Идут переговоры РФ и США

Идут переговоры РФ и США

Место собыий — Женева, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Встреча проходит в закрытом режиме на территории постпредства США. Делегацию из России возглавляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков, а делегацию из США — первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Ранее Сергей Рябков в интервью «Известиям» прокомментировал предстоящие встречи (10 января в Женеве с США, 12 января — Совет Россия — НАТО, а позднее еще в рамках регионального органа безопасности ОБСЕ). «Учитывая такое многообразие переговорных площадок, предложенные проекты договоров с НАТО и США и уже поступившую реакцию стран, каким Вы видите итоговый результат и в какие сроки он может быть достигнут?» — поинтересовались у замминистра.

Он ответил, что это зависит от оппонентов — участников данных мероприятий. 

«Здесь технология понятна. Мы проведем первое установочное мероприятие…, объясним логику нашего подхода и зафиксируем элементы, без которых говорить вообще невозможно о каком бы то ни было продуктивном процессе. Главное нам на нынешнем отрезке — разобраться с позицией оппонентов. Пока мы слышали со стороны США, НАТО, да и других стран лишь самые общие достаточно абстрактные комментарии…», — также отметил он.

Напомним, что ранее американской стороне были переданы проекты договора между Москвой и Вашингтоном о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран-участниц Североатлантического альянса. 

Так, например, Вашингтону предлагается принять обязательства исключить дальнейшее расширение указанного альянса в восточном направлении.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Идут переговоры Россия и США

 
Идут переговоры Россия и США

Место собыий — Женева, рассказывает журналист Москов Пост.

Встреча проходит в закрытом режиме на территории постпредства США. Делегацию из Российской Федерации возглавляет заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия Сергей Рябков, а делегацию из Соединенных Штатов Америки — 1-ый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

До этого Сергей Рябков в беседе с журналистами откомментировал предстоящие встречи (10 января в Женеве с Соединенными Штатами, 12 января — Совет Российская Федерация — Североатлантический Альянс, а позже еще в рамках местного силовой структуры ОБСЕ). «Беря во внимание подобное обилие переговорных площадок, предложенные проекты договоров с Североатлантическим Альянсом и США и уже поступившую реакцию государств, каким Вы видите итоговый итог и в какие сроки он быть может достигнут?» — поинтересовались у заместитель министра.

Он сообщил, что это зависит от соперников — участвующих данных мероприятий. 

«Тут разработка ясна. Мы проведем 1-ое установочное мероприятие…, объясним логику нашего подхода и зафиксируем элементы, без которых говорить в принципе нереально о каком бы то ни было продуктивном процессе. Основное нам на сегодняшнем отрезке — разобраться с позицией соперников. Пока мы слышали от Соединенных Штатов, Североатлантический Альянс, ну и остальных государств только самые общие довольно абстрактные комменты…», — также подчеркнул он.

Подчеркнём, что до этого американской стороне были переданы проекты контракта меж Москвой и Вашингтоном о гарантиях безопасности и соглашения о действиях обеспечения безопасности Россия и участвующие государства НАТО. 

Например, к примеру, Вашингтону предлагается принять обязанности исключить предстоящее расширение обозначенного альянса в восточном направлении.