Михеев сел, но раздача участков в Ленинградской области живет

Тогда как бывший руководитель филиала Кадастровой палаты Федеральной службы госрегистрации Ленинградской области отправился на 12,пять лет в тюрьму, передача участков в регионе при необычных обстоятельствах продолжается. Как рассказывает журналист Москов Пост в Ленинградской области, суд приговорил бывшего главу филиала Кадастровой палаты Федеральной службы госрегистрации Олега Михеева к 12,5 годам заключения и 53 миллионов рублей штрафа за аферы с участками. Необходимо отметить, что в Ленинградской области с их распределением в принципе наблюдаются странности — расчудесным образом земли отходят организациям, которые принадлежат вероятно не чужим для главу региона Александра Дрозденко людям. И происходить это может не без участия Михеева, который пришел на службу в учреждение уже при Дрозденко.

Михеева обличили в нескольких эпизодах нелегальной передачи участков за взятки. Вместе с ним под суд пошел и его заместитель Сергей Соборов, который получил десять лет колонии.

И "ниточки" от этих дел могут тянуться прямиком в кабинет главу региона. Здесь стоит вспомнить, как Михеев в принципе пришел в филиал — он поменял на данном посту Олега Басникова, который уволился по своему желанию на фоне скандальной ситуации с нелегальным отчуждением более 456 га земель во Всеволожском районе.

Но настоящей предпосылкой его ухода с поста мог стать конфликт с Дрозденко. Как писал "Закс.ру", тот прямо рассказывал, что будет "добиваться его снятия". Разумно представить, что пришедший на его место Михеев стал больше симпатичной для главу региона фигурой. 

И Михеев собственного неплохого отношения к Дрозденко не утаивал — в его кабинете даже висел изображение главу региона. А его заместитель, Соборов, нередко посещал мероприятия с участием регионального руководители. Другими словами очевидно все меж собой были знакомы.

Их, вправду, почти все могло связывать, ведь в Ленинградской области живописные участки то и дело отходят организациям, возможно не чуждым Дрозденко. Понятное дело, без участия Федеральной службы госрегистрации в этих историях обойтись просто нельзя.

Например, "акция распродажи" земель Юкковского леса началась как раз в бытность Михеева управляющим филиала. Действовавший тогда руководитель Администрации Юкковского сельского поселения Александр Сазонов в 2015 году утвердил проект стройки территории для организации дачного некоммерческого сотрудничества. 

Позже там организовалось ДНП "Цветочная поляна", которое до настоящего времени получает за сотни рублей вкусные земельные участки. К примеру, годом ранее ей достались 35 га всего за 353 рубля.

Этот дисконт быть может не случаен: одним из сооснователей ДНП "Цветочная поляна" до сентября 2021 года был Олег Ашихмин, президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга. Организация очень занятная: в числе её сооснователей считается скандальная "ПТК", сплетенная с "знатным" Кумариным, который на данный момент отбывает срок в местах заключения.

Когда-то жители Санкт-Петербурга в шуточку расшифровывали аббревиатуру "ПТК" не по другому как "Петров, Трабер, Кумарин" — по фамилиям видных предпринимателей, которых подозревали в связях с преступными элементами. В случае с Кумариным подозрения в конечном итоге подтвердились, а вот Илья Трабер до настоящего времени удачно занимается делом. Может ли он иметь отношение к ДНП? Кто готов на 100 процентов исключить такую возможность?. 

И как здесь не вспомнить, что сам Дрозденко до назначения на пост регионального руководители был вице-губернатором области и сразу главой областного комитета по управлению муниципальным собственностью. Стало быть, воспринимал конкретное участие в передаче земель.

И возможно, что он так и не отошел от дел — просто сейчас действует не впрямую. Это бы и прояснило, почему в свое время он мог попытаться сдвинуть с поста Басникова — вероятно, не нашел с ним общего языка. А вот к работе Михеева, который в конечном итоге отправится навечно в тюрьму, у него вопросов не было.

И новый 2022 год, скорее всего, еще добавит нежданные эпизоды в данной интересной эпопее.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.