@pzdcofficial: Не будем утверждать, что компанию «Мадикс Групп» создали исключительно с целю обогатиться на госконтрактах

Не будем утверждать, что компанию «Мадикс Групп» создали исключительно с целю обогатиться на госконтрактах. Но уже на следующий год после оформления новой фирмы она при небольшом уставном капитале получила внезапно 132 165 000 рублей от ФЗУ «Управление капитального строительства МЧС России». Компания должна была построить пожарное депо II-го типа на 6 автомобилей с площадями и размещаемым оборудованием в свердловском поселке Свободный. Деньги были получены подрядчиком в полном объеме, но что-то пошло не так, потому работы были выполнены далеко не полностью.

Поначалу спасатели судились с подрядчиком за 6 370 152 рублей, на которые, как они подсчитали, их обманули при строительстве. Позже, как мы #PZDCНАРЫЛИ, сумма претензий возросла до 22 млн рублей, но и это еще не предел. Вот только за время пути собака могла подрасти, а в нашем случае, простите, издохнуть, — и деньги требовать уже не с кого, разве что с конкурсного управляющего ликвидированной фирмы Фердинанда. К слову, потерянные 132 млн были не последними для спасателей – они не пожалели для «МГ» еще 16 815 526 по госконтракту. А ведь по данным ФНС сведения об юридическом адресе «Мадикс групп» были признаны недостоверными.

При этом жизнь этих самых спасателей ничему не учит – казенные деньги они продолжают списывать направо и налево, получая, разумеется, от подрядчиков свою долю. Например, только за минувший декабрь то самое управление капстроительства МЧС списало более 20 млн рублей по госконтрактам на закупку канцелярии и бумаги для ксерокса. При этом была отменена закупка по госконтракту на строительство и реконструкцию Рузского центра обеспечения пунктов управления МЧС России в Подмосковье. Надеемся, махинаторам помешала проверка силовиков, и теперь 186 млн рублей в рамках государственного оборонного заказа поступят не доверенным жуликам, а тем, кто исполнит контракт всерьез. Закупки
Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок 44 ФЗ и 223 ФЗ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.