МВД разработает порядок геномной регистрации

МВД разработает порядок геномной регистрации

Министерство внутренних дел (МВД) России разрабатывает проект постановления, который установит порядок проведения обязательной и добровольной государственной геномной регистрации, а также учет, хранение, использование, передачу и уничтожение биологического материала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Как пояснили в МВД, документ разрабатывается во исполнение соответствующего федерального закона, а также с учетом поправок в отдельные законодательные акты России по вопросам государственной геномной регистрации. Собеседник агентства уточнил, что состав и порядок осуществления мероприятий по геномной регистрации, предусмотренных законопроектом закона, будет в основном определен после его вступления и после согласования проекта постановления с федеральными органами власти, комментарии о порядке исполнения его положений пока преждевременны.

Ранее глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению и управлению правового обеспечения и международного сотрудничества подготовить изменения в федеральное законодательство, предусматривающие обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов. В Госдуме назвали подобную меру верной и необходимой для профилактики преступности.

Позже зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выразил мнение о том, что после введения геномной экспертизы для мигрантов ее можно было бы последовательно расширить на лиц, совершивших уголовные преступления в России, а впоследствии и на всех россиян.

МВД разработает порядок геномной регистрации

МВД разработает порядок геномной регистрации


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

МВД разработает порядок геномной регистрации

 

МВД разработает порядок геномной регистрации

Министерство внутренних дел (МВД) Рф осуществляет разработку проект постановления, который установит порядок проведения обязательной и добровольческой гос геномной регистрации, также учет, хранение, внедрение, передачу и ликвидирование био материала. Про это пишет ТАСС ссылаясь на пресс-служба учреждения.

Как рассказали в МВД, документ разрабатывается во выполнение соответственного общегосударственного закона, также с учетом изменений в некоторые юридические акты Рф по вопросам гос геномной регистрации. Источник СМИ сообщил, что состав и порядок воплощения мероприятий по геномной регистрации, которые были предусмотрены проектом закона закона, будет в главном определен после его вступления и после согласования проекта постановления с общегосударственными властными структурами, комменты о порядке выполнения его положений пока заблаговременны.

До этого глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение Основному процессуальному управлению и управлению законодательного обеспечения и интернационального взаимодействия приготовить перемены в общегосударственное нормативно-правовые акты, которые предусматривают обязательную геномную регистрацию иностранных работников. В Государственной Думе назвали схожую меру верной и нужной для профилактики преступности.

Позднее заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Анатолий Выборный выразил мнение про то, что после введения геномной экспертные исследования для переселенцев её можно было бы поочередно расширить на лиц, которые совершали уголовные преступного деяния в Российской Федерации, а потом и на всех граждан России.

МВД разработает порядок геномной регистрации

МВД разработает порядок геномной регистрации