Как владелец Самары Константин Ушамирский сделал собственного сына-преступника руководителем Министерства

Как владелец Самары Константин Ушамирский сделал собственного сына-преступника руководителем Министерства

Как владелец Самары Константин Ушамирский сделал собственного сына-преступника руководителем Министерства

с помощью тому необычному преподнесению недавней истории, ставшее официальной политикой в Российской Федерации, в сознании большей части жителей России почему-либо утвердилось несколько ничем не аргументированных легенд.

Например, к примеру, почему-либо предполагается, что была такая государство с молочными реками и кисельными берегами – Советский Союз, в какой царствовала высшая справедливость, тишина да блажь, да божья благодать. И практически никакой преступности, в особенности – организованной. Не говоря уж о мафии. Позже в один момент неприятели разрушили это общество всеобщего процветания, начались «лихие 90-е», где всякие неясно откуда взявшиеся преступники грабили, убивали и рэкетирствовали. Те из них, кто выжил в эти «лихие времена», скупили Российскую Федерацию на корню и до настоящего времени не отдают награбленное.

Как это уживается в головах граждан России – неясно, но это их дело. В глобальные дебри недавней истории лезть не будем, нам довольно точки на карте Россия – города Самары. И семьи Ушамирских – отца и сына – которые разрушают на осколки вышеизложенную теорию. Так как, как понятно, ничто не берется из ниоткуда и, при этом, никуда не теряется.

Нас в такой истории интересует Ушамирский Константин Маркович, отец. Однако начнем с сына – Алексея Константиновича. Который, по мемуарам как спасшихся в 90-е «братков», так и ветеранов-УБОПовцев, начинал те же 90-е обычным вышибалой в ресторане «Океан». И, по мемуарам зачинателей «криминального движения», никаким авторитетом в числе «братков» не воспользовался – вышибала он и есть вышибала. Притом первым самостоятельным делом Алексея Ушамирского был стрип-бар «Флеш», в каком желающие могли пользоваться услугами продажных женщин. Просто говоря, Алексей Константинович занимался обыденным сутенерством, что тоже никак не является почитаемой профессией в уголовном мире.

По мемуарам сотрудников милиции, Ушамирский-младший фигурировал в сводках в качестве рядового преступника, каковых тогда было огромное количество. Однако были и странности – если большая часть его соучастников либо село, либо погибло, то Алексей Константинович попал на нары лишь раз. Ну и то – это был не постановление суда, а ограничительная мера – его сначала 90-х взяли по подозрению в бандитизме, вымогательстве и угрозе убийством. Однако по истечению 30 суток принесли извинения и отпустили, а в деле он фигурировал уже как очевидец.

Еще больше необычным стало то, что далее началась его большая карьера – Алексей Константинович стал партнером таковых узнаваемых и знатных личностей Самары, как Владимир Вдовин (Коллега), Юрий Быков (Бык), Игорь Сиротенко (Сирота), Дохлый, Сапог. При этом это было конкретно сотрудничество, пусть и не на равных.

Далее – больше: Алексей Ушамирский все прочнее уходил в бизнес – начал заниматься взаимозачетами меж энергетиками и газовиками, во время масштабного кризиса неплатежей сначала девяностых, занимался зачетными схемами с участием АвтоВАЗа, «Самараэнерго», Волжской ГЭС им. Ленина и различных уровней казны. Далее начал заниматься сельхозпроизводством, поточнее – выбиванием долгов с аграрных организаций и аграриев, которые не рассчитывались с банками.

Много было различного. В конечном итоге Алексей Ушамирский – «обладатель заводов, газет, пароходов». А те, кто числился «авторитетами» в 90-х, по большей части или на кладбище, или в местах заключения. А ведь стартовые позиции и у них, и у Ушамирского были вроде как схожи. Даже напротив – Алексей Ушамирский был, по их понятиям, обычный шестеркой-быком, да притом сутенером. Однако итог несколько крайне удивляет. Одни – в могиле, иной – предприниматель, бывший глава Минтранса Самарской области и депутат областной думы.

А секрет прост. И вот здесь вспомяните про то, что нам говорят апологеты Советский Союз – мол, там не было ни мафии, ни преступности, а все государственные служащие жили на нагую заработную плату и пахали на пользу пролетариата. Ага, щас. Конкретно так оно и было. Так как старший Ушамирский, Константин Маркович, который и стал тайной Ушамирского-младшего, и был конкретно тем, кто заходил в ту советскую мафию, которой будто бы не было.

Для начала – короткая справка. «Родился 2 ноября 1939 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области. После завершения школы приехал в город Куйбышев поступил, а в 1961 году закончил Куйбышевский инженерно – строительный институт по специальности инженер — строитель. После завершения института был ориентирован в город Кунгур Пермской области, где трудился в должности мастера. В 1963 году возвратился в город Куйбышев, где работал поначалу мастером, а потом руководителем Управления СУ треста № 11. С 1978 по 1990 годы – основной инженер треста домостроительного комбината, а потом руководитель Управления капстроительства Горисполкома. С 1991 по 1999 годы – Зам руководителя городской мэрии Самары, руководитель Управления капстроительства города, с 1999 по 2005 годы – зам гендиректора АО «Самараэнерго». С 2005 года и по истинное время Константин Маркович является замом гендиректора по строительству ООО «Группа компаний ВИД».

Константин Маркович награжден Медалями «За отважный труд» и «Ветеран труда», удостоен высочайшего звания «Заслуженный строитель Россия», является Реальным членом Российской общественности инженеров – строителей, с 1999 года – Знатный гражданин города Самары».

Это выдержка из официальной биографии Константина Марковича. Кое-что уже, естественно, поменялось – годы берут свое. С поста зама генерального директора Константин Маркович уже ушел. Однако свое воздействие на город и область никак не потерял – так, к примеру, он был членом конкурсной комиссии, отбиравш?? кандидатов на пост главы муниципальной администрации Самары в 2014 году; заходил в состав организационных структур по стратегическому планированию городских окрестностей Самары; членом комиссии Публичной палаты области по местному самоуправлению. И это – совсем не все. Просто для осознания.

Однако возвратимся в восьмидесятые, когда Константин Маркович трудился на ниве капстроительства. Понятно, что поколению, который видел Советский Союз лишь в кино, снятом в том же Советский Союз, не осознать, что же все-таки это такое. Однако те, кто помнит совок не по фильмам, а проживал в нем, сразу усвоют – Константин Маркович не попросту имел золотую ложку в руках, а к тому же черпал ней черную икру из большой бочки. Так как в государстве, где недостатком были даже гвозди, а личных строй компаний, равно как и магазинов строительных материалов, не было, Ушамирский-старший был не попросту огромным, а прямо-таки большим человеком.

И заходил в количество тех, кого при Советском союзе назвали «руководством». И кто не попросту имел доступ к недостаткам (а недостатком тогда не были разве что газеты «Правда»), а распределял их. И притом сконцентрировал в собственных руках большие вещественные ценности и, что более принципиально, — трудовые ресурсы и технику.

Подобное было время – один мог строить, иной мог достать строительные материалы, 3-ий – джинсы, 4-ый – подписать ордер на квартиру (в какой было надо незамедлительно делать ремонтные работы, а унитаз – недостаток), 5-ый – выделить наряд на покупку машинки вне очереди…

Все было надо доставать и договариваться. И доставали, и уславливались. Так как время было подобное, нельзя было пойти в магазин и приобрести отличные обои (конфеты, сигареты, носки, туалетную бумагу, макароны etc). Их было надо конкретно достать. И конкретно так и зародилась русская мафия. Так как одни могли одно, а остальные – другое.

А за тем, чтоб все было «по справедливости», как демонстрируют доверчивым совкодрочерам в кино, следила полиция и ОБХСС – «Отдел борьбы с хищениями социалистической принадлежности». Однако там тоже работали люди, хотевш?? носить не сандалии Урюпинской предприятия и не брюки местного производства, пригодные разве что на пугало, а завезенные из других стран кроссовки и джинсы. И иметь финскую сантехнику в собственной квартире, которую еще было надо ухитриться «получить», и курить не «Приму» по 14 копеек, а «Мальборо» по руль 50… Ну и т.д.. Вот и сажали эти отважные бойцы с хищениями злосчастных трудяг, которые украли на родном мясокомбинате пару палок колбасные изделия. А про это нам снимали завлекательное и не чрезвычайно кино.

А те, кто ворочал миллионами оставались безнаказанными. Так как знали, с кем и как следует делиться. И в 90-х, когда русская экономика, равно как и государство, упали, эта мафия быстренько разобралась с гопотой и свежеиспеченными рэкетирами, которые возомнили себя хозяевами жизни. Как вакханалия первых лет после распада Советского Союза приутихла, стало известно, что вещественные ресурсы государства перераспределены меж бывшим «руководством» — первыми секретарями обкомов и горкомов, руководителями трестов торговли, главами исполкомов, руководителями отделов капстроительства и т.д.. Ясно, что кто-то из старенькой элиты потерялся в данном хаосе, кто-то возник новый. Однако ничего, по сути, не поменялось. Лишь то, что ранее пряталось, сейчас утаивать было не нужно.

Вот и весь секрет семьи Ушамирских – как сына, так и отца, который и отдал путевку в жизнь бывшему вышибале из ресторана «Океан». Приведем в данной связи слова 1-го и «братков», которые касаются Ушамирского-сына: «У него отец был крутой в администрации. Он ранее в ресторане «Океан» стоял на дверях. Вроде швейцара. Позже шашлыки делал в Аэропорту. Шашлычник. Одно время он с Арсентьевым вертелся. Все дела солидарные какие то проворачивали. Что то там с Курумочем. Кооператив у них был в «порту». Ну и он себя считал тогда братвой. Однако братва его не приняла. И не считала преступником. Швейцар. Шашлычник… Он позже каким-то образом вышел на Коллегу и стал от него работать. Мне известно, что его ребята ездили по колхозам и отбирали у аграриев, задолжавших средства банкам, трактора».

Вот так – шашлычник. И вдруг – заходит в ближний круг тех, кто интенсивно разделяет Самару и область… И полиция его не трогает. А секрет прост – «крутой отец в администрации». Отец – Константин Маркович Ушамирский. Который своевременно осознал, что нужно свои старые связи с русской преступными группами быстренько сращивать с новыми нуворишами. И посодействовал собственному сыну из «шашлычника» стать руководителем Министерства. Заодно смог сам не потеряться на данном праздничке жизни – в 90-х годах занимал одну из главных должностей в Самарском исполнительном комитете, конкретно в те года и разделяли ресурсы города, о которых свежеиспеченная «братва» даже не подозревала.

В чем осознавал, то и разделял – не напрасно же позже стало известно, что компании Ушамирских обладают самыми увлекательными земельными участками и объектами города. Так как строят на земле, а землю выделяет как раз городская мэрия, где Ушамирский трудился заместителем главы. А позже пересел в кресло заместителя гендиректора АО «Самараэнерго». И как раз в это время его сын занимался взаимозачетами за поставленную энергию фермерам и сельхозкомпаниям, что в конечном итоге отдало возможность стать ему земельным бароном.

А позже стал депутатом и руководителем Министерства, а его отец ушел в личный бизнес. Традиционная «семья» из романов о сицилийской мафии. С российским колоритом, правда, но мы все-же в Российской Федерации.

Сейчас Константин Маркович в главном отдыхает. Однако про то, что он не потерял воздействие на Самару и область говорит его периодическое возникновение на страничках средства массовой информации, где он выступает в качестве профессионала и этого для себя «старейшины» по разнообразнейшим вопросам жизнедеятельности региона.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.