@kompr: Страшные, страшные кадры… 6 января у резиденции Назарбаева в Алматы стояли безоружные простые люди

Страшные, страшные кадры… 6 января у резиденции Назарбаева в Алматы стояли безоружные простые люди. Скандировали: «Шат, кет». Пришел провокатор КНБ Дикий Арман, начал призывать разойтись, вокруг него собрались люди. В этот момент по ним начался прицельный огонь снайперов из окон резиденции.

Знаете, что кричали казахи под пулями? «Кашпа!». «Не убегайте». Казахи не бежали, не прятались, они кричали «Кашпа». Мой сильный, смелый и храбрый народ, по которому стреляли боевыми.

Раненые падали, другие демонстранты, рискуя жизнью, пытались вынести их из-под линии огня и оказать первую помощь. Скорых не было, они не ехали. Истекающих кровью людей клали в проезжающие машины, когда не хватало места, в багажники этих машин. Иногда и по двое в одном багажнике, лишь бы довезти до больницы. Кто-то так и умирал, автомобиль не успевал даже тронуться.

Назарбаев, чтобы удержать свой трон, устроил в Алматы настоящую бойню. Это страшные кадры, но их должны увидеть все. Пусть весь мир знает, как режим расстрелял мирных демонстрантов.

Все описанное выше по ссылке в телеграме, сначала первое видео, остальные ниже.

https://t.me/basekz/2990

Текст из фейсбука Марата Жуланбаева https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=6995255700545866 Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.