Основной наставник «Краснодара» сыграл на удаление

Виктор Гончаренко уволен с поста основного наставника футбольного клуба. В Российской премьер-лиге свершилась нежданная и громкая увольнение. С поста основного наставника «Краснодара» был уволен основной наставник Виктор Гончаренко, подписавш?? договор с клубом до лета 2023 года и как бы хорошо справлялся со своими обязательствами. Первую часть российского первенства краснодарцы окончили на 5-ом месте с неплохими перспективами побороться за третью позицию.

Увольнение основного наставника «Краснодара» Виктора Гончаренко, которая случилась во время каникул в Российской премьер-лиге (РПЛ), да еще в официальном порядке объявленная рано утром 5 января, казалось бы, полностью не вытекала из логики событий. Даже никаких намеков на то, что это может случиться, по последней мере на данный момент, не было и в помине. За недавний период муссировались сплетни о крутых переменах в ЦСКА, где, правда, тоже ни с того ни с этого зашаталось кресло под основным наставником Алексеем Березуцким, но про «Краснодар» все ознакомленные источники в принципе молчали. В конечном итоге информационная бомба взорвалась конкретно тут. И в отставку, к слову, первым ушел не Алексей, а его брат Василий Березуцкий, который ассистировал Гончаренко.

Расставание с белорусским спецом и его тренерским штабом вправду носит очень таинственный характер. О настоящих причинах настолько поспешного решения управления клуба в лице его обладателя Сергея Галицкого фактически ничего не понятно. При этом официальный пресс-выпуск по этому поводу составлен подчеркнуто сухо и состоит всего из одной фразы: «Управление футбольный клуб "Краснодар" решило выслать в отставку основного наставника Виктора Гончаренко и 2-ух его помощников — Василия Березуцкого и Александра Ермаковича».

Даже дежурного в таковых вариантах «спасибо за совершенную работу» в данном обращении почему-либо не оказалось.

Ясно лишь, что увольнение не связана впрямую со спортивными плодами команды. Да, по результатам первой части российского первенства, в которую уложилось 18 туров, «Краснодар», наверняка, занимает не самое высочайшее для настолько принципиального управляющего, как господин Галицкий, место — 5-ое. Притом лидирующие в РПЛ «Зенит» и «Динамо» уже оторвались на девять и 7 пунктов следовательно. Однако вместе с тем от размещающегося на третьей строке «Сочи» краснодарцы отстают только на два балла, а от ЦСКА — на одно. Так что по меньшей мере на место в тройке возможности у них как и раньше довольно высочайшие.

И в общем, беря во внимание все кадровые сложности, а они повсевременно мешали тренерскому штабу, Гончаренко хорошо делал свои обязанности. К примеру, он лишился ударного нападающего Джона Кордобы, который навечно выбыл из-за ранения. Его голов в последних матчах прошедшего года «Краснодару» чрезвычайно не хватало. При всем этом не так давно клуб усилил атакующую линию и заполучил норвежского нападающего Эрика Бутхейма, что со стороны смотрелось так, как будто управление удовлетворило подобающую просьбу Гончаренко.

Вообщем, есть версия, что предпосылкой ухода с поста основного наставника стали трудности в их личных отношениях с обладателем «Краснодара», который чрезвычайно плотно опекает команду.

Возможно, что Гончаренко неуютно работалось под таким давлением, и равномерно сложилась конфликт. Во всяком случае его резкий уход больше похож сначала на чувственный порыв с обеих сторон, которые сделали вывод, что предстоящее взаимодействие уже нереально. Однако, возможно, у Сергея Галицкого накопились и чисто проф претензии к Гончаренко, заключивш?? договор на два с излишним сезона — до лета 2023 года, а проработал лишь 8 месяцев. Все-же нельзя сообщить, что кубанцы за данное время достигнули какого-то развития.

При этом уже появились сведения о преемнике Гончаренко. По данным ряда источников, «Краснодар» в скором времени возглавит Марко Николич, не так издавна тренировавший «Локомотив» и завоевавший с ним Кубок Рф, также серебряные и бронзовые медали чемпионата государства. При этом, сербский спец бытует и в качестве претендента на пост основного наставника ЦСКА. А согласно информации «Спорт-Экспресса», «Краснодар» также приглядывается к кандидатуре Шоты Арвеладзе. Узнаваемый в прошедшем грузинский игрок успел поработать с турецкими «Кайcериспором», «Касымпашой» и «Трабзонспором», израильским «Маккаби» и узбекским «Пахтакором», а начинал тренерскую трудовую деятельность в голландском АЗ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.