ЦБ выпускает в обращение вкладывательные монеты «Георгий Победоносец»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ЦБ выпускает в обращение вкладывательные монеты «Георгий Победоносец»

 

ЦБ выпускает в обращение вкладывательные монеты «Георгий Победоносец»

ЦБ выпускает в обращение вкладывательные монеты «Георгий Победоносец»

Общий тираж монет составит приблизительно 1 миллиона штук.

Про это рассказывает журналист ДОФы.

Центробанк Рф выпустит в обращение вкладывательные монеты «Георгий Победоносец», изготовленные из золота и серебра. Как рассказали в пресс-центре регулятора, монеты из серебра к выпускаются к 300-летию прокуратуры, золотые — к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики

Вкладывательная серебряная монета «Георгий Победоносец» номиналом 3 рубля (масса драгоценного сплава в чистоте — 31,1 г, проба — 999) и вкладывательная золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного сплава в чистоте — 7,78 г, проба — 999) имеют форму круга поперечником 39 и 22,6 мм следовательно.

Тираж серебряной монеты «Георгий Победоносец» номиналом 3 рубля составляет до 500 тыс. штук, золотой монеты номиналом 50 рублей — до 500 тыс. штук.

На лицевой стороне монет «Георгий Победоносец» размещено рельефное изображение муниципального герба Россия и надписи: «Российская Федерация», «Центральный Банк РФ», номинал монет, символ монетного двора, обозначение сплава по Повторяющейся системе частей Д. И. Менделеева и масса драгоценного сплава в чистоте.

На обратной стороне монеты «Георгий Победоносец» размещено рельефное изображение Георгия Победоносца на жеребце, который поражает копьем змея.