Клюшин не выйдет под залог

Гражданин России Владислав Клюшин будет находиться под арестом в США до суда по расследованию о компьютерных преступлениях. Предприниматель не признал вину. Суд не согласился высвободить россиянина под залог. Блумберг рассказывает, что защита высказывала предложение под залог квартиру в столице Великобритании. Как сообщает AP, идет речь о $2,5 млн. Защита высказывала предложение оставить господина Клюшина под домашним арестом в Бостоне. Судья Мариан Боулер согласилась с резонами прокуратуры, что есть риск побега россиянина.

Владислав Клюшин — основоположник и обладатель ИТ-компании «М13», которая по заказу властных структур России делает системы наблюдения средства массовой информации. А именно, компания разработала систему «Катюша», которой пользуются в администрации президента, кабинете министров и остальных общегосударственных и местных ведомствах.

Россиянина задержали и задержали в марте 2021 года по запросу США. В отношении него выдвинули обвинение проведении «10-ов миллионов инсайдерских соглашений». Следователи уверены, что незаконный доход составил $82,5 млн. Юристы господина Клюшина думают, что властные структуры США пробуют получить от их подзащитного скрытые сведения, которые касаются его взаимодействия с Кремлем и российскими силовыми органами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.