@pzdcofficial: Какой же в Казахстане PZDC

Какой же в Казахстане PZDC. Протесты бушуют уже шестой день, более 4000 манифестантов арестованы (им грозит вплоть до пожизненного), десятки убиты (сообщаются разные данные). Со стороны силовиков — 18 убитых (двоим отсекли голову), около 750 раненых.

Объявлен «критически красный» уровень террористической опасности: президент Токаев дал приказ стрелять на поражение без предупреждения, никаких диалогов, только фарш и хардкор.

Курс тенге упал до отметки в 435/$, помимо национальной казахской валюты страдает и рубль — в течение недели курс опускался до 77 за доллар.
С нефтью еще хуже: «беспорядки» в Казахстане могут привести к прекращению поставок. За неделю черное золото мощно подорожало: BRENT скакнула до $82,11.

Фондовые рынки потрясывает. На российской арене было больно индексу РТС — обвал на 3,17%. Еще сильнее просел американский Nasdag — провал на 4,47%.

Из российских компаний больше всего ударило по издыхающей VK (да, в Казахстане тоже есть Вконтакте) — за неделю акции упали на 9,1%.

И вот вам вишенка на торте: в Казахстане вырубили Интернет — в стране, где находится 18% всех майнинговых ферм в мире (после бегства майнеров из Китая). Биток падал со свистом: минус 11,9% за неделю.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.