@criminalru: Особняки, яхты, номиналы и пятизвёздочный отель на берегу Адриатики

Репост из: Русская Пресса Особняки, яхты, номиналы и пятизвёздочный отель на берегу Адриатики. Незадекларированное иностранное имущество на добрых 55 миллионов евро. Ну просто праздник жизни какой-то))) Чтобы разыскать всё это, мы работали за рубежом три месяца. Это, пожалуй, самое сложное и длительное из наших расследований. Как водится — с документами, апостилями, уникальными источниками, побегом от охраны, а также с беспредельной фото- и видеосъёмкой с дрона, с высоты 5 метров.
 
Нашей целью было изучение жизни одного олигарха из списка Forbes — одного из самых богатых людей Южного Урала. Этот человек является одним из главных спонсоров «Единой России» в регионе. Он может купить всё и вся. Например, недавней его «покупкой» стало назначение на пост спикера Законодательного собрания своего человека.
 
Но наш герой не просто богатей. Он ещё и депутат. А значит, он подчиняется антикоррупционному законодательству Российской Федерации. Судя по его декларациям, он белый и пушистый патриот. А вот согласно нашему новому расследованию, у этого депутата-олигарха нашлось незадекларированного иностранного (!) имущества на 55 млн евро.
 
Это особняк за 10 млн евро — на 800 кв. метров  с личным пирсом для яхты в черногорском Ораховаце. Это соседний особняк за 5 млн евро с личными вассалами. Это спортивная яхта Aleksandra за 5 млн евро, названная в честь его младшей дочери. Это вторая яхта за 15 млн евро — побольше, 46-метровая, Rêve d’Or (в переводе с французского «Золотая мечта»). Это три куска земли общей площадью 17 412 кв. метров в перспективном районе Черногории — в Луштице. Наконец, это строящийся отель под названием Hotel Dobra Luka 5* за 20 млн евро — на 3 758 кв. метров.
 
Мы нашли большое количество доверенных лиц, через которых в Черногории проводятся сделки от имени этого депутата-единоросса. Нашли его шеф-поваров, стюардесс, матросов и капитанов, которых он использует как номиналов, записывая на них автомобили. Перевели с сербского языка около 1,5 тысяч страниц документов. Показали, какими бизнес-джетами пользуется этот слуга народа для визитов в Черногорию, в свой секретный оазис.
 
В общем, адреса, пароли, явки. Герой нашего расследования — золотопромышленник, владелец компании «Южуралзолото», перекачивающей российские недра в офшоры, и депутат от «Единой России».
 
Встречайте — Константин Струков и его тайная Черногория.

РАССЛЕДОВАНИЕ. Депутат из списка Forbes и спонсор «Единой России» Константин Струков 15 лет скрывает особняки, отель и яхты на 55 млн евро в Черногории. ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Миллиардер и золотопромышленник, вице-спикер южноуральского Заксобрания Константин Струков, занимающий сейчас 55-е место в рейтинге Forbes со своими $2,8 млрд, — самый богатый депутат в России. А ещё господин Струков — закоренелый (!) нарушитель антикоррупционного законодательства. В декларациях Константина Ивановича вы не найдёте упоминаний о нескольких участках земли в тёплой и солнечной Черногории, где он обзавёлся двумя особняками за 10 млн и 5 млн евро, да ещё и решил «патриотично» выстроить пятизвёздочный отель на 20 млн евро. Не найдёте вы в этих декларациях и двух яхт — за 5 млн и 15 млн евро. Но если в депутатских декларациях упоминаний об иностранном имуществе не найти, это ещё не значит, что мы её не найдём! Уже нашли.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.