@kompr: «Первому каналу» могут закрыть вещание в США и Канаде

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6) «Первому каналу» могут закрыть вещание в США и Канаде. С иском к каналу в суд Нью- Йорка» обратились иностранные граждане Анжела Хачатурян и ее дочери. Они требуют 6 миллионов $ и прекращения вещания главного государственного канала России в США, Канаде и, возможно, еще в четырех странах. Обвиняют «1» и программу «Пусть говорят» в клевете. Более того истицы хотят подать подобные иски в суды, еще четырех стран.

Что это значит? В результате действий гражданки Хачтурян (известна также под фамилиями Хачатрян и Хачатурьян) может быть нанесен ущерб государственным интересам России. Отключить за границей «первую кнопку», нравится они аудитории или нет, значит ограничить доступ телезрителей к информации. Возникает вопрос: кто спонсирует Хачатурян и ее соратников. Мы нашли журналистское расследование издания «Версия». Там сделано предположение: Анжелу Хачатурян спонсируют США и Госдеп, готовые, как известно, раскручивать на мировом уровне самые разные антироссийские истории.

Если так, то это уже дело ФСБ России, история вышла далеко за пределы страны. Это не внутренняя борьба с отечественной медициной, которая ведется на протяжение более полугода в медийном пространстве. И в которой Хачатурян, по ее мнению, преуспела, выиграв в первой инстанции иск к российской клинике «Медицина 24/7» на беспрецедентные 50 млн ₽. Впрочем, точку в этой истории ставить рано. Анжела Хачтурян хочет похоронить «Первый канал» за рубежом
Скандально известный бывший российский «телепродюсер», с помощью американского «правосудия», хочет прекратить вещание государственного «Первого канала» в США и Канаде


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.