврале выбором доверенного поставщика, который и поделится с военными собственной двойной прибылью.

И таковых мутных закупок у ФСО огромное количество – лишь одному Президентскому полку и его лошадкам требуется не лишь овес, да и морковка и остальные товары, заявленные в декабрьских тендерах. А позже всё это в переработанном лошадьми виде нужно как-то вывезти – и в дело вступает новый тендер по «оказанию услуг по вывозу отходов жизнедеятельности зверей конного состава отделения Президентского полка». И ничего забавного – на вывозе навоза в ФСО обналичивают 11 468 172 руб. И если лишь на лошадином дерьме делаются 10-ки миллионов, то сколько освоят сейчас генералы на закрытых от наших глаз закупках всего остального – бог известие. Распоряжение Кабинета министров России от 30.10.2021 № 3095-р ∙ Официальное опубликование законодательных актов ∙ Официальный веб-портал законодательной инфы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.